Ночь. Первое ночное кормление, ребёнок не до конца опорожняет 1 грудь, наедается и засыпает примерно на 2 часа. При втором кормлении мне давать туже грудь или же менять? Вообще как часто стоит менять грудь при ночном кормлении, чтобы не нарушить лактацию? Пожалуйста мамочки поделитесь опытом и знаниями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Foundress

Я одной грудью всю ночь кормлю это два раза получается.Малыш должен и заднее молочко съедать оно более сытное.Я давно заметила что если перед сном до конца ест грудь то спит намного дольше.

Пожаловаться
Ирина
Foundress 

Тоже так кормила, но иногда комки больные были у второй груди. Видимо не мой вариант, хотя подрастает сил прибавляется у доченьки-сможет всю опустошать и не придётся изошрятся. ?

Пожаловаться
Foundress
Ирина 

Молокоотсосом вторую… Я так делаю.Тут уж что важнее титьки или малыш который ненаедается передним молоком

Пожаловаться
Ирина
Foundress 

Да тут выбор очевиден

Пожаловаться
Ксения
Foundress 

Так же делаю

Пожаловаться
Ирина

Всем спасибо за комментарии! ? У кого ночь-спокойной ночи?

Пожаловаться
Нина Гуль

+

Пожаловаться
Виктория

Если не прошёл час с предыдущего кормления, то ту же. Если прошёл, то другую

Пожаловаться
Мариша Новэ
Я грудь чередовала. Если будут вопросы — можете писать в лс, у нас успешное гв 2 года и 2 месяца
Пожаловаться
Ирина
Мариша Новэ 

Спасибо! Получается и до конца сцеживать грудь не надо, у меня она без комочков остаётся, просто ещё молоко сочится? Я нацелена на длительное ГВ, не менее года.

Пожаловаться
Мариша Новэ
Ирина 
Нет, сцеживать не надо. Просто утром проверить, не осталось ли где комочков, шариков. Если нет — отлично. Значит все вплрядке.
Пожаловаться
Ирина
Мариша Новэ 

Ок

Пожаловаться
Loriss
Каждый раз новая грудь
Пожаловаться
Кристина

Рекомендуют чередовать, чтобы относительно одинакого прибывало

Пожаловаться
Людмила

Я обычно до середины ночи (часов до 3-4) одну, потом меняю. Но смотри по себе, если вторая переполняется уже и аж болит, можешь поменять.

Пожаловаться
Ольга
Я ночью всегда разные давала. Поел, спит, проснулся через два-три часа, предлагаю вторую. С лактацией все ок. Дочку кормлю
Пожаловаться
Ася
Если совсем чуть пососал и чувствуете что там много молока, то туже. Если хоть половинку вымосал, то следующую. Я просто меняла кажлый раз и все, если был перерыв хоть пару часиков
Пожаловаться
Екатерина
Ася 
+
Пожаловаться
Мама Карамелек

Туже давай, потом меняй