Крик души или как наладить гв

С проблемой кормления я столкнулась сразу после рождения сыночка. Сначала ему не хватала молозива и нам приносили докорм, затем когда появилось молоко грудь очень сильно увеличилась и ему захватить грудь стоило большого труда в довесок ко всему сосок плоский((( Пришла врач и сказала сцежеваться перед кормлением, чтобы вокруг соска было помягче. Я так и делала малыш проснулся кричит, а я сцежеваюсь и плачу, тк хочу нормально кормить. Но беда не приходит одна, появись коросты и трещины на сосках, адская боль при соприкосновением ткани, но и через боль кормила. Приехали домой пришел врач я кормила малыша в этот момент, увидели что пошло молоко с кровью и потребовали прекратить кормления. Я стала сцежевать и кормить из бутылочки, через неделю залечила раны и казалось бы вот можно кормить, но малыш отказался от груди. Я стала пробовать кормить ночью, он вроде ловит грудь захватить не может просыпается и плачет, снова сцежеваю снова бутылочка((( Купила накладки на грудь(авент) они большие сынок сосет через них немного выплевывает и плачет, искала консультанта по ГВ в нашем городе нашла одного, но ответа от нее я не получила никакого( Нашла консультанта в сети, сказала отказаться от бутылочки совсем, а как малыша кормить в аптеках шприцы по 20мг, а с ложечки чуть не захлебнулся. В полном отчаянии сижу пишу и слезы текут сами собой, очень хочется кормить малыша. Может кто возвращал ребенка к груди как вы это сделали как кормили как малыши реагировали, очень жду ваши советы.
P.S. прошу не осуждать, знаю сама во многом виновата

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Перестаньте себя винить! Мы в борьбе за ГВ начали с накладок, так как сынок не мог захватить грудь напрямую (плоский и втянутый соски), но нас сразу предупредили в роддоме брать самый маленький размер, фирма медела (16 мм, размер s). Потом потихоньку молокоотсос и накладка соски вытянули, стала пробовать предлагать напрямую, но не настаивала, чтобы не вгонять ребёнка в стресс (очень боялась, что если настаивать, то вообще откажется). На 26й день жизни получилось полность уйти от накладок. Главное — бороться

Пожаловаться
Наталия

Я трещинки ланолином вылечила, тоже сильно кровоточили. У меня малыш даже один раз с кровью срыгнул, чуть с ума не сошла. Главное продолжать кормить. Мой тоже маленький родился, 2600. И ореола тоже плоская, пальчиками сдавливайте и в ротик ему, и так чтобы молочко капало. Девушка выше написала, что немного голодом поморить… как бы это не звучало, она права. Захочет кушать, возьмет грудь. Надо пережить эту истерику. Кричать будет сильно и долго! Терпения вам!

Пожаловаться
NoName

А от трещин бепантен мазь помогает, мажьте чаще и его можно не смывать… Нам в роддоме советовали, трещины быстро прошли

Пожаловаться
Нина

У нас тоже была проблема с гв правда немного другая — молока было мало, соски болели ужасно — кормила и плакала, накладки тоже использовала(., Но я перерыла кучу сайтов о гв. Основная мысль действительно отказаться от бутылочки, детки хитропопы прекрасно запоминают что из бутылочки молоко добыть гораздо легче чем из груди), Кормить с ложечки или из шприца реально, просто ребенку надо приноровиться, я в 1,5 -2 мес давала лекарства ( лечили дерматит, лекарств кучу давала) и с ложки и из шприца, иногда сцеженное молоко докармливала с ложки, так что попробуйте так, главное не впадайте в панику если вы будете уверены что делаете правильно все получится! Еще мне консультант говорила как можно чаще прикладывать к груди я думаю в вашем случае это тоже актуально. Терпения вам и уверенности, не плачьте и все у вас получится! Потом еще будете переживать как ребенка с сиси снять :-) !

Пожаловаться
Анастасия Старцева

все наладится! я до полутора лет откормила, а так и не научила правильно грудь брать-долго трещинами мучалась, после зубки-укусы до крови, да и ложные отказы были тоже. вы попробуйте сместить кормление на чуток минуток 10, только чтоб ребенка развлекать дабы не нервничал и не плакал, а после грудь суйте, чтоб жадно впивался. тогда и захват правильнее станет. мне в свое время помогло-трещины прошли.

Пожаловаться
Тата

Вашему два месяца аж) по идее должно быть полегче сейчас ему грудь захватывать.

У меня аналогичная проблема была, ареолы большие, грудь наливается, соски плоские. А ребенок 2500 родился, ротик маленький, захватить не может… Натер сильно, но я до крови дело не доводила, начала деликатно очень сцеживаться, плюс смесью докармливать, соски залечила. Кормила с бутылочки, но мой еще тот сисечник оказался) бутылочку не любил, а грудь с удовольствием. Повезло мне наверное. С ложки тоже кормила, по чуть чуть совсем.

С 3 недель перевела полностью на ГВ, тоже были проблемы с захватом, особенно спросонья. По десять минут только сосок захватывали… намучалась я тогда. А он рыдает, извивается, от отчаяния уже. Главное самообладания не терять. Я еще инстинктивно ему рыдать у груди не давала, грудь убирала, его на руки и нежно разговаривала просто. Успокаивался — опять грудь предлагаю.

Если давать у груди рыдать — только хуже будет. И грудь навязывать не стоит. Он просто перестает потом даже пытаться… Ну и конечно же после всего такого бутылочку ему проще и легче будет сосать, и эмоций таких негативных с ней связанных нету.

п.с. смазывала грудь сразу, с первого дня в РД облепиховым маслом. Трещин у меня не было, и натертости зажили быстро.

Пожаловаться
можно вытягивать сосок перед кормлением дешовым молокотсосом в любой аптеке продаётся. но чтобы не мучить не себя не дитя можно и смесью кормить-ничё предосудительного не вижу в ив!
Пожаловаться
Елена

у меня создалось впечатление, что все ваши проблемы от неправильного прикладывания. старайтесь, чтобы ребенок захватывал ореол груди. Трещины мгновенно проходили от хлорофиллипта в масле, только перед кормлением смывать. Желаю вам настойчивости и терпения! и у вас все получится)

Пожаловаться
Мария

И соски у меня тоже были не очень, но я накладки не покупала и так обошёлся, приспособился.,?

Пожаловаться
Мария

*Когда

Пожаловаться
Мария

Кого я родила, у ребёнка были проблемы и мне его не давали 7 дней, потом нас перевели в больницу и я стала сувать ему грудь он орал не хотел брать, мне мед.сёстры помогали, все вместе сували эту сиську он орал минут по 10, но в итоге потом хватал и сосал, хоть и не сильно сосал… в итоге так продолжалось где то дней 5 и славс богу он перестал орать и брал и ел с того что даю(с груди)так что не давайте ему никаких бутылочек, проголодается возьмет как миленький… не жалейте его… посмотрите как проголодавшись он схватит титю

Пожаловаться
GrammarNazi

Сложно что-то посоветовать. Правильно вам сказали, чтобы убрали бутылку. Более того — нужно убрать еще и соску, если она есть. Насчет захвата: берете сосок, сдавливаете его пальцами и кладете в ротик малышу так, чтобы сосок был направлен немного вверх и как можно глубже.

Сам ребенок не сможет захватить грудь правильно, особенно, если соски плоские. Отсюда и трещины.

Как правило, через некоторое время ребенок сосанием «вытягивает» сосок и становится проще.

Я мучилась кровавыми трещинами до 3-х месяцев. Хоть и захват был правильным, один хрен.

Нельзя мыть грудь с мылом! Обеспечьте доступ воздуха к груди, так быстрее заживает. А еще облепиховое масло и Бепантен.

Пожаловаться
Эля
GrammarNazi 

Бепантен помог?

Пожаловаться
GrammarNazi
Эля 
Немного облегчал. Но больше помогло время и терпение.