Привет! Сегодня с Нами Юля , мама двоих дочек, которая расскажет нам о тандемном грудном вскармливание.
На фото: Юля с дочками
— Расскажи нам о себе и своей семье.
— Здравствуйте! Я Юля Соловьёва, ветеринар по образованию, жена и мама двух дочек. Живём мы в квартире, но очень бы хотелось в частном доме, с двором и огородом, речкой рядом. А пока ютимся в однокомнатной, 4 человека и кот Кузя, кошка Маруся-сфинкс, рыбки и хомяк Люся.
— Расскажи о своих детках.
— Старшую дочку зовут Ольга и ей сейчас 4,6 годика. Младшая Софья, которой сейчас 1,8. Мои дети растут без прививок, я высаживаю с рождения, а так же с младшей, не купила ни одной пачки подгузников. Педагогический прикорм и проблемы накормить нет, не надо пюрешки и использовать блендер.
Первые роды у меня трагические. Именно после этого я стала читать, изучать информацию и пришла к естественному родительству, родам.
На фото: дочка Юли
— Ты кормила тандемом своих девочек, не смотря на то, что на момент рождения второй дочки, первой было почти 3 года… Почему?
— Да, я кормила старшую всю беременность (это не опасно и сотни мам так кормят), так как это очень важно и нужно ребёнку. И мне было бы тяжелее слушать её слёзы и не давать, когда это было надо! Я считаю, что кормить надо до самоотлучения, это примерно, до 3-4 лет. Тогда не придётся отлучать от груди, потребность постепенно уйдёт. Так же как и, ношение на руках или в слинге, совместный сон, кормление с ложечки, одевание мамой.
На фото: муж Юли с дочкой
— Столкнулась ли ты с какими то трудностями в тандемном вскармливание и как все это организовывалось?
— Кормила и в начале родов, и потом тандемом. Да, это порой тяжело. Я научилась спать, а по бокам одновременно сосали дочки. Они засыпали, отпускали меня и я «откатывала» их по обе стороны от себя. После 6-8 мес младшей, старшая стала реже сосать… Когда старшей было 3,6 примерно, она стала спать в отдельно стоящей кроватке. Ранее спали в 4-ром на кровати. Потом старшая в приставленной кроватке без бортика, потом бортик поставили, но не отодвигали.
На фото: дочка Юли
Трудности с тандемом ещё от непонимания родных и их не поддержки, но я знала, что это правильно. ГВ должен получать каждый малыш. И мамы, если вы понимаете и считаете, что ребёнку нужно молоко ваше, то любые трудности преодолимы! Конечно, как и что с ребёнком, решает мама. Советую всем почитать Мишеля Одена, Гордена Ньюфелда.
— Как ты успеваешь все делать с двумя детьми?
— У меня есть замечательный помощник — это слинг! Любая мама может его освоить и залог успеха — это давать грудь в слинге! Это просто!
- Реально варить суп, а малыш в слинге спит и сосет грудь.
- Реально пылесосить вместе с малышом.
- Просто одевать под слингокуртку и идти в магазин.
- Помощь при коликах.
- Профилактика маститов и лечение при лактостазах.
- Довольный малыш и счастливая мама.
- Полезно и безопасно (для ребенка и спины мамы).
- Уделять время старшему, не оставляя младшего.
На фото: дочки Юли
— Оставь пожелания для наших пользователей.
— Хочется, чтобы больше мам знало, что беременность — это время счастья, роды — это не ужас, а время чуда! А ребёнок — это хоть и порой тяжело, но есть многое, что здорово помогает (грудное вскармливание, совместный сон, высаживание, слинг).
— Спасибо большое за интервью.
А почему у ребёнка в 4 года зубы сыпятся? Или ГВ это не панацея?))))
Какпредотвратитькариес
А самый передний зуб был выбит при падении.
до 4х лет кормить???? ужас...
представила что я своих ЩАС тандемом кормлю перед школой и садом… пока я умываюсь нагнулась а они на корточках сосут завтракают...
я за гв… но то что в этой статье, это перебор… ладно, спать раздельно, предположим, не позволяют бытовые условия… но кормить до 4х лет, по-моему перебор… такая маниакальная привязанность объяснятся первыми трагическими родами… что-то пошло не так и все вокруг оказались виноватыми… потом этим девочкам будет тяжело в будущем с такой мамой...
про пед прикорм
Еще и в одной комнате, да с домашними животными)) капеееец))
Не согласна. Но у каждого свое ммнение… По мне так это фанатизм, до 3-4 лет.у меня ГВ максимум полгода будет.это самый край… Рекордно долго для нашей семьи. А совместный сон… Для чего тогда кроватка, я люблю спать в обнимку с мужем.
старшая спала с ними не долго.., а с младшей м сейчас спим и муж обнимает
Ну у всех свои таракана и меня успокаивает только то что дети здоровы!!! но я бы не стала писать это для всех тк знаем реакцию людей.
у вашей старшей плохие зубы. И знаете что могло этому посодействовать? Ваши вот кормления грудью по ночам. Как бы серьёзный перегиб. После года с ночными кормлениями надо бы завязывать, как итог-зубки портятся от ночных перекусов… Во всем нужна мера. Да и этот ваш педагогический прикорм-глупости. Бедные желудки (и зубки) детей.
Зубы это предде всего генетика, потом уже лекарства, питание, уход.