Сворачиваем ГВ. Как не допустить застой?

Молока всегда много было. ГВ по требованию, в последнее время сократили только на дн. сон и на ночь. Хотела кормить до самоотлучения, но в последнее время дома постоянно стала титю просить, и всю ночь на груди висеть… Устала я. Вчера решила попробовать уложить на ночь без груди. Тяжело, но пережили ночь. На дн.сон сегодня так и не уснула(((. Молока много.Сцеживаю чуть до облегчения, но быстро опять заливается грудь, вплоть до уплотнений(((Что делать? как часто следовать? как именно? и может еще какие советы дельные дадите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова

Резко не сворачивают, тем более молока много. Сначала убирайте дневные хаотичные прикладывания, потом кормления на дневной сон, потом после дневного сна, потом утром после пробуждения, потом на ночь и самыми последнии уходят ночные. Когда убираете закрепляйте результат, чтобы и ребенок и грудь успевали подстраиваться

Пожаловаться
Кристина
Мария Макарова 
Это я знаю. Пытались так сворачивать 3 раза, на каждый период дней по 7 уходило. 1 раз нас зубы настигали,2 других раза болезнь покрывала. Не получается никак постепенно
Пожаловаться
Мария Макарова
Кристина 

Значит не готов пока ребенок к отлучению.Отлучение в любом случае должно происходить мягко и плавно, по принципу 2 шага назад, один вперед. А не так, захотелось — бросили, так и ребеку тяжело и грудь ваша страдает.

Пожаловаться
Sweetlana

Оставьте только утреннее на пару- тройку недель, а потом и его отмените.

Пожаловаться
Кристина
Sweetlana 
Вот я хочу дневные оставить на сон.
Пожаловаться
Sweetlana
Кристина 

Так лучше будет и вам- молоко постепенно убывать будет, и у ребенка стресса не возникнет

Пожаловаться
Кристина
Sweetlana 
Да, я так и сделаю. Сейчас она на ночь вообще без проблем уснула за 5 минут. А вот с дневным сном никак, да и я еще не хотела совсем сворачивать))
Пожаловаться
Елена
Не хотите таблетки, пейте шалфей.И сократить жидкость.