С проблемой кормления я столкнулась сразу после рождения сыночка. Сначала ему не хватала молозива и нам приносили докорм, затем когда появилось молоко грудь очень сильно увеличилась и ему захватить грудь стоило большого труда в довесок ко всему сосок плоский((( Пришла врач и сказала сцежеваться перед кормлением, чтобы вокруг соска было помягче. Я так и делала малыш проснулся кричит, а я сцежеваюсь и плачу, тк хочу нормально кормить. Но беда не приходит одна, появись коросты и трещины на сосках, адская боль при соприкосновением ткани, но и через боль кормила. Приехали домой пришел врач я кормила малыша в этот момент, увидели что пошло молоко с кровью и потребовали прекратить кормления. Я стала сцежевать и кормить из бутылочки, через неделю залечила раны и казалось бы вот можно кормить, но малыш отказался от груди. Я стала пробовать кормить ночью, он вроде ловит грудь захватить не может просыпается и плачет, снова сцежеваю снова бутылочка((( Купила накладки на грудь(авент) они большие сынок сосет через них немного выплевывает и плачет, искала консультанта по ГВ в нашем городе нашла одного, но ответа от нее я не получила никакого( Нашла консультанта в сети, сказала отказаться от бутылочки совсем, а как малыша кормить в аптеках шприцы по 20мг, а с ложечки чуть не захлебнулся. В полном отчаянии сижу пишу и слезы текут сами собой, очень хочется кормить малыша. Может кто возвращал ребенка к груди как вы это сделали как кормили как малыши реагировали, очень жду ваши советы.
P.S. прошу не осуждать, знаю сама во многом виновата
Перестаньте себя винить! Мы в борьбе за ГВ начали с накладок, так как сынок не мог захватить грудь напрямую (плоский и втянутый соски), но нас сразу предупредили в роддоме брать самый маленький размер, фирма медела (16 мм, размер s). Потом потихоньку молокоотсос и накладка соски вытянули, стала пробовать предлагать напрямую, но не настаивала, чтобы не вгонять ребёнка в стресс (очень боялась, что если настаивать, то вообще откажется). На 26й день жизни получилось полность уйти от накладок. Главное — бороться
Я трещинки ланолином вылечила, тоже сильно кровоточили. У меня малыш даже один раз с кровью срыгнул, чуть с ума не сошла. Главное продолжать кормить. Мой тоже маленький родился, 2600. И ореола тоже плоская, пальчиками сдавливайте и в ротик ему, и так чтобы молочко капало. Девушка выше написала, что немного голодом поморить… как бы это не звучало, она права. Захочет кушать, возьмет грудь. Надо пережить эту истерику. Кричать будет сильно и долго! Терпения вам!
А от трещин бепантен мазь помогает, мажьте чаще и его можно не смывать… Нам в роддоме советовали, трещины быстро прошли
У нас тоже была проблема с гв правда немного другая — молока было мало, соски болели ужасно — кормила и плакала, накладки тоже использовала(., Но я перерыла кучу сайтов о гв. Основная мысль действительно отказаться от бутылочки, детки хитропопы прекрасно запоминают что из бутылочки молоко добыть гораздо легче чем из груди), Кормить с ложечки или из шприца реально, просто ребенку надо приноровиться, я в 1,5 -2 мес давала лекарства ( лечили дерматит, лекарств кучу давала) и с ложки и из шприца, иногда сцеженное молоко докармливала с ложки, так что попробуйте так, главное не впадайте в панику если вы будете уверены что делаете правильно все получится! Еще мне консультант говорила как можно чаще прикладывать к груди я думаю в вашем случае это тоже актуально. Терпения вам и уверенности, не плачьте и все у вас получится! Потом еще будете переживать как ребенка с сиси снять :-) !
все наладится! я до полутора лет откормила, а так и не научила правильно грудь брать-долго трещинами мучалась, после зубки-укусы до крови, да и ложные отказы были тоже. вы попробуйте сместить кормление на чуток минуток 10, только чтоб ребенка развлекать дабы не нервничал и не плакал, а после грудь суйте, чтоб жадно впивался. тогда и захват правильнее станет. мне в свое время помогло-трещины прошли.
Вашему два месяца аж) по идее должно быть полегче сейчас ему грудь захватывать.
У меня аналогичная проблема была, ареолы большие, грудь наливается, соски плоские. А ребенок 2500 родился, ротик маленький, захватить не может… Натер сильно, но я до крови дело не доводила, начала деликатно очень сцеживаться, плюс смесью докармливать, соски залечила. Кормила с бутылочки, но мой еще тот сисечник оказался) бутылочку не любил, а грудь с удовольствием. Повезло мне наверное. С ложки тоже кормила, по чуть чуть совсем.
С 3 недель перевела полностью на ГВ, тоже были проблемы с захватом, особенно спросонья. По десять минут только сосок захватывали… намучалась я тогда. А он рыдает, извивается, от отчаяния уже. Главное самообладания не терять. Я еще инстинктивно ему рыдать у груди не давала, грудь убирала, его на руки и нежно разговаривала просто. Успокаивался — опять грудь предлагаю.
Если давать у груди рыдать — только хуже будет. И грудь навязывать не стоит. Он просто перестает потом даже пытаться… Ну и конечно же после всего такого бутылочку ему проще и легче будет сосать, и эмоций таких негативных с ней связанных нету.
п.с. смазывала грудь сразу, с первого дня в РД облепиховым маслом. Трещин у меня не было, и натертости зажили быстро.
у меня создалось впечатление, что все ваши проблемы от неправильного прикладывания. старайтесь, чтобы ребенок захватывал ореол груди. Трещины мгновенно проходили от хлорофиллипта в масле, только перед кормлением смывать. Желаю вам настойчивости и терпения! и у вас все получится)
И соски у меня тоже были не очень, но я накладки не покупала и так обошёлся, приспособился.,?
*Когда
Кого я родила, у ребёнка были проблемы и мне его не давали 7 дней, потом нас перевели в больницу и я стала сувать ему грудь он орал не хотел брать, мне мед.сёстры помогали, все вместе сували эту сиську он орал минут по 10, но в итоге потом хватал и сосал, хоть и не сильно сосал… в итоге так продолжалось где то дней 5 и славс богу он перестал орать и брал и ел с того что даю(с груди)так что не давайте ему никаких бутылочек, проголодается возьмет как миленький… не жалейте его… посмотрите как проголодавшись он схватит титю
Сложно что-то посоветовать. Правильно вам сказали, чтобы убрали бутылку. Более того — нужно убрать еще и соску, если она есть. Насчет захвата: берете сосок, сдавливаете его пальцами и кладете в ротик малышу так, чтобы сосок был направлен немного вверх и как можно глубже.
Сам ребенок не сможет захватить грудь правильно, особенно, если соски плоские. Отсюда и трещины.
Как правило, через некоторое время ребенок сосанием «вытягивает» сосок и становится проще.
Я мучилась кровавыми трещинами до 3-х месяцев. Хоть и захват был правильным, один хрен.
Нельзя мыть грудь с мылом! Обеспечьте доступ воздуха к груди, так быстрее заживает. А еще облепиховое масло и Бепантен.
Бепантен помог?