Вопросик) Малыш плохо ест, молоко есть, как говорится лактация установилась и приходит оно только в ответ на сосание, днем это проблема целая, ребенок не понимает что нужно пососать и еда появится))) как только тянется поесть, начинает сосать, молоко не идет сразу, он начинает плакать, я жду когда успокоется и опять предлагаю и так 4-5 раз, ночью проще так как стал реже есть, ложимся в 10 и первый раз ест в 3-4 ночи и потом через каждые два часа до 10, и потом днем начинается нервотрепка… Может ли это быть из за того что реже ночью? Неделю назад такого не было, он спокойно сосал себе и через несколько секунд был прилив, теперь либо он стал нетерпилив либо молоко стало туго идти… вообщем кто сталкивался с таким, стоит ночью во сне давать по чаще? Хотя слышала что пролактин вырабатывается хорошо под утро как раз мы едим тогда чаще… или пройдет? Уже неделю паримся…
а еще у вас ложный отказ может быть
возраст 3-4 мес как раз
вам поможет ваша настойчивость и терпение
У нас в 4,5 уже прочикнулись
Заглянула и поняла что не помню как должно это выглядеть...)))
О слюней море, все что в руки попадает и сами руки, все во рту, но десна не красные а вот есть белая точка на краю десны, наверно зубик, будем ждать
Это зубы, у нас так же было. Не сосал, орал, раз два соснет и орать, даже кашей начала кормить, потом прошло все в течении недель двух
Кстати про зубы даже не подумала… надо заглянуть туда)) спасибо
Вы перед кормлением сделайте массаж груди круговыми движениями, так откроются все каналы, и сцедите первые пару капель.
Спасибо попробую
в три мес происходит скачок развития. Ребенок переходит на кормления вокруг снов, а не круглосуточное сосание. Для ребенка это тяжело, надо привыкнуть, осознать, подстроиться… Длится у всех по разному- неделя-месяц. У нас 4 недели такое длилось. Делала как, постоянно предлагала и на Nный раз он сосал без истерик. пройдет. главное вы будьте спокойны и ребенок очень быстро поймет что мама рядом, молоко есть...
Спасибо
Молоко то есть, оно приходит но не сразу, и раньше так было может и правда лентяй стал
У меня где-то ме месяцев 4 ленился немного. я ему сама в процессе кормления рукой надаивала
Так тоже делалаю...
Потом как то само собой получилось, что сам стал высасывать. Подрос, окреп))))