мой тоже уже с 2 зубами. кусает только когда неголодный — балуется, видимо. сразу забираю грудь. стала следить, чтобы правильно брал — тогда ему укусить труднее. и чтобы не отвлекался от кормления, а сосредоточенно сосал.
Как только укусит грудь забираете, говорите строго, но спокойно "Так делать плохо, маме больно", если снова укусил опять забираете-проговариваете, если в третий раз укусил — спускаете с рук, поймет постепенно;)))
У нас еще нет зубов, Но когда сосет и её что-то заинтересует… Она поворачивается и естественно тянет крепко зажатый языком сосок, я готова на потолок вылезти… Не представляю что будет когда появятся зубы… Сейчас спасаюсь бепантеном, без него сразу же начинает воспаляться в одном месте, Как раз где она похоже травмировала рывком.
мой тоже уже с 2 зубами. кусает только когда неголодный — балуется, видимо. сразу забираю грудь. стала следить, чтобы правильно брал — тогда ему укусить труднее. и чтобы не отвлекался от кормления, а сосредоточенно сосал.
Вот я тоже начала следить за этим и ттт вроде перестал кусать, только в конце когда наелся может прикусить )
Как только укусит грудь забираете, говорите строго, но спокойно "Так делать плохо, маме больно", если снова укусил опять забираете-проговариваете, если в третий раз укусил — спускаете с рук, поймет постепенно;)))
И главное никаких эмоций: вскрикиваний, сюсюканья, наигранных руганий. Все спокойно, но строго, чтобы не принял это за игру
спасибо большое)попробую))
У нас еще нет зубов, Но когда сосет и её что-то заинтересует… Она поворачивается и естественно тянет крепко зажатый языком сосок, я готова на потолок вылезти… Не представляю что будет когда появятся зубы… Сейчас спасаюсь бепантеном, без него сразу же начинает воспаляться в одном месте, Как раз где она похоже травмировала рывком.
Это вообще кошмар)мне теперь каждый раз страшно давать грудь )
у моей вылезли сразу 8 зубов.кусала до крови. закончили ГВ (дочери 10 мес было)
А нам только 5 думаю еще рано заканчивать гв)
Говорю нельзя так делать, а он только смеется…
Я читала, что нужно уверенно сказать малышу«НЕТ», чтобы он понял. Не знаю, работает это или нет. Говорю ж-читала.
внизу зубки?
Да снизу 2 )
я перетерпела, потом норм стало, ща опять покусывать начал. Кусал в кровь.
моя не кусала, просто могла сильно сжать… а так наверное терпеть