Я считаю, что кормить надо до самоотлучения.

Привет! Сегодня с Нами Юля , мама двоих дочек, которая расскажет нам о тандемном грудном вскармливание.

На фото: Юля с дочками

— Расскажи нам о себе и своей семье.

— Здравствуйте! Я Юля Соловьёва, ветеринар по образованию, жена и мама двух дочек. Живём мы в квартире, но очень бы хотелось в частном доме, с двором и огородом, речкой рядом. А пока ютимся в однокомнатной, 4 человека и кот Кузя, кошка Маруся-сфинкс, рыбки и хомяк Люся.

— Расскажи о своих детках.

— Старшую дочку зовут Ольга и ей сейчас 4,6 годика. Младшая Софья, которой сейчас 1,8. Мои дети растут без прививок, я высаживаю с рождения, а так же с младшей, не купила ни одной пачки подгузников. Педагогический прикорм и проблемы накормить нет, не надо пюрешки и использовать блендер.

Первые роды у меня трагические. Именно после этого я стала читать, изучать информацию и пришла к естественному родительству, родам.

На фото: дочка Юли

— Ты кормила тандемом своих девочек, не смотря на то, что на момент рождения второй дочки, первой было почти 3 года… Почему?

— Да, я кормила старшую всю беременность (это не опасно и сотни мам так кормят), так как это очень важно и нужно ребёнку. И мне было бы тяжелее слушать её слёзы и не давать, когда это было надо! Я считаю, что кормить надо до самоотлучения, это примерно, до 3-4 лет. Тогда не придётся отлучать от груди, потребность постепенно уйдёт. Так же как и, ношение на руках или в слинге, совместный сон, кормление с ложечки, одевание мамой.

На фото: муж Юли с дочкой

— Столкнулась ли ты с какими то трудностями в тандемном вскармливание и как все это организовывалось?

— Кормила и в начале родов, и потом тандемом. Да, это порой тяжело. Я научилась спать, а по бокам одновременно сосали дочки. Они засыпали, отпускали меня и я «откатывала» их по обе стороны от себя. После 6-8 мес младшей, старшая стала реже сосать… Когда старшей было 3,6 примерно, она стала спать в отдельно стоящей кроватке. Ранее спали в 4-ром на кровати. Потом старшая в приставленной кроватке без бортика, потом бортик поставили, но не отодвигали.

На фото: дочка Юли

Трудности с тандемом ещё от непонимания родных и их не поддержки, но я знала, что это правильно. ГВ должен получать каждый малыш. И мамы, если вы понимаете и считаете, что ребёнку нужно молоко ваше, то любые трудности преодолимы! Конечно, как и что с ребёнком, решает мама. Советую всем почитать Мишеля Одена, Гордена Ньюфелда.

— Как ты успеваешь все делать с двумя детьми?

— У меня есть замечательный помощник — это слинг! Любая мама может его освоить и залог успеха — это давать грудь в слинге! Это просто!

• Реально варить суп, а малыш в слинге спит и сосет грудь.
  • Реально пылесосить вместе с малышом.
  • Просто одевать под слингокуртку и идти в магазин.
  • Помощь при коликах.
  • Профилактика маститов и лечение при лактостазах.
  • Довольный малыш и счастливая мама.
  • Полезно и безопасно (для ребенка и спины мамы).
  • Уделять время старшему, не оставляя младшего.

На фото: дочки Юли

— Оставь пожелания для наших пользователей.

— Хочется, чтобы больше мам знало, что беременность — это время счастья, роды — это не ужас, а время чуда! А ребёнок — это хоть и порой тяжело, но есть многое, что здорово помогает (грудное вскармливание, совместный сон, высаживание, слинг).

Спасибо большое за интервью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я против неё ничего не имею, но считаю, что она перебарщивает. Первый на ив, проблем не было, пользовались памперсами, отучился быстро, тоже проблем не было, спал и у себя, и со мной, и не скажу, что вырос чрезмерно привязанным ребёнком, наоборот, больше недотрога. Второго кормила до 7 месяцев грудью, сам отказался, захотел другой пищи, ничего против не имела, памперсы пока носим, но ночь и день, и прогулка, если я ему спать не буду их надевать, точна он не выспится, не все семейство — а оно нам надо) Все равно он от них потом отвыкнет и на дальнейшем его психофизиологическом развитии это никак не скажется) к слингу отношусь больше отрицательно, мне лично он не подошёл, оба сына крупные, постоянно их носить не считаю нужным, грудью удобнее кормить в кровати, а дела и подавно делать лучше без них. Ко всему прочему, но не могу я прям постоянно каждую секунду, чтобы они на мне висли, мне периодически нужно моё личное время, хоть 5 минут, просто побыть в тишине наедине с самой собой, а детям нужно учится заниматься самостоятельно)и не подумайте ничего, я очень люблю своих мальчиков и детей в общем))) у самой психолого-педагогическое образование, поэтому кое-что понимаю.
Пожаловаться
Мирабелла
Я за естественное родительство))))) У нас ГВ было до 3,5 лет, педприкорм вообще вещи великолепная, а высаживание не только экономит деньги на подгузы, но и налаживается такую крепкую взаимосвязь и понимание с ребенком, что даже описать нельзя))))
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Мирабелла 
Мирабелла, жаль, что это понимают мало мам, но может хоть некоторые прочитав, задумаются, начнут читать, больше узнавать
Пожаловаться
Тётушка
Каждый сходит с ума по-своему конечно. Вы так, ближе к природе, вроде с одной стороны хорошо, но это когда вы в глухой деревне, а когда в городе, я думаю, что такие методы воспитания — странные!

А почему у ребёнка в 4 года зубы сыпятся? Или ГВ это не панацея?))))

Пожаловаться
Юля Соловьёва
Тётушка 
Тётушка,

Какпредотвратитькариес

А самый передний зуб был выбит при падении.

Пожаловаться
Аня

до 4х лет кормить???? ужас...

представила что я своих ЩАС тандемом кормлю перед школой и садом… пока я умываюсь нагнулась а они на корточках сосут завтракают...

Пожаловаться
AnnaB
Мда… Каждый сходит с ума по-своему… всем здоровья!!!
Пожаловаться
Анжелика Павленко

я за гв… но то что в этой статье, это перебор… ладно, спать раздельно, предположим, не позволяют бытовые условия… но кормить до 4х лет, по-моему перебор… такая маниакальная привязанность объяснятся первыми трагическими родами… что-то пошло не так и все вокруг оказались виноватыми… потом этим девочкам будет тяжело в будущем с такой мамой...

Пожаловаться
Катерина
Вай… сколько просмотров поста.… и конечно не без комментов супер мам
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Катерина 
Катерина, по отвечаю немного, я не могла зайти на сайт)
Пожаловаться
Катерина
Юля Соловьёва, Вы большая молодец))
Пожаловаться
Алёна Разумова
Что из себя представляет Педагогический прикорм? И если кормили одновременно дочек, молоко успевало приходить к следующему кормлению. Младшей хватало'?
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Алёна Разумова 
Алёна Разумова,

про пед прикорм

Пожаловаться
Юля Лобова

Еще и в одной комнате, да с домашними животными)) капеееец))

Пожаловаться
Юля Лобова

Не согласна. Но у каждого свое ммнение… По мне так это фанатизм, до 3-4 лет.у меня ГВ максимум полгода будет.это самый край… Рекордно долго для нашей семьи. А совместный сон… Для чего тогда кроватка, я люблю спать в обнимку с мужем.

Пожаловаться
Юля Соловьёва
Юля Лобова 
Юля Лобова, я тоже люблю, чтоб муж обнимал

старшая спала с ними не долго.., а с младшей м сейчас спим и муж обнимает

Пожаловаться
мамкадвухдеток

Ну у всех свои таракана и меня успокаивает только то что дети здоровы!!! но я бы не стала писать это для всех тк знаем реакцию людей.

Пожаловаться
mom
Бабы!!! До 3х 4х лет!!! Вы че
Пожаловаться
МорковкинаМать
Боже… сиська до 4 лет… высаживание… все же нужно иметь и понимать хоть какие-то границы в «продвинутом» гв… дикость какая-то, каменный век. Давайте рожать в поле.
Пожаловаться
MadeINmama

у вашей старшей плохие зубы. И знаете что могло этому посодействовать? Ваши вот кормления грудью по ночам. Как бы серьёзный перегиб. После года с ночными кормлениями надо бы завязывать, как итог-зубки портятся от ночных перекусов… Во всем нужна мера. Да и этот ваш педагогический прикорм-глупости. Бедные желудки (и зубки) детей.

Пожаловаться
Катерина
MadeINmama 
Ммм… почти 2,5 года по ночам кормлю:) отличные зубки. У дочери к 12 годам ни одной черной точки. Моя первая пломба в 23 года.

Зубы это предде всего генетика, потом уже лекарства, питание, уход.

Пожаловаться
Юля Соловьёва
MadeINmama 
MadeINmama, про кариес у детей и беременных

Пожаловаться
Боже ж ты мой… Бред… дикость
Показать ещё