Дочери 1 год, до сих пор на гв и грудь готова дудонить все время!
Прикорм начали с 6мес, все по схеме ВОЗ вводила; и тут начались проблемы — ни овощи, ни каши, ни мясо, ни фрукты ей не нравились… С горем пополам съедала 1-2ч.л и отворачивалась. Я и сама варила, и баночное — без разницы!
Что мы имеем на данный момент: вес 8500, более менее кушаем молочные каши жидкой консистенции (3-5ст.ложек за один прием); кисломолочку (биолакт, творожок); фруктовые пюре, детское печенье. Категорически отказывается от овощей и мяса! Компоты, чаи не пьет… максимум простую воду может выпить.
И еще, у нас 8 зубов только жевать мы не умеем или не хотим, не знаю! Даю ей кусочек банана или яблока, откусывает и давится… Я показываю как надо жевать, сижу с ней жую- все мимо, думает я играю)))
У кого была похожая ситуация?? или это нонсенс?!
Отлучать не планирую, НО просто это же не дело так кушать!
мы начали прикорм раньше (молока у меня нет толком, спасибо нашей медицине) кушает все, иногда вредничает. мне кажется, у вас наедается молоком, вот и вредничает. попробуйте кашу на своем молоке сварить? вдруг будет?
Да, 100% вредничает!!! Хитрюга, знает что все равно мама потом даст молочка)
У вас такая же ситуация с сыном?
моя тоже, если ей грудь давать днем без ограничения, еду обычную есть не будет. В какой-то момент просто не дывала днем — отвлекала, играла, кормила едой, надела кофту под горло, выдавала «сись» только на сон днем 2 раза и на ночь без ограничений. пару дней помучилась и прикорм вошел в норму. Сейчас грудь просит только на сон и если устала сильно
он со скольки мес. написано?
такая же история… обычную еду не особо любим… хотя из рук деда готовы скушать все, что будет предложено
я своим начинала прикорм с общего стола ) просто из всех блюд убрали все специи
кроме соли, лука и чеснока. им было интересно пробовать что кушают взрослые ) и кстати блендерем начинала пользоваться только после того как дети самостоятельно начинали кушать пищу с кусочками. Просто соседка с рождения дочке все мельчила блендером и после не могла ей в вести пищу с кусочками, у ребенка рвотный рефлекс при небольшом кусочке до 1,5 лет был
Я думаю не надо насильно запихивать, пусть кушает что кушает.У меня к примеру ребенок не признавал молочку, вообще… не творог не кефир… прошло время и с удовольствием ест.
У меня доча тоже каши не ест, варила сама и ч.з блендер и разваривала и с сахаром и мёд. Ничего не ест. Зато ест перловку мало, ячку) манку вообще не признает. Ест мясо хорошо, каждый день на обед супчик с фрикадельками. Фрукты в охотку, кисломолочку ни в какую, только творожок. А грудь я даю с 10 мес ночью только, днем не видет и не просит)))
Спасибо за ответ!
Попробуйте супы давать. У меня дочка тоже в год мало обычной еды ела. А потом привыкла к супам и потихоньку все стала есть.
Пробовала, иногда ложечку съест, иногда только скривится и рот на замок!
Видимо надо продолжать предлагать, рано или поздно должна начать кушать