Кабачок для прикорма

Вобщем закончили мы с массажем, решили вводить кабачок, цветную капусту распробовали, но есть больше гр 30-40 отказывается.

Я честно скажу, такой реакции на кабачок вообще не ожидала — рвотный рефлекс с первой ложки(((

Что за фигня? И как теперь быть?

P.s делаю сама из отварных овощей блендером, покупать баночное можно не советовать, спасибо)

Елена
034610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Максимова
Может просто не нравится) у нас ведь у каждого свои вкусовые предпочтения
Пожаловаться
Елена
Анна Максимова 
Это правда, но странно, мы-то с мужем нормально к нему относимся)))
Пожаловаться
Анна Максимова
Елена 
Ну это точно не показатель) мне кажется вкусовые предпочтения не могут по наследству передаваться) у меня вот мама заядлая сладкоежка, а я совершенно равнодушна к сладкому)
Пожаловаться
Татьяна
Может густоватое оно ?? Сделайте пожиже… В банках то оно как вода почти
Пожаловаться
МамаПирожка
Татьяна 
Кстати, нет. Если самой делать, тоже жидкое. Я когда сама готовила кабачок, даже сливала часть воды.
Пожаловаться
Елена
МамаПирожка 
Да, он получился жидким. Сегодня замутила капусту и маленькую дольку кабачка вместе. Вроде не заметила)))
Пожаловаться
МамаПирожка

Если рвотный рефлекс, то не давайте. Через месяц еще попробуете. Вводите другие овощи, каши.

Пожаловаться
Ирина Ирина
У меня сын прикорм плохо ел, так едоком и не стал, кормлю что любит. Дочь все ест и ела. Я склонилась к тому что бывают привиреды а бывают нормальные )))
Пожаловаться
Елена
Ирина Ирина 
Да вот думаю теперь в кого)) мы с мужем вроде всеядные… Хотя скорее муж ест «чем кормят», а так, дай волю, начнёт привередничать
Пожаловаться
Каролина
Смешайте с капустой
Пожаловаться
Елена
Каролина 
Попробовала, эффект тот же, видимо придётся отложить пока кабачок
Пожаловаться
Каролина
Елена 

Все зависит от пропорции, если кабачка будет мало, она его не заметит

Пожаловаться
Мирка

Оставьте вы этот кабачок в покое)) Вводите что-то другое, то, что ребенку нравится. А то после всех этих рвотных рефлексов ребенок вообще перестанет прикорм принимать. Знаете, детки — они ж пугливые и память у них хорошая. Будет думать, что вы все время ему только каку какую-то предлагаете.

Пожаловаться
Елена
Мирка 
А-ха-ха, моя еще и визжит так, что стекла в доме лопаются, если что не по её. Поэтому пока без кабачка)))
Пожаловаться
Мирка
Елена 
Вот и правильно
Пожаловаться
Кира Мармурова
У нас на кабачок, брокколи и картошку рвотный рефлекс. А цв.капусту с удовольствием лопает
Пожаловаться
Елена
Кира Мармурова 
А если мы так же овощи не сможем есть, что давать тогда дальше?
Пожаловаться
ОднаТакая

привыкнет у нас тоже так было… я прям давала по маленькой капельки, потом ещё ещё и ещё!!!

Пожаловаться
Елена
ОднаТакая 
Отложу пока, а то прям жалко смотреть на неё)))
Пожаловаться
ОднаТакая
Елена 
жалко конечно… но привыкнет потом… у меня очень тыкву любила хрумкать да и сейчас за уши не оттащишь… особенно любит тыквенный пирог!!!
Пожаловаться
Katarina
Вари несколько овощей сразу и не страдай, моя ест все думаю по отдельности так же плевалась
Пожаловаться
Елена
Katarina 
Замешала с капустой, сперва тот же эффект, со второй попытки получше. Может и начну мешать)
Пожаловаться
Татка

Ну и не давайте кабачок, через пару месяцев его попробуйте дать. У меня не ел брокколи. Ближе к году стал есть с другими овощами или мясом.

Пожаловаться
Елена
Татка 
Да я так растерялась от её реакции, что теперь совсем расстроилась и не знаю, что давать)))
Пожаловаться
Леди Икуша

Попробуйте на пару готовить, потом в блендер

Пожаловаться
Елена
Леди Икуша 
Думаю, мало что поменяется. Щас подмешала к цветной капусте — эффект тот же((( пока отложу его
Пожаловаться
Марина
Просто предлагать в следующий раз. Не ест, насильно не запихивать. Но предлагать и предлагать. Я вот дочке давала прикорм, она отказывалась кушать многие овощи. Я ещё разок попробовала и плюнула-теперь ребёнок основные овощи и не ест( сама виновата. А вот с сыном уже предлагала по тихоньку, ест много чего из овощей. Даже квашеную капусту кушает. А дочка даже морковку свежую не будет и в супе если ей покажется её много будет вылавливать.
Пожаловаться
Елена
Марина 
Да, придётся набраться терпения, видимо пока не его время, спасибо
Пожаловаться
Соня

Мы тоже кабачок не любили.Не ел, плакал, отворачивался.Когда ввела все продукты, начала добавлять его в суп.Понемногу.Вроде ничего.Ест.

Пожаловаться
Елена
Соня 
Да придётся мешать его( думала, получше пойдёт, все говорят, его дети любят и уплетают за обе щеки…
Пожаловаться
trinetey
Это нормальная реакция. Не на кабачок, а на его консистенцию — ребёнок же к жидкому привык, а пюре погуще будет. Привыкнет и пройдёт.
Пожаловаться
Елена
trinetey 
Жидкое получилось, он же водянистый. Цв.капуста гуще получалась и с ней проблем не возникало(((
Пожаловаться
trinetey
Елена 
Но все равно ж не водичкой

Если дело во вкусе, то ребёнку надо раз 10-15 предлагать и если и тогда рвотный рефлекс, то да, ему не нравится. Пробуйте, может такой ребенок — у моего до сих пор через раз рвотный рефлекс на новое)

Пожаловаться
Елена
trinetey 
Буду предлагать, значит, каждый раз. Спасибо)
Актуальные посты
инсти чай во время лактации
инсти чай для детей
инсти чай для сна