что можно кушать при ГВ в первый месяц после родов?

*вот и весь вопрос..
у меня золовка стала мамой двоих сыночков… опыта нет вообще… сейчас звонит просит порыть в нете, что можно кушать… что не съест, всё даёт реакцию деткам… то сыпь, то понос… то ещё что-то..
и можно ли гранат?? у неё кс было… гемоглобин упал сильно..
девочки, дайте советы пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
мне после кс сказали два месяца фрукты не есть, тнм более гранат, высокий алерген. гемоглобин подгимали капельницей и таблетками… Я пока питаюсь кисломолочными продуктами, бифидо и лактобактерии важны после антибиотиков, которые колют всем после кс. Так же ем мясо говядину, индейку отварную, тушеные овощи – кабачки, картошку, цветную капусту, морковку, тыкву. каши – в основном гречку, она тоже гемоглобин повышает. сьедаю по одному банану в день и пью сай с сушками и бутербродами с сыром… еще макароны в небоьших количествах и перепелинные яйца. больше не знаю что можно, поэтому ничего не ем. ребенку 4 недели, пока все нормально
Пожаловаться
Счастливая
спасибо Наталья.
Пожаловаться
Olga

состав грудного молокане зависит от питания матери если не брaть случаи голодания, или злоупотребления каким-нибудь одним специфическим продуктом

Пожаловаться
ВЛАДА
гемоглабин пусть говядиной отварной или печенью поднимает… гранат и вообще красное нельзя! цитрус нельзя, жирное, острое нельзя, газированное нельзя, думаю хрму тоже нельзя-она сильно слабит, а как установится пищеварение у мелких, то уже можно будет… молоко с чаем хорошо бы попить… яйца, сыр, диетическое мясо, крупы, йогурты… есть даже сайты с рецептами блюд для кормящих… порой инет
Пожаловаться
Екатерина
.Диета при ГВ
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31900520/
Что кушать кормящей маме ?
https://www.baby.ru/blogs/post/36452396-18373677/
Пожаловаться
Счастливая
спасибо!
Пожаловаться
nady
Я еще с роддома ела все, абсолютно, даже капусту, которой кормили в роддоме, я была уверенна что именно в первые дни происходит становление пищеварения-и приучать к разнообразной пище надо с первых дней.Ребенку же попадает не кусочек капусты, мяса, шоколада, а микроэлементы. У меня есть очень старая книга по уходу за ребенком, так даже там написано, что надо кушать также как и во время беременности. только увеличить каллорийность немного. В 1,5 ребенкиных месяца я уже ела мандарины и шоколад. Это моя позиция. ИМХО
Пожаловаться
Лариса
Что бы повысить гемоглобин, только красное мясо, яблоки, гранаты и тп не повышают! Пусть варит супы из индюшки( она не аллергенная, овсянка, овощи, для лактации чаи hipp, ей нужно очень хорошо кушать и пить, что бы молочко было!
Пожаловаться
Богомышь
мне тоже врач так говорила, что кушать надо хорошо и разнообразно, поэтому да же ВСЮ молочку исключила (в т.ч. и кисломолочку), для выявлении аллергии на белок кор.мол. вот и кушала я хорошо только гречку на воде, индюшку, и чай
Пожаловаться
АНдРоМеДа
я ела все по чуть-чуть… а подруга ела только индейку с гречкой, так как на все остальное у малышки была сыпь(
Пожаловаться
Богомышь
+1, так же 1 зефирку в день белую или пастилу белую, картофель вымачивать не менее 4 часов, овощи только зеленые фрукты (хотя сейчас не сезон, поэтому все от кожуры очищать), чай черный слабенький, супы варить на вторичном бульоне-вываривать(моркови желательно по меньше)
Пожаловаться
Алена
Я все кушала, ничего у сына не было
Пожаловаться
послушаю
Актуальные посты
как вылечить запох из гениталей
кровиt na 10 день после переноса forum