Решила я сварачивать гв, спустя два года… Я бы ещё кормила и кормила, но думаю пора, во первых возможно у меня будет операция хотелось бы заранее дочку отлучить, а во вторых сильно уж она привязана к сисе! Пошел четвертый день… Из нас двоих тяжелее морально мне! Я рыдать готова что все?! Даст Бог ещё ребёнка буду столько же кормить! О пользе нашего гв я могу писать и говорить часами, но не в этом посте
16.02.16 Как начали отлучение:
Начала сразу со дня, намазала грудь настойкой полные дала попробовать, сказала сися заболела, вообщем спать днем не легли, на ночь укладывать у неё началась истерика она так плакала её аж трясло, ой вспоминать дурно, ну я пошла сказала вылечу грудь не надолго. Смыла все с себе дала, она уснула, я уже опустила руки думаю ну ладно ещё покормимся, а утром решила попробовать ещё раз, проснулась намазала грудь настойкой и зелёнкой дочка проснулась я сказала что сися снова заболела, показала она пофукала, поехали по делам заодно заехали в кафе где детская площадка она наигралась, приехали домой, на дневной сон на руках уложила(я подумала что это чудо) в течение дня она не вспоминала и вот ночь, она уже не истериков но просила сисю я опять начала говорить что сися заболела что пойду к врачу и тд, кое как уложила на руках потом она попросилась лечь я её погладила уснула, а вот ночь была ужасной, она просыпалась плакала я её качала говорила что все спят, что соседи рушатся будут если их разбудить, предалага кефир кашку вону не чего ей не нужно было она засыпала, т к маленькой она всегда давала мне поспать я впервые поняла тех мам которые не спали ночами, бедняжки)
17.02.15
Утром проснулись и о чудо ребёнок попросил покушать!!! обычно утро с сисе и потом конечно завтра через силу. начали собираться к врачу (мне по своей проблеме) говорю поехали к доктору коленочку мою покажем, дочка " и сися" я говорю да и сисю спрошу сможет вылечить, сходила пришла говорю сисю доктор не вылечил(перед этим ещё зелёнкой намазала) сказал завтра к другому врачу сходить, опять дневной уложила но уже по лучше, и до сна не просила, на сон ночной она покапризничала, я ей объяснила опять что сися заболела показала она опять пофукала на руках укачала уснула, ночь проспала
18.02
утром начала просить, договорились снова. Поехали к врачу, оказалось попутали лень решили прокатиться как раз дневной сон, в машине поспала, целый день не вспоминала ночью опять попросила, в итоге та же картина, уже тольок начала укачивать она сама стала плакать просится на кровать, уснула только а со сказкой(наконец то все эти дни вообще не хотела сказку слушать ) погладила нацеливала уснули
19.02
Утром сново вспомнили, ну опять договорились что болеет сися, дневной уснули без укачки… Ночь без изменений, чуть покачала чуть погладила, уснули
Все что тут писала больше для себя, но может кому интересно или полезно)
А теперь вопросики
как быстрее сделать чтобы перегорело молоко? Перевязывать не хочу...
Как вы укладывали деток после кормления 2 и больше лет? Если с укачкой быстро ли потом отучились?
Тоже хочу начать отучать от ГВ, нам 2 года исполнилось. НО У НАС ПРОБЛЕМА НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ЕСТЬ, ОТ ЛОЖКИ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ С ТРУДОМ ЕСТ И НЕ ВСЕГДА, ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧТО-ТО БЫЛО В ЖЕЛУДКЕ. Надо отучать. но от еды отказывается??????
В общем меньше жидкости! И сцеживать если больно, но не конца, а до облегчения. Если не болит, стараться грудь вообще не трогать и не пытаться надавливать.
У меня перестало выделяться полностью месяца через два или три только
Но иногда Ваня своим «мама ам-ам» доводит меня до белого каления. Я у него типа соски. Он может съесть половник борща, попить компот и хлебушком закусить, а через 5 мин. просить сисю. И очень часто просит.
Я б его с удовольствием на пару дней отдала б кому-нибудь для отлучения, а никто не берет))))) Все боятся что он орать будет.
Я просто понимаю, что с моим ребенком плавного сворачивания не получится, тут надо резко бросать.
Ох, Саш, послушаю тебя, мне это тоже скоро предстоит. Больше всего боюсь ночных истерик.
я сейчас отучаю. просто сцеживаю понемногу. и шалфей пью. говорят он уменьшает лактацию
Достинекс 2 дня пила по полтал 2 раза в день и сцеживалась до облегчения
дочку до 1,8 кормила.оставила маме на недельку и все.толком не капризничала мама говорила.перетягивалась по совету «старейших».мучалась неделю.сейчас вроде как таблетки есть.сама как представлю дурно становится.сын больше к сисе привязан просто.
Кормила до 1.10. Боже упаси еще раз повторить, до года и хватит… молоко сцеживала до облегчения, ушло за неделю. Укладывадись спать вместе, гладила головку, так и засыпала
Надоело быть ходячей сиськой. Тошнило уже от слов: Мама, дай сисю. Хотелось убежать и спрятаться. Я с полутора лет все собиралась отлучать. Жалко было. Да и страшно, как уже взрослому ребенку это объяснить. В итоге купила бутылку шампанского, выпили ее на пару с подругой и уже не было пути отступления, но дочь на удивление легко перенесла этот этап. Одна ночь ора и все отлично
днем спокойно, а на ночь первый месяц вообще в коляске в комнате укачивали, спящую перекладывали в кровать, а как молоко перегорело совсем, то просто рядом с собой клала, гладила по спинке, пела колыбельные. от укачивания быстро отучились