Как должен спать 2хмесячный ребенок?

Такой вопрос- моей доче 2 месца и она на гв. Ночью мы просыпаемся раза два на кормление, часов в три, затем в шесть примерно. И часов в восемь-девять окончательно просыпаемся. Меня полностью устраивал такой режим и не вызывал никаких опасений. Но вчера, муж, поговорив с родными сказал что в нашем возрасте мы не должны практически просыпаться ночью. Что, мол, это говорит о том, что мое молоко не сытное. К врачу на прием в 2 мес мы еще не ходили, но я сама вижу, что в весе по сравнению с 1 мес она прибавила. Мамочки, у кого какое мнение на этот счет? Как ваши малыши спали в таком возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

сегодня были у педиатора… набрали 800 гр за месяц) так что теперь я уверена что все у нас гуд))

Пожаловаться
Валентина Колесник

Я бы таких советчиков… все хорошо у вас, мы тоже просыпались, а днем вообще не спали до 5 месяцев.

Пожаловаться
Ирина

Моя до 5 месяцев просыпалась на кормление, что на ГВ, что потом на смеси. Какие доброжелатели эти советчики…

Пожаловаться
Марина
Все нормально у вас
Пожаловаться
Екатерина
До 2-х месяцев мы тоже так спали, но набрали неочень много. А после двух ночной сон испортился, просыпается каждые 2 часа
Пожаловаться
Аня
Нам 4 месяца, кушает каждые 2-3 часа. Прибавка хорошая. О том, чтобы поспать всю ночь мечтаю)))))
Пожаловаться
Даша

Может мужу вообще не стоит такие вопросы с родственниками обсуждать? Вот будет своей титькой кормить пусть и обсуждает. Мой вообще каждые полтора-два часа кушал, сейчас чуть пореже стал. Родился 3070 сейчас уже 6500… все довольны.

Пожаловаться
Маргарита
Мы ложимся в 23.00, первый раз покушать просфпается в 5.30, потрм в 8.00, окончательно встаем в 10.
Пожаловаться
Добрая

Тогда у всех молоко несытное и смесь тоже:)))) практически все детки 2-3 раза просыпаются. Потом по разу и к годику многие уже спят всю ночь

Пожаловаться
Adela Hattit
Takje.nam budet 3 mes 5 marta.toje prosipaetsya 2-3 raza za noc.eto norma.pribavka xoroshaya ttt uje 5600 kg.rodilis 3300 :). Vse u vas xorosho.
Пожаловаться
AgentJ
Вы дайте мужу почитать статью из серии «мифы о гв», чтобы после каждого похода к родственникам не обсуждать очередную выдуманную ими «проблему».
Пожаловаться
Анастасия
Отправьте на*** ваших «умных» родственников… Радоваться нужно, что ВСЕГО два раза просыпается))) пусть кушает сколько хочет, тем более в два месяца)))
Пожаловаться
Катерина

родственники Вашего муже бред говорят откровенный… и вообще мяня вот эти разговоры про «сытность» и «хорошесть» молока улыбают сильно. Женщина не корова она не надои дает она ребенка кормит) Ребенок здоров? набирает нормально вес? моей мнение — слать остальных лесом!

Пожаловаться
Елена

чушь полная, а что он еще в 2 месяца делать? это как моя свекровь слюной брызгала кричала, что в памперсах сын импотентом станет, а вот на мой вопрос если у нее пример таких вот импотентов ответить не смогла, сейчас уже улыбается когда я ей напоминаю, говорит ну у нас же не было тогда ) мой просыпался чаще, в 2 месяца за ночь кушал раза 4, когда больше, а полностью спать ночью стал только ближе к полу году, и он у меня откормыш был, весь в складочку как шорпей ) и набирал хорошо вес пока на гв был, так что глупости все это

Пожаловаться
Катерина
Елена 
ЗЫ: моя просыпается в 9,12,3,6… ну иногда не просыпается в 12,. но это редко. Да и сына откормила до 2-х, тоже просыпался часто. Прибавлял сын в весе нормально, особенно до того как стал ходить, но это для ГВ нормально и здоровый был, а больше от еды ничего и не нужно… Тут как и с людьми кто то есть 2раза в день и нормально, а кто то не расстается с едой и при этом здоров и имеет нормальный вес.
Пожаловаться
Анечка

И вот еще табличка по количеству сна

Показать ещё