перекармливание на гв

Вот все время слышу что перекормить нельзя на ГВ. Но у меня тогда походу исключение из правила.Кормлю по требованию. Он начинает плакать, искать грудь. Я даю. Наедается он за 10 минут. Молока много и прям слышно как захлебывается глотая. Но бывает так. мы покупались даю грудь, что б уснул и покушал. Он за 10 минут наедается, а уснуть не успевает, просит еще сосать, я даю, он психует что оттуда много молока и потом начинает плакать и много срыгивать, не створоженное, а вот прям молоко не переваренное. Я думаю что в нашем случае лучшее решение это пустышка, но! у нас их уже 10 штук, разных форм. ни одну он не берет. Ест примерно каждые 2 часа, но когда даю грудь для успокоения это ему лишнее.

Наташа
0971957
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПА-ПЛ-ПА
Было тоже самое( врач объяснила что к 2 месяцам мой организм сам уже будет знать сколько надо молока малышу
Пожаловаться
Марина

так часто кормить

Пожаловаться
Наташа
Марина 
не слушайте ее, кормить правильно по требованию, тогда и молока много будет. А лишнее они попросту срыгнут и все))
Пожаловаться
Марина

Я тоже. Нам сегодня педиатр сказала, что так не правильно. И соска не особо спасает, кстати, титька соски вкуснее и роднее))))))))))

Пожаловаться
Наташа
Марина 
не правильно что именно? кормить после срыгивания?
Пожаловаться
Марина

А если много срыгнёт, то желудок, получается, пустой? Вот мучаюсь вопросом — надо ли кормить после срыгивания??? И про соски — мы сосём=жуём соску и мне кажется, что со слюной ещё воздуха наглатываемся(((

Пожаловаться
Наташа
Марина 
Ой не знаю я забила, кормлю по требованию ребенка. Если после срыгивания ищет грудь, то даю.
Пожаловаться
Верочка

Соску давайте

Пожаловаться
Наташа
Верочка 
если б он ее брал, у нас их 10 уже
Пожаловаться
Верочка
Наташа 

Вы знаете… Я неделю давала, давала на укачиваниях… и взял… с саб симплимексом… сладкая

Пожаловаться
АлЁнА
Такая же фигня в плане пустышек. Наташ тупо не давать грудь и все. Отвлекать, агукать, улюлюкать.
Пожаловаться
Наташа
АлЁнА 
ну если просто отвлечь, то еще можно. А спать без груди не укладывается. Сегодня кстати так не срыгивал сильно
Пожаловаться
АлЁнА
Наташа 
Ты имеешь ввиду пососать, а не покушать???
Пожаловаться
Наташа
АлЁнА 
Он получается за кормление много кушает и засыпает, проспит 2-3 часа, проснется покушает и гуляет, а через полчаса начнет плакать и зевать, что б его уложить надо дать грудь. Т.к берешь на руки и он ее ищет. Даю. И он получается переедает и много срыгивает. Ему бы просто пососать и уснуть, а оттуда как будто кран открывают. Он у нас не предсказуемый, может гулять и сам уснуть, а бывает нужно укладывать. А может и 2-3 часа погулять и попросить покушать и уснуть. Вот когда большой перерыв он отрыгивает воздух, а когда маленький то много молока
Пожаловаться
АлЁнА
Наташа 
Я тебя поняла. У меня сын тоже долго срыгивал на гв и фонтанами бывало от того, что переедал. Но выход был только один, кормление по часам. Тогда не так сильно передал и желудочек у него отдыхал от еды.
Пожаловаться
Наташа
АлЁнА 
Понятно, значит пока потерпим. Не хочу до 3 х месяцев режим делать, пусть лактация установится
Пожаловаться
АлЁнА
Наташа 
А мне кажется лактация так и будет скакать, пока кормить по требованию
Пожаловаться
Наташа
АлЁнА 
нет с дочкой вообще сутками висели, установилась к 4м месяцам. Мне кажется у меня уже начинает устанавливаться. Кормимся в основном примерно 2-3 часа каждые, грудь наливается сильно только когда ночью долго спит. Спит с 21 до 3-4 утра, потом в 6, в 8 кушаем
Пожаловаться
АлЁнА
Наташа 
А, ну тогда вообще нормально. У меня тоже с ночи сильно грудь переполнена, прямо камнем
Пожаловаться
Наташа
АлЁнА 
Да днем не переполняется, за ночь да. Но ночью и лактация по другому работает. Ночью гормоны бушуют
Пожаловаться
АлЁнА
Наташа 
Я ночью сплю))) а гормоны мои отрываются, видно, по полной программе)
Пожаловаться
Елена Лыжко
попробуй немного сцедится перед кормлением- чтобы такого напора не было. Психует и срыгивает потому что быстро пьет и воздух глотает. мне сцеживание перед кормлением помогало))))
Пожаловаться
Наташа
Елена Лыжко 
У меня и после кормления нажимаешь.а там в 7 струй льет
Пожаловаться
Кася

Не бывает лишнего молока… Мне врач сказал "кормить поменьше", вот думаю как это, сиську не давать?)) мы много набрали только на гв, в 5 месяцев почти 9 кг. Соску не берет, из бутылочек не пьет. Я кормлю столько сколько просит ребенок, а днем бывает минут по 5 ест и все.

Пожаловаться
Наташа
Кася 
Ну так правильно не бывает лишнего молока, потому что лишнее если будет он его просто срыгнет. А меня именно это и беспокоит. Я тоже кормлю по требованию. Лучшее успокоение для малыша это мама. Как кормить поменьше я не представляю тоже, да и как говорится шкалы мл на груди у меня нет. Но иногда видно как он психует что оттуда льется, а он просто пососать хотел. в принципе, думаю дальше установится режим более менее и перестанет срыгивать. Но иногда я бы соску дала, например успокоить пока делаем процедуры после купания.А то я его мажу, а он орет.
Пожаловаться
Кася
Наташа 

Я погремушку даю погрызть))

Пожаловаться
Наташа
Кася 
ну это надо что б кто то держал, мы то маленькие еще, а я купаю одна как правило
Пожаловаться
Наташа 
У меня тоже кричала дочь, оказалось молоко очень быстро льется( бешеный поток молока). Попробуйте кормить лежа на спине, а ребенок на животе. Мы так едим, перестали кричать и срыгивать. При таком потоке лучше не сцеживаться, так как активируете несколько протоков, а они и так у вас открыты.
Пожаловаться
Екатерина

у нас точно такая же история. могу и столбиком держать, воздух отойдет, а потом все равно срыгнет. я заметила, что так происходит, когда время между кормлениями меньше, чем два часа. Пустышку никакую не берет, ни ромашку ни томми типпи ни авент и другие. грудь сосал тоже для успокоения. но сейчас, чем старше, тем меньше хочет успокаиваться. уже можно чем-то другим отвлечь.

Пожаловаться
Анна
Мой засыпает с грудью во рту, но не сосет при этом. И вообще носом уткнется в сосок и спит. Даже не знаю, что подсказать. Пустышка была бы выходом, конечно.
Пожаловаться
Наташа
Анна 
Мой когда как, когда засыпает в кормление и спит до следующего, а когда поест и гуляет, а через полчаса спать приспичит, даю грудь.он ест и срыгивает и еще и психует что оно течет
Пожаловаться
Анна
Наташа 
У меня тоже так, особенно левая сильно течет, ребенок захлебывается.
Пожаловаться
Реджина
Наташа 

К Неврапатологу не обращались, по поводу срыгивания. Нам врач говорил, что если срыгивает размер с столовой ложки, то это норма, а если больше, значит невралогия(

Пожаловаться
Наташа
Реджина 
мы еще вообще не попали к неврологу, когда пойдем скажу. Но срыгивает только тогда когда интервал между кормлениями меньше 2 часов.
Пожаловаться
Lyudmila
Так ты столбиком держи обязательно! Он глотать то ещё не может и оно в горле стоит. Если воздух не срыгнет, то срыгнет все молоко.
Пожаловаться
Наташа
Lyudmila 
Держу после каждого пока не услышу отрыжку, после кормления с интервалом 2 часа отрыгивает воздух, а после «лишнего» срыгнет все на меня в большом объеме
Пожаловаться
КсюшиМама

Моя тоже только ромашку взяла. На против нашей поликлиники продается, в других нету. (Я про нашу станицу) :)

Пожаловаться
Наташа
КсюшиМама 
надо попробовать
Пожаловаться
Наташа
КсюшиМама 
Подожди напротив поликлиники это прям напротив которая или ближе к магниту?
Пожаловаться
КсюшиМама
Наташа 

Прям напротив. Только там найдешь соску такую.

Пожаловаться
Наташа
КсюшиМама 
спасибо, помню с дочкой эту ромашку в детской брали аптеке в центре
Пожаловаться
Анна

ой, у меня тоже самое было, один в один. И все твердили что нельзя перекормить на ГВ, но я видела, что ему лишнее. У него даже несколько раз молоко через нос выливалось! Пустышки не брал. Наверно решить эту проблему можно только лишь научив засыпать без груди.

Пожаловаться
Наташа
Анна 
Он засыпает сам, даже качать не нужно. Но бывают моменты что не может и приходится и качать и трясти. Только кричит же, вот и даю грудь что б успокоить
Пожаловаться
Анна
Наташа 
мой с трех месяцев до 6 наверно пальчик большой свой посасывал иногда чтобы заснуть)
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Анна, а потом это само прошло? Моя тоже сосет, но не пальчик а кулачок.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
да, само прошло, никак не отучала. Повзрослел видимо
Пожаловаться
Наташа
Татьяна 
Мой тоже иногда кулачок сосет, считаю это нормальным. Они ж 9 месяцев в животиках сосут кулачок
Пожаловаться
Наталья Никитина

Во у нас такая же история один в один

Пожаловаться
Людмила
Зайди на сайт АКЕВ.ру и спроси у консультантов что можно сделать.Там точно дадут дельный совет.
Пожаловаться
Наташа
Людмила 
спасибо, попробую
Показать ещё