Ночные кормления???

Мы всегда кушали в 21:00, потом сынок просыпался где то коло 1:00 4:00 и 7:00 ± пол часа. Я уже на автомате встаю в это время, но сегодня ночью, кормление в 4:00 он не проснулся, я подождала полчаса, без толку, в 5:00 попробовала разбудить, сосал вяло и очень мало, опять заснул. Проснулся как обычно в 7:00 кушал хорошо.

Так у меня вопрос — стоит ли будить малыша если он просыпает кормление или пусть спит??? Вроде везде написано, что ночные кормления очень важны и особенно как раз с 4:00 до 6:00. Нам 2 месяца.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ADDA
031575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Конечно не стоит. Может у вас скоро будет спать всю ночь
Пожаловаться
Аленёнок
Нет конечно. Значит не хочет вот и спит. И вы спите.
Пожаловаться
Наталья

Я не будила, он у меня до четырех месяцев просыпался в 4 и в 7 +_ пол часа. Но сейчас у меня стало меньше молока. Я вот подозреваю что из за этого! докармливаю смесью. (

Пожаловаться
Даша

Мы обычно через 1,5-2 часа кушали, я просыпалась как закряхтит и титьку подсовывала, а сегодня поел в 2 и до 8 спал. Большеватый однако перерыв. А будить бесполезно, пока сам не проснеться

Пожаловаться
Елена

Не будите, мы будили, а теперь без них не можем((( а те кто не будил уже давно спят всю ночь!!!

Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Ой не будите и радуйтесь. Я в 5 мес. Так и прыгаю кормлю ночью. А так не хочууууууу. Главное хоть одно с 3:00 до 8:00

Пожаловаться
Анна

Нет. Будить не стоит, если спит. А чтобы не каменела грудь, ну сцедите немножко совсем чтоб легче стало. Потом к 3-4месяцам установится лактация и молоко будет приходить когда ребенок сосет. Спите если есть возможность. Там на сколько ч помню с 3 до 8 важны эти часы

Пожаловаться
Лета

Пусть спит, он сам знает когда ему кушать

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я будила ибо сиськи лопнут
Пожаловаться
Мария
Нет конечно, зачем будить? Пусть спит ребёнок, есть захочет проснётся)
Пожаловаться
Юлия
Не надо будить. Малыш проснется сам и покушает лучше
Пожаловаться
Елена

никогда не будила. Если грудь сильно наливается — сцеживайте до облегчения.

Пожаловаться
Светлана
я не будила и не бужу. захочет есть сам разбудит))) до сих пор можем есть каждые два часа ночью а иногда проспит всю ночь...
Пожаловаться
Ольга
Зачем будить??? Если спит, значит не хочет кушать.
Пожаловаться
Ева

У нас тоже вот уже пару дней дочь спит с 23.00 до 5 утра, я не бужу. Спит — значит хорошо покушала.

Показать ещё