Снова уплотнение в груди=(

Когда выписывалась с малышкой из роддома, в груди уже были комки — молоко резко прибыло, а помочь и объяснить о правильном прикладывании и позах мне в роддоме не захотели.

Через неделю после выписки — температура до 39 и каменная грудь, особенно левая. Молокоотсос, естественно, не помог, как и все народные средства. Вызвали на дом массажистку, она меня расцедила через слезы и боль. Все наладилось как по маслу.

И вот! Дитю 5 недель, кушает по требованию, и кушает хорошо, но не больше одной груди за один раз. Только вот опять в левой груди комок. И болит уже. Прикладывала ее подряд к этой груди 2 раза. За исключением комка, грудь мягкая, как пустая. Что предпринять? И главное, как быть со «здоровой» грудью? Если буду прикладывать только к «больной», «здоровая» через несколько часов тоже станет каменная....Снова уплотнение в груди=(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Когда кормите из больной подбородок ребенка должен указывать на место комка( эта зона сильнее всего опустошается. Попробуйте легкий массаж илт теплый душ перед кормлением, мне кажется стоит чередовать нпуди во время кормления, но например после здоровой давать еще пососать больную
Пожаловаться
Лина

Вам нужно было во время беременности читать информацию и готовиться к гв… в роддоме и не должны ничего объяснять… для этого существуют лекции в жк..

Пожаловаться
nadya

"Выливаете на бинтик. Только не (!) в горячую ванную, а теплую, до 40 ка градусов.

Пожаловаться
nadya

Мужа в аптеку, пусть купит магнезию в ампулах. Греете в руках, выдиваете на бинтик и делаете компресс на шишку. Минут на 40. Потом в теплую (!) ванну и мягко разминаете, прямо в воде. И так раза три. Выходите из ванной, тепленько одеваетесь и кормите дочу. Выздоравливайте! Магнезия открывает протоки. Скорее всего получится избежать гинекологов, физио, и т д

Пожаловаться
Анна

У меня был лактостаз, мазь траумель Вам еще поможет.И сцеживать лучше руками.

Пожаловаться
Евгения Дорофеева
Анна 
+++ либо фитол 1
Пожаловаться
Марина

Сходить к гинекологу, он отправит на физио, которое разобьет комок. Ну и сцеживать

Пожаловаться
Настасья

А второй грудью будете докармливать, так как с одной наполовину сцеженной ребёнок скорее всего не наестся.

Пожаловаться
Настасья

Массажировать руками для начала. Сцеживать грудь минут 5-10, а потом приложить к ней ребенка а такой позе, чтоб подбородок или нос упирались в ту долю, где комок. И так несколько раз подряд с интервалом максимум 2 часа.

Пожаловаться
Императрица

Массажировать и малышке даваьь перед кормлением и во время кормления массируйте зону уплотнения. А другую грудь чередуйте со временем наладится все

Пожаловаться
Анна Патрахина

Массажировать и сцеживать

Актуальные посты