Как увеличить количество молока? Ребенок очень много ест, одной ему мало, даже двух за раз мало… К вечеру так вообще пустые и не прибывает даже молочко. Малой плачет, психует, видно что хочет есть. Сама питаюсь нормально, жидкости тоже пью много. Но молочка очень мало. В первую бер было очень много, или может дочка ела меньше и оно оставалось… Посоветуйте что сделать что бы молока побольше стало??

Larka
026519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Larisa
А мне хорошо помогла люцерна. Посоветовала врач гениколог 'когда после месяца стало молока не хватать.Сейчас малышке год.До сих пор на гв.Люцерну покупала здесь
Пожаловаться
Зухра

А я постоянно раз или два в неделю употребляю сгущенку и сливки. Моя в диком восторге!

Пожаловаться
Полинкина Мама
И грецкие орешки, только не переборщите штук пять 6 не больше, а то забьются
Пожаловаться
Полинкина Мама
А скорее всего это колики, лактозаром попоите, не зпгоняйтесь по поводу недоедания, ребеночку хватает…
Пожаловаться
Полинкина Мама
Пейте большого горячего, чай чай чай с молоком, сцеживайтесь, ещё я пила лактомил и фемилак, в аптеках продают, очень хорошая вещь,1 раз на ночь в 22:00 пила, потому как прилив молока в основном с 22 до 00 идёт, и ночью прям заливадо меня, ну естественно часто прикладывай чтоб с набухшими не ходить а то перегорит, либо цеди.
Пожаловаться
Светлана

Для стимуляции лактации мне очень помог чай хипп, сначала пила 3 раза в день, через неделю 2 раза в день, потом и одного раза хватало… сейчас вообще не пью, молока хватает, малышу 8,5 месяцев)))

Пожаловаться
Larka
Светлана 

Спасибо попробую

Пожаловаться
Анна

чай с молоком, грецкие орехи, лактогонные чаи и таблетки для молока мне не помогли.Еще можно принять теплый душ, тоже помогает.

Пожаловаться
Анна

Попробуйте уколы пульсатилла композитум.5 ампул на 10 дней.Уколы делаются через день.Еще гомеопатические горошинки Агнус кастус 3x, Уртика 3x и Пульсатилла 6x. Принимать перед кормлением за 20 минут по очереди Агнус и Уртику, а перед сном Пульсатиллу. курс от 3-х дней до 3-х недель.Пить теплую воду до 2-х литров в день небольшими глотками.Мне все это помогает, учитывая, что у меня сложная грудь

Пожаловаться
Анна

по 5 горошинок рассасывать

Пожаловаться
Ксения

Нужно хорошо высыпаться и не невничать. А все советы на счет что кушать и пить, мне не помагали. Разве что пропила месяц Аппилак ето маточное молочко, но нужно смотреть что бы у ребенка не было алергии.

Пожаловаться
Ксения

У меня так с дочей было, пока в нете не нашла статью про ГВ. менять грудь надо раз в 2-3 часа, например- ел с левой груди, потом опять захотел, снова дать левую грудь, а потом уже давать правую. две груди сразу давать нельзя, так как ребенок будет получать только переднее молочко которое не такое густое и питательное как заднее. И к тому же будет не наедаться и требовать сново и плакать. А еще дети леняться просто переднее молоко легко бежит из груди, а вот что бы добыть заднее нужно постараться. Моя такая была, и подкармливала смесью, к вечеру грудь была совсем пустая сьедала 30 мл смеси + грудь и засыпала, а просто на груди ни в какую. потом забила на все советы и стала пользоваться етим, в 4 месяца только все наладилось с грудью, кормлю до сих пор, вот в след. месяце буду отлучать.

Пожаловаться
Мария Макарова

Соски, пустышки, бутылки используете? Просто к вечеру скапливается много эмоций, а нервная система еще не развита, вот все это в плачь и выливается, успокаивайте и снова давайте грудь. А по поводу хватает ли молока — считайте пописы за сутки, до 12 дней должно быть столько же пписов, сколько ребенку дней +-1, если столько набирается, то все с молоком в порядке, его достаточно. А все эти чаи/орехи/еда и вся прочая лабудень на молоко не влияет никак(еслии только теплое питье вызывает прилив), на количество молокп влияет только то, как часто и эфыективно ребенок сосет грудь

Пожаловаться
Huntress

У меня с первым было очень много молока, а сейчас такая же проблема. Чаи всякие не помогают, сцеживать пыталась, а там не ничего и потом не приходит быстро. Более или менее грецкие орехи помогают

Пожаловаться
Надин

Про сцеживание — очень хороший совет, я про него почему-то забыла.

Пожаловаться
Надин

Нет, не плачет. Просто бьет. Если сомневаетесь, можно и прикорм тогда дать.

Пожаловаться
Larka
Надин 

Нет, прикорм не хочу. Хочу как то увеличить количество молока и продолжать спокойно гв)

Пожаловаться
ПростоЯ

можно попробовать по немногу грецких орехов, зеленый чай с молоком. И почаще сцеживать хоть и пару капель, но лучше молоко начинает пребывать

Показать ещё