Ночь. Первое ночное кормление, ребёнок не до конца опорожняет 1 грудь, наедается и засыпает примерно на 2 часа. При втором кормлении мне давать туже грудь или же менять? Вообще как часто стоит менять грудь при ночном кормлении, чтобы не нарушить лактацию? Пожалуйста мамочки поделитесь опытом и знаниями.
Я одной грудью всю ночь кормлю это два раза получается.Малыш должен и заднее молочко съедать оно более сытное.Я давно заметила что если перед сном до конца ест грудь то спит намного дольше.
Тоже так кормила, но иногда комки больные были у второй груди. Видимо не мой вариант, хотя подрастает сил прибавляется у доченьки-сможет всю опустошать и не придётся изошрятся. ?
Молокоотсосом вторую… Я так делаю.Тут уж что важнее титьки или малыш который ненаедается передним молоком
Да тут выбор очевиден
Так же делаю
Всем спасибо за комментарии! ? У кого ночь-спокойной ночи?
+
Если не прошёл час с предыдущего кормления, то ту же. Если прошёл, то другую
Спасибо! Получается и до конца сцеживать грудь не надо, у меня она без комочков остаётся, просто ещё молоко сочится? Я нацелена на длительное ГВ, не менее года.
Ок
Рекомендуют чередовать, чтобы относительно одинакого прибывало
Я обычно до середины ночи (часов до 3-4) одну, потом меняю. Но смотри по себе, если вторая переполняется уже и аж болит, можешь поменять.
Туже давай, потом меняй