Дерматит на сосках при гв

Может быть у кого-то было? Кто чем спасался? Где-то в 3 месяца мелкому меня постигла эта проблема, ходила к дерматологу, думала может молочница на сосках или что-то еще, но нет… взяли анализы, ничего не обнаружили, сказали дерматит Дерматит на сосках при гвВыписали адвантан, но там даже в инструкции написано, что на грудь его нельзя мазать и вообще, кортикостероиды ребенку попадают с молоком, а это однозначно плохо. В общем, перспективы мои похоже печальны...

Елена
072649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
У меня был.Спасал только адвантан, но доче уже два года было, она не очень часто сосала и я мыла грудь перед кормлением.А соскоб сдавали?
Пожаловаться
Елена
Людмила 

Да, вот этот соскоб и показал, что ничего нет, поэтому поставили дерматит (( Интересно, если адвантан так спокойно прописывают кормящим, почему он противопоказан по инструкции?

Пожаловаться
Людмила
Елена 

у меня тоже соскоб ничего не показал, т.е.нет грибка и т.д. часто производителям лекарств проще написать противопоказан, чем проводить испытания.могу только посоветовать вам обратиться на форум АКЕВ, там кон-ты по ГВ бесплатно консультируют.

Пожаловаться
Елена
Людмила 
Я смотрела у них на форуме аналогичные темы — они не особо помогают. Т.е. советы вроде смените дерматолога. Я вообще заметила, что у них на самом деле полезной информации нет, все на уровне выбросите бутылки, пустышки и проверьте прикладывание. А когда вопрос немного сложнее, то все… (((
Пожаловаться
Людмила
Елена 
ну правильно, они же не врачи.мне консультант помог при сильнейшем отказе от груди и на форуме всегда давали дельный совет.больше не знаю чем вам помочь, у нас завершилось гв и проблема с сосками ушла.но у вас еще маленький ребенок, поэтому желаю вам найти другой эффективный способ избавления от этой бяки)))
Пожаловаться
Елена 

Добрый день! у меня тоже самое.3 мес дочке, соски розовые и зудят прописали адвантан.Не могу решиться им мазать тк он гормональный и неоьзя при гв.чем вы вылечелись???

Пожаловаться
Елена
Таня 

В итоге ничем гормональные я не мазала. Мазала спасателем, заклеивала тонким пластырем (поверх крема) и так кормила. Прошло через какое-то время