Девочки, нам сейчас 5 месяцев, но в 1,1 или 1,2 планирую выходить на работу. Расскажите как лучше поступить в данном случае? Завершать гв к этому времени или можно будет оставить например ночные кормления? Если завершать то что кушают детки в этом возрасте? Смесь я так понимаю можно уже не давать в таком возрасте? Сколько раз кушают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Шипулина

Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев, сначала работала 4 часа в день потом 5 — 6 и постепенно перешла на 8 часовой рабочий день, с ребенком сидит моя мама, когда я прихожу с работы ребенок отрывается с титей, также кормимся на ночь ночью спим вместе, ну и в выходные и праздничные дни несколько раз в день прикладываемся, если вдруг упал или расстроило что-то успокаиваемся грудью. я когда только на работу вышла — первые два месяца брала с собой молокоотсос, теперь он не нужен. Я хочу сказать, что выход на работу это совсем не повод сварачивать ГВ. Ну а кроме груди мы едим супы овощные с мясом (мне нравятся ему мясные пюрешки готовые давать, а овощной супик — я сама варю, делаю такие супы -пюрешки в блендере, едим кисломолочку и детское молочко (нам на молочной кухне дают), каши я ему разные варю — пшенную, овсянную, ячневую, пшеничную, гречневую, все ест, любит очень яблоки, груши, блины ест да почти все кроме конфет, копченностей и консерв, а нет вру — еще рыбу пока ему не давала скоро попробуем.

Пожаловаться
Анна Максимова
Елена Шипулина 

Елена, спасибо Вам за такой подробный ответ! Надеюсь мне тоже так получится сделать!

Пожаловаться
Елена Шипулина
Анна Максимова 

Да не за что, удачи Вам

Пожаловаться
Мария Макарова

Оставите просто кормления на сон и ночью, ну и когда вы дома(по необходимости). Главное, чтобы к этому времени у вас уже должен быть опыт отлучек и опыт засыпания без груди, но не с вами, а с тем, с кем будет оставаться ребенок, мама всегда укладывает с грудью

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария Макарова 
Спасибо, опыта нет( это первый ребенок. А почему мама без груди не может укладывать?
Пожаловаться
Мария Макарова
Анна Максимова 
а зачем? для ребенка непонятно, мама есть, грудь рядом, но не дает. Если сам не захочет другое дело. Для ребенка естественно засыпать с мамой с грудью, а уж когда мамы нет, то тут деваться некуда так придется ложится))))
Пожаловаться
Анна Максимова

Мы вместе спим и кушаем неограниченно ночью, а я сплю в это время. Вроде говорят коровье молоко рано еще в год давать

Пожаловаться
Ирина

в теории к году ребенок кушает все. питание 4-5 разовое. можно давать смесь, а многие обычное молоко дают, это уже не основная еда. мы свернули гв в 1,4 и я стала давать обычное коровье молоко. на счет гв- смотрите по ситуации. у кого то проблем не возникает, ребенок кушает сисю на ночь и спит всю ночь спокойно, а у нас было иначе, дочь просыпалась как минимум 5 раз.жуткий недосып… если бы я работала… я бы не смогла работать. я считаю оптимально гв до 1-1,5 лет.

Пожаловаться
Анна Максимова

Обычное молоко вроде нельзя так рано еще

Пожаловаться
Анна
Оставьте ночное гв если не в тягость будет вам и ребенку. А Вообще в этом возрасте уже кашку на ночь (ужин) и все, до утра. Макс молочко (сухое или обычное) ночью, но лучше водичку и ничего сладкого (компот, сок) для зубов оооочень вредно
Пожаловаться
Adela Hattit
Послушаю
Предыдущая статья
Нервничаю
Следующая статья
Опять про гв(((Опять моя
Актуальные посты