Девочки, нужен совет!
Малышу полтора годика, все никак не могла собраться с мыслями о сворачивании ГВ, нет у меня силы воли. Но вижу, что пора, сейчас даю грудь только на сон и то, иногда пососет и потом отползает и засыпает сам.
Если меня дома нет, прекрасно засыпает без груди.
Вот собственно вопрос — решили с мужем на праздники устроить себе романтический уикенд и уехать на 3 дня и 2 ночи оставив ребенка бабушке.
Как Вы думаете, он за 2 ночи отвыкнет? Вроде ведь все говорят, что максимум 2 дня детки хнычут, потом уже нормально.
Я вот боюсь, не выйдет ли так, что я приеду, а он будет просить все равно?
Был у кого такой опыт?
В целом все прошло достаточно гладко, мама моя говорит, что первую ночь малыш поплакал сильно достаточно, но недолго, все меня искал, днем вообще нормально, на вторую ночь плакал, но уже меньше.
Когда мы приехали с мужем, то он вообще особо никак не отреагировал, прибежал, поцеловал нас и дальше играть побежал.
Но первую ночь со мной он еще требовал грудь, но не прям супер настойчиво, поэтому я удержалась, смогла не дать.
В принципе могла бы сказать, что все прошло супер успешно, но после нашего возвращения малыш заболел, была очень высокая температура и конечно без груди было тяжко ему. Но вместо этого он теперь просто обнимает меня крепко крепко и ложится рядышком. Так что тактильный контакт при желании и необходимости можно сохранить.
Сейчас он поправился, иногда вспоминает и просит сисю, но скорее так, по инерции. Засыпаем и спим с обнимашками просто.
И я ооччч рада, что уехала. Была бы дома, мое сердце не выдержало бы и я бы дала ему грудь, если бы плакал. Да и ему было бы тяжелее, если бы я была рядом и не давала, мне каж.
Такие дела)
Я б так не сделала, для ребенка ето двойной стрес и груди нет и мама пропала. Да и, если честно, на 3 дня б не оставила, ребенок еще очень маленький, у него сейчас большой страх потерять маму.
Но может у вас получится ) пробуйте
Когда мы приехали его забирать, он игнорировал нас полностью, не шёл ко мне, даже в одной комнате со мной не оставался- вот так он обиделся ))
Потом мы неделю мучались вот так ещё после этого, я жутко хотела спать и я сдалась.
Я на ночь ни разу не оставляла, но на полдня много раз. Один раз оставили как бы на полночи, загуляли и пришли под утро, уложить его бабушка с дедом уложили, но как только я пришла сразу прочухал.
Ну и мы оставляем у себя дома, бабушка к нам приедет, чтобы реб в знакомой обстановке был.
Хотя конечно если будет ор, мы сможем вернуться, едем недалеко.
И как вы потом? Продолжили кормить??
Да, продолжила опять… Он сначала пустую грудь сосал, а потом и молоко пришло. В апреле уже настроена категорично, ни на какие провокации не пойду ибо большой уже! Будем сами сражаться: либо пластырем заклею, либо тканью перевяжусь
У меня вообще общительный парень и с бабушками с удовольствием тусит, даже иногда не особо то и реагирует, что я пришла, занят играми и тп.
Так что за то, как они тут без меня будут я не прям сильно переживаю, думаю что будет все ок. Просто хочу приятное с полезным совместить так сказать, и боюсь, что как вернусь, он сисю попросит опять и не буду знать как реагировать(
Мы в год и один месяц закончили гв и он за пару дней отвык и не просил(я дома находилась, рядом с ним)
да так делали, все ок всегда. Просто как только я появляюсь на горизонте, он как то сразу прочухивает. Если меня нет и засыпает и спит без груди отлично.
Просить будет недели две и потом будет периодически вспоминать. Главное стоять на своем. И кстати завершить гв сложнее маме нежели ребенку.
ну просто просить ладно, можно отвлечь ведь. Я про сон волнуюсь, не будет ли плакать и не мочь без этого уснуть..