Здравствуйте! У меня такой вопрос, я уже свою грудь измучила, первый ребенок, совершенно не понятно какой должна быть грудь и как устанавливается лактация.Одна грудь больше другой, и та которая меньше, в ней молока при сцеживании 90 мл и она побаливает во время массажа, прощупываются шишечки, а в большой 120 мл, это нормально или все же застой идет?
Да, видимо, когда такое дело, надо сильно, хотя говорили, что протоки можно повредить.А вообще ребеночек или кто-то близкий пусть помогают.муж мне реально помог, я его так благодарила!!! Удачи вам.Все будет ок
Ооой муж, муж бы себе помог сначала)), как ребенок появился поняла что у меня был ребенок уже и это муж. Он делал мне массаж, но какой то бесполезный, делал больно но не эффективно, просто давил и уставал от этого и до него так и не дошло как надо правильно, показываешь одно, делает другое
Спасибо вам за понимание))) и за напутствующие слова! Вам тоже всех благ.
Вы с массажем тоже не особо усердствуйте, не давите, главное, а лёгкими движениями массируйте.Душ не горячий, а то тоже приток молока пойдёт.Про сцеживания нам в роддоме говорили, что не надо, только в крайних случаях как у вас наверное.У меня несколько раз был застой, мучилась.ничего не помогало, казалось, чаще прикладывала к этой груди ребёнка и муж помогал, да-да. Видимо, проток забился, малышу сил не хватало "пробить", а у мужа получилось.говорил-не идёт молоко, а потом как то в один момент брызнуло, т.е."пробил" и потом уже чуток сцедила и гораздо легче стало.Но много сцеживать не стоит.Только до облегчения, а то такие застои часто будут от переизбытка молока.Не волнуйтесь, не кончится оно у вас, наестся малышик, не переживайте.
А в больнице наоборот говорят сильно надо массажировать, разбивать камни, я и массажирую что слезы бегут, и грудь краснеет и чешется и щипит, я не знаю на сколько серьезно у меня лактостаз, но в общем грудь мягкая но есть комочек болючий
Ну, видимо, у меня не так сильно было.А вообще, есть даже службы, которые помогают молоко сцедивать пр таких случаях, нам на курсах для беременных рассказывали.Но они делают все больно, но эффективно.
Вот, больно, значить сильно надо массажировать. Прям, в нашем захолустье иногда терапевта не найдешь, не то что консультанта по гв
Грудь огромная, и в начале я не сцеживала первую неделю, начала сильно болеть, потом гинеколог сказала сцеживать после кормлений, массаж дедать
Вот и я с этой проблемой замучалась просто. Левая грудь огромная, правая маленькая(((( уже и не знаю что делать
Хоть не я одна такая,
зачем сцежеваете?
Зачем сцеживать? Давайте грудь по требованию. Если застои то давать пока не рассосет комочки.
По требованию даю клнечно же, где то через два часа, когда спит не бужу, потому что бесполезно не просыпается
Спасибо, гинеколог же сказал что лактостаз, рекомендовал сцеживание
Да, застой
Нет, в одной груди, которая меньше, есть комочек сверху, болезненный он, белье ношу слабое, грудь весит почти, малыш правильно, стараюсь сидя прикладывать постоянно, лежа редко, только когда ребенок засыпает, массаж очень усердно делаю, что грудь немеет