Как увеличить количество молока? Ребенок очень много ест, одной ему мало, даже двух за раз мало… К вечеру так вообще пустые и не прибывает даже молочко. Малой плачет, психует, видно что хочет есть. Сама питаюсь нормально, жидкости тоже пью много. Но молочка очень мало. В первую бер было очень много, или может дочка ела меньше и оно оставалось… Посоветуйте что сделать что бы молока побольше стало??
А я постоянно раз или два в неделю употребляю сгущенку и сливки. Моя в диком восторге!
Для стимуляции лактации мне очень помог чай хипп, сначала пила 3 раза в день, через неделю 2 раза в день, потом и одного раза хватало… сейчас вообще не пью, молока хватает, малышу 8,5 месяцев)))
Спасибо попробую
чай с молоком, грецкие орехи, лактогонные чаи и таблетки для молока мне не помогли.Еще можно принять теплый душ, тоже помогает.
Попробуйте уколы пульсатилла композитум.5 ампул на 10 дней.Уколы делаются через день.Еще гомеопатические горошинки Агнус кастус 3x, Уртика 3x и Пульсатилла 6x. Принимать перед кормлением за 20 минут по очереди Агнус и Уртику, а перед сном Пульсатиллу. курс от 3-х дней до 3-х недель.Пить теплую воду до 2-х литров в день небольшими глотками.Мне все это помогает, учитывая, что у меня сложная грудь
по 5 горошинок рассасывать
Нужно хорошо высыпаться и не невничать. А все советы на счет что кушать и пить, мне не помагали. Разве что пропила месяц Аппилак ето маточное молочко, но нужно смотреть что бы у ребенка не было алергии.
У меня так с дочей было, пока в нете не нашла статью про ГВ. менять грудь надо раз в 2-3 часа, например- ел с левой груди, потом опять захотел, снова дать левую грудь, а потом уже давать правую. две груди сразу давать нельзя, так как ребенок будет получать только переднее молочко которое не такое густое и питательное как заднее. И к тому же будет не наедаться и требовать сново и плакать. А еще дети леняться просто переднее молоко легко бежит из груди, а вот что бы добыть заднее нужно постараться. Моя такая была, и подкармливала смесью, к вечеру грудь была совсем пустая сьедала 30 мл смеси + грудь и засыпала, а просто на груди ни в какую. потом забила на все советы и стала пользоваться етим, в 4 месяца только все наладилось с грудью, кормлю до сих пор, вот в след. месяце буду отлучать.
Соски, пустышки, бутылки используете? Просто к вечеру скапливается много эмоций, а нервная система еще не развита, вот все это в плачь и выливается, успокаивайте и снова давайте грудь. А по поводу хватает ли молока — считайте пописы за сутки, до 12 дней должно быть столько же пписов, сколько ребенку дней +-1, если столько набирается, то все с молоком в порядке, его достаточно. А все эти чаи/орехи/еда и вся прочая лабудень на молоко не влияет никак(еслии только теплое питье вызывает прилив), на количество молокп влияет только то, как часто и эфыективно ребенок сосет грудь
У меня с первым было очень много молока, а сейчас такая же проблема. Чаи всякие не помогают, сцеживать пыталась, а там не ничего и потом не приходит быстро. Более или менее грецкие орехи помогают
Про сцеживание — очень хороший совет, я про него почему-то забыла.
Нет, не плачет. Просто бьет. Если сомневаетесь, можно и прикорм тогда дать.
Нет, прикорм не хочу. Хочу как то увеличить количество молока и продолжать спокойно гв)
можно попробовать по немногу грецких орехов, зеленый чай с молоком. И почаще сцеживать хоть и пару капель, но лучше молоко начинает пребывать