Когда выписывалась с малышкой из роддома, в груди уже были комки — молоко резко прибыло, а помочь и объяснить о правильном прикладывании и позах мне в роддоме не захотели.
Через неделю после выписки — температура до 39 и каменная грудь, особенно левая. Молокоотсос, естественно, не помог, как и все народные средства. Вызвали на дом массажистку, она меня расцедила через слезы и боль. Все наладилось как по маслу.
И вот! Дитю 5 недель, кушает по требованию, и кушает хорошо, но не больше одной груди за один раз. Только вот опять в левой груди комок. И болит уже. Прикладывала ее подряд к этой груди 2 раза. За исключением комка, грудь мягкая, как пустая. Что предпринять? И главное, как быть со «здоровой» грудью? Если буду прикладывать только к «больной», «здоровая» через несколько часов тоже станет каменная....
Вам нужно было во время беременности читать информацию и готовиться к гв… в роддоме и не должны ничего объяснять… для этого существуют лекции в жк..
"Выливаете на бинтик. Только не (!) в горячую ванную, а теплую, до 40 ка градусов.
Мужа в аптеку, пусть купит магнезию в ампулах. Греете в руках, выдиваете на бинтик и делаете компресс на шишку. Минут на 40. Потом в теплую (!) ванну и мягко разминаете, прямо в воде. И так раза три. Выходите из ванной, тепленько одеваетесь и кормите дочу. Выздоравливайте! Магнезия открывает протоки. Скорее всего получится избежать гинекологов, физио, и т д
У меня был лактостаз, мазь траумель Вам еще поможет.И сцеживать лучше руками.
Сходить к гинекологу, он отправит на физио, которое разобьет комок. Ну и сцеживать
А второй грудью будете докармливать, так как с одной наполовину сцеженной ребёнок скорее всего не наестся.
Массажировать руками для начала. Сцеживать грудь минут 5-10, а потом приложить к ней ребенка а такой позе, чтоб подбородок или нос упирались в ту долю, где комок. И так несколько раз подряд с интервалом максимум 2 часа.
Массажировать и малышке даваьь перед кормлением и во время кормления массируйте зону уплотнения. А другую грудь чередуйте со временем наладится все
Массажировать и сцеживать