Сохранение ГВ при докорме

История у меня такая: родила девочку сама, беременность без патологий, роды тоже. ПРиложила к груди через час после родов, захват правильный. Но к 3 неделям она не набрала даже вес при рождении и врач назначила докорм. Докорм даю через систему Медела СНС, соску и бутылочки не даю. С докормом она набирает вес, как только не даю докорм, вес перестает набирать :( А вопрос вот в чем: кормить грудью я хочу, реально ли вернуть ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Чудесная

Мне не смогли помочь консультанты по гв. Ребенок вес не набирал. Плюнула и дала ортодонтическую бутылочку. Счастлива. Грудь едим ночью.

Пожаловаться
Анна Максимова

А сколько даете смеси? Я тоже докорм через снс давала, убавляла по 50 мл смеси каждые 3 дня, вес контролировала и так постепенно убрали полностью

Пожаловаться
Люба
Анна Максимова 
150-180мл в сутки. А вы сколько давали?
Пожаловаться
Мария Макарова

ГВ вернуть реально.Захват груди правильный? Как часто к груди прикладываете? Сколько смеси в сутки, как даете? Почему сцеженное молоко для докорма не используете?

Пожаловаться
Мария Макарова

Воду, лекарства даете? У вас самой никаких гормональных проблем нет?

Пожаловаться
Люба
Мария Макарова 
Захват правильный, вызывала консультанта по гв. Смеси раньше давала около 150-180 мл в сутки. Сейчас она меньше смеси ест. Сцеживаю мало молока, после кормления иногда даже ничего не сцеживается. Даю обе груди по несколько раз в кормление, еще она засыпает быстро у груди
Пожаловаться
Люба
Мария Макарова 
У меня нет проблем. Воду не даю. Даю глицин и элькар по рекомендации врача
Пожаловаться
Мария Макарова
Люба 

Смесь как убирали? Разом всю или постепенно, контролируя пописы? С консультантом связь подерживаете, что она вам говорит?

Пожаловаться
Люба
Мария Макарова 
Смесь убирала прстепенно. Писает много, она в одноразовых подгузниках, раз 6 меняю в сутки. Связь не поддерживаю, потому что не вижу в этом смысла, все рекомендации которые она мне дала я и в интернете читала
Пожаловаться
Мария Макарова
Люба 
ну вы это зря, вы ей позвоните, обрисуйте ситуацию, она по идее должна вас вести (хотя бы по телефону) весь период ГВ, ну или хотя бы до исчезновения проблемы. Если у вас такая проблема, то тут точно только с консультантом надо разбираться, по интернету то не знаешь всей ситуации.

Могу вам дать ссылку на группу в контакте, там очень грамотные консультанты, помогут разобраться

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Все врачи назначают докорм вместо того, чтобы обьяснить как правильно организовать режим кормления. Потому что им это выгодно, вы будете постоянно покупать смесь, а они с этого имеют деньги. Поэтому надо обращаться не к врачу, а к консультанту по гв. Вернуть гв вам не можно а нужно.
Пожаловаться
Счастье Рядом
ОсторожноБРЮНЕТКА 
++
Пожаловаться
Люба
ОсторожноБРЮНЕТКА 
Консультанта я вызывала, она мне ничем увы не помогла :( я сомневаюсь что врачи получают деньги с продажи смесей, я сама работаю врачом, не получаю врачи деньги с продажи лекарств
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Люба 
Сейчас вам скину пост, может вам поможет и вдохновит.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Пожаловаться
Люба
ОсторожноБРЮНЕТКА 
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
С 4 месяцев докорм на гв не идет вес нивкакую....

грудь берет чтобы «попить»