Сразу напишу — никакой новой информации в моём тексте не найдете, всё уже тысячу раз оговорено. Он скорее для памяти и для мам которые кормят не потому что чувствуют в этом необходимость для себя и своего ребёнка, а просто из-за боязни пережить период «отлучения». Сама я собиралась кормить до 2-х лет, молока много, ребенок сосёт с удовольствием, родственники, зудящие о том что пора бы уже сворачиваться, далеко — что ещё для счастья молочного нужно.
Всё было безоблачно до вчерашнего дня. Вчера мой врач меня известил что мое недомогание — не такое уж и недомогание и придется использовать более серьезные препараты чем до этого, при которых ГВ противопоказано. То что это будет полное прекращение Гв, а не просто отлучение на срок лечения с мужем решили сразу — два раза проходить через «ТАКОЕ» я не собиралась. А «ТАКОЕ» я рисовала себе только в черных красках. Малыш ни разу не засыпал без груди, соску не сосал с 6 месяцев, бутылочек не признает с года, только из кружечек пьет. Ночью просыпался на пососать раз 10, днем попробуй ему не дай по первому требованию грудь — заводился так что мама не горюй… Но выхода то не было и времени особо то же.
Вчера часов в 11 утра заклеила скотчем сосок и показала малышу — сказав при этом что молочка больше нет. И твердила об этом весь день, через каждые пять минут, заглядывала ему в глаза и просила кивнуть если он меня понял. Он кивал, соглашался о мной, но с периодичностью в час просил меня поднять футболку что бы убедиться еще раз что сосочка больше нет, по этому я и не перетягивалась что бы он мог видеть все то же самое что и обычно просто без соска. Постоянно предлагала ему водичку, обнимала его, целовала и говорила о том как я его люблю. Дневной сон: у нас традиция перед сном — смотреть два определенных мультика подряд, понятно что с грудью во рту. Вчера легли — попросил еще раз ему показать грудь, наверное надеялся что будет все как прежде, пошкрябал пальчиком по лейкопластырю, опустил футболку и лег смотреть мультики — когда телевизор был выключен, начал хныкать, всё больше и больше распаляясь. Я стала ему на ушко шёпотом наговаривать всё подряд: как я его люблю, сколько всего вкусненького мы попробуем когда проснемся, во что мы поиграем когда проснемся и чем скорее он закроет глазки и уснёт тем скорее он проснётся и мы начнём веселиться и т.д. и т.п. Всё примерно продолжалось мин 15 чем громче он плакал тем тише я говорила, в один момент его видно проняло любопытство что я там шепчу он ко мне подвинулся, при этом я все время держала на готове кружечку с водой.Попил, прилег, задрал футболку, попробовал приложиться к лейкопластырю, опустил мою футболку, крепко меня обнял за шею, поплакал еще минут 5, попил водички и уснул. Проспал больше обычного примерно на час. Вторую половину дня не оставлял попытки найти под футболкой все как и прежде, но уже с меньшим энтузиазмом и меньшей периодичностью. Так же все время предлагала водичку когда искал грудь, обнимала, целовала и говорила-говорила и говорила…
Укладывание на ночь — посмотрели наши два мультика, выключили везде свет, телевизор, сходили под футболку что бы убедиться что ничего к сожалению не изменилось, попили водички из кружки, поцеловали маму и ушли спать к папе в другую комнату — сказать что я была в шоке — это ничего не сказать… Муж пришел минут через 15, сказал что малыш спит. Просыпался 3 раза, в первый похныкал минут 5, попил воды и спать, во вторые два просто попил воды и лег спать дальше. Все три раза я шла к нему, ложилась с ним, обнимала и что то сонно шептала, думаю бред всякий…
Вот и всё — сегодняшний дневной сон уже обошелся без поднятия футболки, хотя утром он еще попытал счастье.
Вы себе не представляете как я боялась этого момента… Сколько всего я прочитала и какой длинный список подготовительных мероприятий я себе выписала, каких только кошмаров я себе не рисовала — и бессонных ночей и истеричного малыша и вызванную за тысячи км бабушку… короче готовилась морально, а тут раз — и всё.
Мораль сей басни такова — детки, они такие детки… но при этом они могут быть очень понимающими и легко принимающими новые правила игры. Ещё столько всего нового нам предстоит узнать о друг друге, благодаря друг другу… Так что не вешайте нос барышни — может быть и у Вас будет не всё так страшно как вы себе запланировали))
Всем добра, ну а мне здоровья.
простите, может, я что-то пропустила, а ночью что ему попить даете?
В первую ночь мы просыпались три раза, вторую и сегодняшнюю — один раз ближе к утру, попил и дальше спать
Моего сегодня бабушка забрала и на ночь. Потому что дома не дать грудь просто невозможно… а я сейчас проснулась и вся извелась, и грудь налилась, прям мозг сломала, как дальше продолжать...
А вас поздравляю с таким событием:)
Оооо грудь это особая песня… Я сегодня первый раз лицезрела себя с как минимум 4 размером груди… мне аж страшно стало. Ну а про ощущения и говорить нечего… Приходиться сжав зубы терпеть. Единственное что я усвоила для себя безоговорочно -не отступать.Если уж встали на эту дорогу-то только до конца идите. Так что Вам сил! Всё решаемо, главное видеть чёткую цель в конце.
Самое интересное:) пришла доиться к бабушке, сын жутко обрадовался, но не приложился, мы просто часок поиграли вместе) потом уже вспомнил и минут 15 пил. У меня 4 дня в запасе, пока муж дома, будем придерживаться такой схемы, вот по ночам куда прятаться не знаю… на балконе что ли спать… там полы теплые)
Вот молодец Игореха! Хорошие успехи!))
Вечером отклеила, дала, потом опять заклеила. Т.е. 2 раза дала. Сегодня утром грудь мягкая на удивление. Возможно не дам совсем теперь. А ночью сегодня и не просыпался, утром в 6 побегал, поискал меня и с мудем уснул. Сейчас 9:30, все еще дрыхнут, хотя обычно в 7-8 вставал.
Так трогательно ? малыша так жалко))) но это мне так воспринимается все наверно потому что мой еще совсем малявка)))
И не говорите-очень жалко? с одной стороны мне казалось что он не готов, а отслеживая его реакцию на всё происходящее я понимаю что он то больше всех как оказалось готов. Как так быстро можно было приспособиться к таким ГЛОБАЛЬНЫМ переменам которые произошли в его жизни -ума не приложу… А Вам сил сохранить эту связь как можно дольше, ведь оказывается это так скоротечно...
Детки так быстро растут, что чаще сами мамы не готовы, так как не успели перестроится(
Вот-вот ?
Вот я задумалась только на днях что нам такое предстоит. Сынулька такой титетьник что ппц, никаких пустышек, бутылочек, только натурпродукт.
Вот-вот и мы такими же росли ))) Но где то с года нам очень полюбилась вода, пили её помногу, с удовольствием но это ни в коей мере не мешало нам прикладываться ко мне по 100 раз на дню. Вам удачи ?
А какую воду Вы даёте? Покупаете детскую или из фильтра?
Фильтр, обычный с отдельным выходным краном. Но он у нас уже не раз и обычной водопроводной воды хлебал, ну а после того как он напился из ванной воды с пеной для купания мы с мужем все меньше стали заморачиваться но эту тему ☺
?? мой иногда мочалку сосёт, я забираю а он меня ругает за это. Я даю мечас чай, кампотики и соки, а просто воду не даю. Вот и задаюсь вопросом какую воду давать. Спасибо.
С мочалкой-это у вас весело?? А я вот наоборот сразу для себя отмела соки, кроме овощных и кампоты.Чай даю на завтрак с медом и когда зимой приходили с прогулки. Всегда считала что всё что не вода-это еда, у меня у самой бутылка воды под рукой-думаю это его своеобразная пародия на моё поведение ☺
Эх… с моей не прокатило. И клеила пластырь, и мазала зеленкой чуток. И вместе «отдавали» другой ляле. Пластырь тут же отлетал, зеленку мыла сама и влажными салфетками оттирала. Я пока в отчаянии. Подождем...
спасибо, вы молодцы!
Вам здоровья!