Помогите пожалуйста у кого такое было. Вчера заболела грудь правая, не знаю от чего… вечером поднялась температура 37,5 к ночи уже жуткий озноб и температура 38,8, ломота в костях, жуткая головная боль и слабость, даже встать с кровати сложно. Никаких уплотнений в груди нет, просто болит со стороны подмышки. Врач приехал сказал что это мастит скорее всего, сказал не кормить больной грудью, но мне легче становится когда он ее высосет, даже немного температура спадает… правда потом через некоторое время опять поднимается. Сегодня температура 38, ночь не спала, врач говорит ребенка на смесь и в больницу, но я не хочу его на смесь переводить, молоко то нормальное. Что делать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Обязаьельно прикладывайте! У меня такое было неделю назад. Сначала не поняла что это. Вечером стала сильно брлеть грудь и тепература 38, всю трясет, я в женскую консультацию, врач посмотрела, сказала что грудь мягкая, значит не лактостаз. Пройдет, я проходила еще 1,5 сутки, плохо голова болит, всю трясет к груди не притронуться, малыш сосет но как будто что то мешает. Поехала в больницу к маммологу, тот сделал узи и сказал что у меня есть 24 часа чтобы малыш рассосал, иначе начнется мастит и придется пить антибиотики. Ох вот тут началось веселье, что я только не делала, в итоге нашла позу при которой малыш за одно кормление убрал застой!

Пожаловаться
Леля
Марина 

Спасибо, мне помог молокоотсос, ребенок так и не справился… температура сразу спала, а боль на следующий день прошла?

Пожаловаться
Тина

Сорри, но врач дала идиотские советы. Кормить больной грудью надо и чем чаще. В такой позе, чтоб подбородок ребенка был в сторону подмышке( где болит). Температуру сбивать парацетамом, после кормления в лифчик лист холодной капусты положить на больную грудь( не на сосок) и периодически менять листья как нагреются. Ну и в идеале, чтоб посмотрел маммолог узи груди и анализ крови сделать( может быть не застой, а инфекция)

Пожаловаться
solIntusMe

Ну и врачи! Недавно вызывала скорую из за лактостаза… сказали как можно чаще прикладывать ребенка!!! Да и все это знают.

Пожаловаться
Леля
solIntusMe 

Да я тоже так думала, врач какой-то странный..

Пожаловаться
Наталья
полуспиртовой компресс на больную грудь на пару часов и сцедить ее же
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Ребенок должен рассосать и все пройдет. У подруги моей так было, с температурой тоже и тоже грудь мягкая была при этом, ребенок спас. У меня иногда просто грудь болит не притронуться и руку не поднять от боли, благо температура не поднималась, ребенок в течении суток рассасывает. Вы главное когда грудь даете, сами прожимайте в момент кормления эти болючие места, прям кулаком проминайте, чтоб из тех протоков все выходило, и еще положение при кормлении хорошо бы сменить, дать например через другой бок (если грудь правая — давать ее лежа через левый бок), тогда как раз с района подмышки очень хорошо протоки задействованы.

Пожаловаться
Вероника Андреева
Прикладывать чаще к больной груди!!! У меня было так много раз, только дочь и спасала! Когда из другой кормила, больную одновременно сцеживала рукой, так легче молоко отделяется! Надо прям постоянно молоко прогонять, я когда пару густых жёлтых капель сцедила, мне сразу легче стало.
Пожаловаться
Jenya

В подмышке закупорка наверняка, хорошенько потрогайте, малюсенькую шишечку наверняка нащупаете и в этом месте особенно больно будет!

Пожаловаться
Jenya

Подмышкой может быть маленькое уплатнение величеной с гречневое зернышко или горозовое, еле заметное, и из-за него болит, попросите мужа или маму сесть сзади и повыжимать и суедите ее доконца, хорошенько помосируйте движениями в сторону соска, скорее всего небольшая закупорка получилась, ненадо я думаю ребенка на смесь, надо просто терпеть и через боль хорошенько промосировать это место и хорошо сцедиться, прямо полностью! У меня тоже так было, дошло до того что рука больно поднималась, я ревала, а муж держал меня и выжимал мне грудь. Зато прошло

Пожаловаться
Леля
Jenya 

Также… руку даже больно поднять… ребенок у меня ее высасывает вроде полностью, мягкой становится, но боль не проходит?

Пожаловаться
Василек
Сдаивайте разминайте. Ребенка нельзя этой грудью кормить если температура.
Пожаловаться
Мария

У меня такое было и я чаще прикладывала к той груди где болело, малыш хорошо сосал и за день температура спала. Но я еще сама разминала это место.

Пожаловаться
Мальвина
Мария 
+1
Пожаловаться
Леля
Мария 

Но почему то врач запрещает ребенка прикладывать

Пожаловаться
Мария
Леля 
У вас есть консультант по ГВ? (я если честно к врачу даже не обращалась, хотя температура была почти 39)
Пожаловаться
Леля
Мария 

Нет консультантов? я бы не обратилась, да муж вызвал скорую.

Пожаловаться
Наталья Станкова

Пользуйтесь малокоотсосом но ребёнку не давайте грудь заболеет не дай бог

Пожаловаться

на сколько я знаю с температурой нельзя ребенка кормить(

Пожаловаться
Jenya
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа 

Фигня, нельзя с серьезным инфекционным заболеванием только! С температурой 39 кормила из-за восполительного процесса и все нормально было

Пожаловаться
Эмма

определенно лактостаз