SOS застой

Девочки, лактостаз… боль адская, грудь каменная, темпер нет… молоко не идет практически, пол дня сцеживаюсь, дочка ничего вытянуть не может… массирую и плачу… подмышку, руку ломит… что делать, как расцедиться, боль снять? (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне только только сын помогает! В моменты застоя кормлю только больной грудью, здоровую сцеживаю до облегчения. В перерывах между кормежками больную грудь массирую (не сильно и сцеживаю руками, сколько получается). Ребенок справляется сейчас за 1 день, помельче был за 1,5 — 2 дня. Застои темпой не сопровождаются. P.S. Главное не запускать! А при первом подозрении действовать не покладая рук… Пробовать все доступное. Мой первый застой закончился гнойным маститом, т.к. было больно и жалко себя. А от молокоотсоса и интенсивного разминания стало только хуже, появился большой отек ареолы.

Пожаловаться
Foundress

Свечку диклофенак поставьте и боль уйдет и воспаление. На малыша она не действует не смотря на запрет в описании.В роддоме мне их выписывали

Пожаловаться
Светлана
Капустные листы помогают размягчить грудь. Кипятком их ошпарьте и в бюстик положите. Сцеживайтесь и чаще прикладывайте к груди ребенка.
Пожаловаться
Дашуля
к врачу и возьмите в прокат или купите электрический молокоотсос, мой подружке именно он помог, хорошо тянет
Пожаловаться
Ольга Иванова

капустный лист, еще мне помогло, прямо на грудь горячую воду лила и разминала, сцеживала молокоотсосом

Пожаловаться
Жадыра

только не паникуйте. сильно не мять это раз теплый душ или компресс на несколько мин потом ребенку дать грудь а после траумель с мазать. я сама ничего этого не сделала и до гнойного мастита довела. резали и было очень хреново. выздоравливайте

Пожаловаться
Малиновская

У подруги до гноя дошло.ее сестра спасла все ртом высасывала:-)

Пожаловаться
Малиновская

Молокоотсос в помощь. Терпение. Я так два месяца сцеживалась. Мучалась. Протоки были забиты.вы первородка?

Пожаловаться
ИринаЧемоданова

При лактостазе не греть! Не разминать! Лучше всего пригласить специалиста домой. Если пока такой возможности нет, то можно положить на несколько минут пеленку или полотенце, смоченное горячей водой, затем попробовать сцедить то, что легко отходит и приложить ребенка. После кормления и в перерывах прикладывайте холод (можно ту же капусту из холодильника). Сколько дней это длится?

Пожаловаться
Катерина
ИринаЧемоданова 
Первый
Пожаловаться
ИринаЧемоданова
Катерина 

Вот почитайте еще статью о том, как действовать при лактостазе

Пожаловаться
Lyudmila
Мазь вишневского ещё рекомендуют
Пожаловаться
Елена
Lyudmila 

А при чем тут антисептик?

Пожаловаться
Lyudmila
Елена 
А при чем капустные листы? Рекомендуют говорю же.
Пожаловаться
Анастасия Литвинцева

Пусть муж разминает, сама себя жалеть будешь, у меня тоже так было, только муж или кто то другой сможет разбить

Пожаловаться
Adela Hattit
Горясая ванна и разминать под струёй горячей воды.питьё горячее и сцеживать
Пожаловаться
Елена
Ко мне медсестра приходила сцеживать, сама я ничего не могла сделать
Пожаловаться
Екатерина

Ничего на грудь не кладите… есть хороший метод расцеживания с помощью тёплой бутылки, если интересни, то напишите мне в личку… расскажу

Пожаловаться
Наталья

На днях грудь стала каменная, покраснела и температура 39. Врач прожестожель прописал, она расширяет протоки, и ребеночка прикладывать. Мужа нельзя, лишняя инфекция.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Спасибо С
Показать ещё
Актуальные посты