Я одна такая? :(Вроде уже типа опытная, а снова те же проблемки. Сутки как пришло моллчко, а соски болят так, что искры летят ???? Боль где-то внутри соска. Сосок немного великоват для маленького ротика, но губка отвернута и сжимаю ореолу, чтобы глубже засунуть в ротик (половина ореолы точно в ротике). Почему такая боль? не помогает :( Поделитесь своими секретиками, как справлялись с болью в сосках плиз!

Manika
016653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

через несколько дней пройдет)

Пожаловаться
Ekaterina

Пурелан точно поможет, он быстро затянет трещины, меня только он спас.

Пожаловаться
Manika
Ekaterina 

Мне пурелан вообще не помогал с первым кормлением :(

Пожаловаться
Любовь

у меня с одним так было.прикладывала ватный диск с облепиховым маслом, попробуйте, хуже все равно не сделаете.

Пожаловаться
Manika
Любовь 

Оно обезболит или заживляет?

Пожаловаться
Любовь
Manika 
заживляет, хотя у меня и трещин то не было, просто один сосок безумно болел, не знаю от чего.прям до слез.а после облепихи прошло.
Пожаловаться
Parisienne

Мой так сосал, что уже раны появлялись. Купила силиконовую насадку и с ней так и кормлю.

Пожаловаться
Аленка
Я так и не привыкла. До крови и трещин дошла. Потом купила насадки и радовалась жизни.
Пожаловаться
Юлик
Тоже такая проблема. Но не подскажу причину… Не знаю. Вот завершу гв и к мамологу наведаюсь, на узи молочных желез схожу
Пожаловаться
Юлик
ООО, у вас тоже Леон? Здоров, поздравляю вас с рождением!
Пожаловаться
Просто мама
Рассосет и все нормально будет.
Пожаловаться
МечтаПоэта

да это нормальная боль! всегда первые 2 недели невыносимо больно кормить… помню я на 3 день просто рыдала… но не сдалась. все прошло!

удачи, не бойтесь, боль скоро отступит) так у всех женщин!

Пожаловаться
Мария Романова

Протоки расширяются. Только терпеть.

Пожаловаться
Юлия mbn

Помница заставляли растирать вафельным полотенцем или мочалкой, а мне так помогло что, расцеживала и по чаще прикладвала чтоб рассасывал, потом боль ушла

Пожаловаться
Ольга

Я думаю, что болит так сильно из-за неправильного захвата. Попробуйте еще прикладывать ребенка, попросите помощи у детских медсестер в РД. Или еще можно попробовать силиконовые накладки.

Пожаловаться
Евгения

расцедите протоки для начала и перед каждым кормлением по пару капель сцедите, грудь тугая и малышу сложно ещё сосать.