Вылезли зубки и теперь применяем их во время кормления грудью!!!

Девочки, как отучали ребёнка кусать сосок во время кормления???

Нам 5 месяцев и неделя. 3 недели назад вылезли 2 зуба, но вот кусаться начала неделю назад. Пока голодная ест хорошо и языком прикрывает зубки, но неожиданно может остановиться и сильно прикусить сосок или так прикусить и потянуть или резко повернуть голову с соском в зубах!!! Визжу — смеётся! Ругаю — улыбается!!! Смотрит так в глаза по озорному и прикусывает сильнее. Или в начале кормления когда ждёт прилива и если молока долго нет, то ворчит и сильно кусается!

Пробовала зажимать нос — 3 дня не работает метод…

Кормление превратилось в пытку, я все время жду укусов! Это временно? Боюсь, что вылезут верхние зубы и вообще откусит!!!

VladaK
120390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас первые зубы в 5,5 мес вылезли и тоже был период прям караул!!! Чесал десна об грудь… Тянул, кусал, выдергивал прям итд и улыбался при этом) парасенок! Объясняла строго, убирая грудь при этом. Просто знаю случаи когда громко вскрикивала мама пугая дитё или щипали и он просто отказывался от груди( у меня прям до крови было, но ничего пережили. Около месяца примерно. Сейчас уже и верхние вылезли, все норм. Бывает балуется конечно, смотря на мою реакцию, но я опять строго говорю и убираю грудь!
Пожаловаться
VladaK
Ольга 

Хорошо, что это временное явление) буду и я пробовать включать строгость))) спасибо за комментарий!

Пожаловаться
Олеся

нам почти 6 месяцев, мы тоже на ГВ, начали прорезыватся зубки, тоже оочень боюсь кусаний)а может какие нибудь силиконовые насадки попробовать? на соски? есть по моему в аптеках)

Пожаловаться
VladaK
Олеся 
Я пробовала в первые дни использовать накладки потому что трещины были, так она отказывалась потом брать грудь без накладок. Но если искусает, то буду доставать снова, а так не хотелось бы…
Пожаловаться
Мария Макарова

Щипание? О_о ужас какой((( грудь забираете, проговариваете спокойно, но твердо, что так делать плохо, маме больно, если второй раз так делает, опять забираете-проговариваете, на третий раз спускаете с рук. Никаких эмоций: вскриков, наигранных руганий, смеха и т.п., все спокойно и серьезно, иначе ребенок это воспринимает как игру

Пожаловаться
VladaK
Мария Макарова 
Спасибо за совет! Попробую!
Пожаловаться
Лада

Зубов пока нет, но боюсь… Тоже озорница ) улыбается частенько, если говорю строго, что делает больно. Послушаю ?

Пожаловаться
VladaK
Лада 
Ага))) а говорят детки понимают интонацию) говорю строго — улыбается!
Пожаловаться
Вероника Безрукова

Грудь убирала и тоже за щечку щипала слегка

Пожаловаться
VladaK
Вероника Безрукова 

а у вас долго это продолжалось?

Пожаловаться
Вероника Безрукова
VladaK 

Месяца два

Пожаловаться
VladaK
Вероника Безрукова 
Мааааамааааа! Успеть бы до верхних зубов!
Пожаловаться
Мария

Я щипала и говорила бобо. Щипала за щечку и ушко или бочок, понял, хотя поначалу смеялся. Грудь еще убирала. У нас 8 зубов и все делает очень аккуратно.

Пожаловаться
VladaK
Мария 
Долго у Вас это продолжалось?
Пожаловаться
Мария
VladaK 
неее, может амксимум неделю.
Пожаловаться
VladaK
Мария 
А возраст какой был?
Пожаловаться
Мария
VladaK 
7 мес
Пожаловаться
VladaK
Мария 
Попробую! Надеюсь, спасу соски)))
Пожаловаться
Мария
VladaK 
мне было страшно, т.к. это больно. Муж сочуствовал, лучше отучить от грызения)))
Пожаловаться
VladaK
Мария 
Мой тоже бежит на помощь))) говорит так с дочей строго, а она начинает смеяться!!! Будет отучать)
Актуальные посты
вдм 25-26 недель
вдм 29 на 29 неделе
вдм 40 см