Прикорм.Гв.Проблема

Дочери 1 год, до сих пор на гв и грудь готова дудонить все время!

Прикорм начали с 6мес, все по схеме ВОЗ вводила; и тут начались проблемы — ни овощи, ни каши, ни мясо, ни фрукты ей не нравились… С горем пополам съедала 1-2ч.л и отворачивалась. Я и сама варила, и баночное — без разницы!

Что мы имеем на данный момент: вес 8500, более менее кушаем молочные каши жидкой консистенции (3-5ст.ложек за один прием); кисломолочку (биолакт, творожок); фруктовые пюре, детское печенье. Категорически отказывается от овощей и мяса! Компоты, чаи не пьет… максимум простую воду может выпить.

И еще, у нас 8 зубов только жевать мы не умеем или не хотим, не знаю! Даю ей кусочек банана или яблока, откусывает и давится… Я показываю как надо жевать, сижу с ней жую- все мимо, думает я играю)))

У кого была похожая ситуация?? или это нонсенс?!

Отлучать не планирую, НО просто это же не дело так кушать!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
023531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мы начали прикорм раньше (молока у меня нет толком, спасибо нашей медицине) кушает все, иногда вредничает. мне кажется, у вас наедается молоком, вот и вредничает. попробуйте кашу на своем молоке сварить? вдруг будет?

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Каши она ест нормально, хоть и не все. МолОчка более менее прокатывает (биолакт, творог), а вот овощи и мясо вообще никак.

Да, 100% вредничает!!! Хитрюга, знает что все равно мама потом даст молочка)

Пожаловаться
Аня
Грудью наедается значит.Не пихайте силком.Реьенок будет весить столько, сколько ему нужно.Мы в год были 8700, меня не парило абсолютно.
Пожаловаться
Мария
Аня 
Спасибо за ответ! я и не пихаю, ест — хорошо, не ест значит не хочет. Рано или поздно начнет кушать.

У вас такая же ситуация с сыном?

Пожаловаться
Аня
Мария 
Мы до года на груди были, потом сам отказался.Сейчас ест, еле еле, чуть поест и бежать ему надо.Наедается значит.Сейчас нам 1,4 вес 9500.Шустрый, носится, веселится.
Пожаловаться
Просто мама
Незнаю что советовать ест все даже каши стала кушать вот бутылку не берет.
Пожаловаться
Ksenia

моя тоже, если ей грудь давать днем без ограничения, еду обычную есть не будет. В какой-то момент просто не дывала днем — отвлекала, играла, кормила едой, надела кофту под горло, выдавала «сись» только на сон днем 2 раза и на ночь без ограничений. пару дней помучилась и прикорм вошел в норму. Сейчас грудь просит только на сон и если устала сильно

Пожаловаться
Екатерина Яценко
Мы жевать печеньем детским научили
Пожаловаться
Оля
не в тему правда. Вы какой биолакт покупаете и где?
Пожаловаться
Мария
Оля 
Агуша бело-зеленый такой; в ГиперМагните, Ленте, Баязете бывает
Пожаловаться
Оля
Мария 

он со скольки мес. написано?

Пожаловаться
Мария
Оля 
С 8мес
Пожаловаться
Оля
Мария 
спасибо!
Пожаловаться
ЧитаДрита
Мой тоже поотказывался от овощей.Приходилось делать яблочные, тыкаеные оладушки, супы, там ведь тоже овощи)Но мой в год умел жевать.Может попробовать ей мясо давать пожевать, оно ведь не как яблоко, чтоб сразу куском давиться?!
Пожаловаться
Мария
ЧитаДрита 
О, как вариант! Надо будет попробовать, спасибо!))
Пожаловаться
Ира Лукашева

такая же история… обычную еду не особо любим… хотя из рук деда готовы скушать все, что будет предложено

Пожаловаться
Маманя

я своим начинала прикорм с общего стола ) просто из всех блюд убрали все специи кроме соли, лука и чеснока. им было интересно пробовать что кушают взрослые ) и кстати блендерем начинала пользоваться только после того как дети самостоятельно начинали кушать пищу с кусочками. Просто соседка с рождения дочке все мельчила блендером и после не могла ей в вести пищу с кусочками, у ребенка рвотный рефлекс при небольшом кусочке до 1,5 лет был

Пожаловаться
Екатерина
Грудью наедается вот и весь ответ, знает, что в любом случае молочком накормите) моя тоже на гв, но тьфу тьфу с прикормом дружит, но я и мать такая-со мной не забалуешь))))) предлагаю настойчиво, мне кажется потому и ест и сын такой же был. Крестник вот таким же образом как вы ел до полутора лет, даже до года и 8, пока кума не отлучила от груди, после этого стал есть ВСЕ, наел щечки и живот, я считаю все должно быть в меру и гв в том числе
Пожаловаться
Анна

Я думаю не надо насильно запихивать, пусть кушает что кушает.У меня к примеру ребенок не признавал молочку, вообще… не творог не кефир… прошло время и с удовольствием ест.

Пожаловаться
MamaLyti

У меня доча тоже каши не ест, варила сама и ч.з блендер и разваривала и с сахаром и мёд. Ничего не ест. Зато ест перловку мало, ячку) манку вообще не признает. Ест мясо хорошо, каждый день на обед супчик с фрикадельками. Фрукты в охотку, кисломолочку ни в какую, только творожок. А грудь я даю с 10 мес ночью только, днем не видет и не просит)))

Пожаловаться
Мария
MamaLyti 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Ольга

Попробуйте супы давать. У меня дочка тоже в год мало обычной еды ела. А потом привыкла к супам и потихоньку все стала есть.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Пробовала, иногда ложечку съест, иногда только скривится и рот на замок!

Видимо надо продолжать предлагать, рано или поздно должна начать кушать

Актуальные посты