Добрый день. Очень нужны советы. Мы полностью на гв. В 6 месяцев начали прикорм с овощей, за пару недель дошли, чтобы в обед есть баночку овощей. Потом ввела фрукты. Дочь начала есть в обед овощи, вечером фрукты. Потом заедает сиськой. В 7 мес начала вводить каши, очень плохо шли. И буквально за день — два дочка отказалась от всего, не ест ни овощи, ни фрукты. Прошло уже 2 недели и у нас нет прикорма вообще, никак не хочет есть. Уже и отвлекаем, развлекаем. Рот закроет и сидит, руками машет. Подношу ложку — отворачивается. Никакого интереса к еде. Нам скоро 8 месяцев и мы на одном гв. Зубов у нас нет. Нужны советы, как заинтересовать ребенка к еде…
Комментарии
Актуальные посты
ответы подстригаться буду
ответы помогите написать репортаж на любую тему
можно ли греть солью лоб при гайморите
ответы помогите написать репортаж на любую тему
можно ли греть солью лоб при гайморите
Захочет и начнет есть. Мой до года одним молоком питался, совсем не хотел прикорм кушать, потом сам начал увеличивать порции. А так как зубы лезли, а они без перерыва с 6 мес лезли, так не было аппетита. А то, что 8 мес и прикорма нету совсем не страшно
Попробуйте дать пюре ( или кашу) не ложечкой, а из бутылочки.всё равно в этом возрасте, и тем более что у вас пока нет зубов, весь прикорм достаточно жиденький. Продаются соски для бутылочек с большим потоком, и малышу легко оттуда высосать не густую кашку или пюре. ( знаю по своему опыту). А ещё сто бы заинтересовать едой попробуйте воспользоваться ниблером, или сеточкой для прикорма-отличная и безопасная вещь. удачи вам;)
Во-первых, сильно не настаивать, а по-тихоньку ненавязчиво давать что-то вкусенькое типа бананчика, яблочка или печенька просто в руку. Можно попробовать не с ложки, а с бутылочки дать. А самое главное, ребенок должен очень проголодаться, чтоб согласиться съесть что-то попимо маминого молочка. Если она не сильно голодная, то она ничем и не заинтересуется.
Попробуйте не из баночек. А сами делать. У меня доча сначала тоже кушала, а потом начала отказываться, вплоть до рвотных позывов. Начала сама готовить и вопрос питания отпал.
Я разное даю. Когда ложку подношу, она даже не пробует, чтоб понять вкусно это или нет
+++
У вас наверно лезут зубы, бывает, что дети отказываются от еды вовремя прорезывания зубов. Терпеливо, хоть немного предлагайте каждый день. И желательно формируйте понимание завтрак, обед и ужин))) у нас вообще тяжело прикорм шел, ничего не хотела есть, только титю. Теперь привыкла, что в 10 утра ей кашу дадут и т.д.
может зубки режутся поэтому отказа от еды.