сцеживание

Девочки сколько может хранится грудное молоко в бутылочке… у меня потрескались соски сцеживаю вручную, сейчас сцедила в бутылочку доча скушала.

как хранить? Если мы просыпаемся каждые 2-3 часа может я буду за 30 мин или за час до кормления сцеживаться как мне его хранить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Обратитесь к консультанту по гв. Соски трескаются из-за неправильного прикладывания.
Пожаловаться
DoctorMam

При комнатной температуре молоко хранится 3 часа, в холодильнике до 6 суток п в морозилке до 3 месяцев

Пожаловаться
Софья
Держите соски открытыми и мажьте бипантеном Толстым слоем. Стирайте перед кормлением. Все проходят через это. Представьте что какую то часть тела вам начнут активно обсасывать -даже пятки потрескаются. Я не сцеживалась — мазалась и все. ( бипантен детский мазь).
Пожаловаться
Ирина

пару дней можно в холодильнике хранить или в морозилке, гораздо дольше и потом подогреть на водяной бане

Пожаловаться
Надеждовна

В холодильнике молоко хранится около недели)))

Пожаловаться
Felida

В микроволновке нельзя грудное, насколько знаю, только водяная баня. А вообще советую не заморачиваться со сцеживанием, а купи накладки на грудь селиконовые авент за день два подлечат(ну мазать и проветривать грудь обязательно)

Пожаловаться
Зарина

Замораживай. Даже Малышева советовала.

Пожаловаться
Мамашка

Одевайте силиконовые накладки и кормите и сцеживать не придется и время сэкономите

Пожаловаться
Екатерина
Мамашка 
С ними тоже больно
Пожаловаться
Диана Фёдорова
долго,)) Его даже заморозить можно.))
Пожаловаться
Екатерина
Диана Фёдорова 
Ну подскажите как вот я сцедила и сразу в холодильник? А потом в микроволновке разогреть?
Пожаловаться
Диана Фёдорова
Екатерина 
Если вам не предстоит кормить в ближайшее время, то конечно, в холод. На счет микроволновки не знаю. Всегда пользовалась обычной горячей водой, разогревала именно в воде, так даже контролировать температуру легче.)
Пожаловаться
Елена Майорова
Екатерина 
Как сцедили сразу в холодильник, но в микроволновке нельзя. На водяной бане разогревать.
Пожаловаться
Елена Майорова
В холодильнике
Пожаловаться
Екатерина
Елена Майорова 
А потом в микроволновке разогревать да? Его можно сразу ставить в холодильник как сцежу? Оно не пропадет?
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Ни в коем случае грудное молоко нельзя разогревать в микроволновке!!! в горячую воду поставите бутылочку