Когда в роддоме пришло молоко, первой мыслью было: «Боже, лучше б я еще раз родила...» Сразу начались проблемы с грудью. Расцедиться не получилось, поднималась температура, обазовывались «шишки». Первые две недели постоянно сцеживалась и делала водочные компрессы. С кормлением тоже не заладилось. До 1,5 мес. кормила сцеженым молоком из бутылки. Но потом приспособилась кормить лежа — как котенка. И с этого времени он брал грудь в ручки, как арбуз… и до 6 мес. проблем не знали. А с 6-ти начали метко плеваться кабачком с выразительным «ты что охренела? где мое молоко!?»
Итак, меню мамы:
6.00 бутерброды с сыром, яйцо, чай
9.00 молочная каша, чай для кормящих мам (особой лактации не заметила, пила для разнообразия и самоуспокоения)
12.00 овощной суп с мясом (на говядине, индейке или кролике) с вермишелью, компот
Если потом шли на прогулку — с собой термос с чаем, булку и банан.
16.00 творог, фрукты (кому, какие можно)
18.00 ужин (мясо с углеводистым гарниром — рис, макароны, гречка и пр.), чай
21.00 кефир с печеньем (от биокефира типа Активии у нас был зеленый стул, поэтому самый обычный)
23.00 ПОЛНОЦЕННЫЙ ужин (ребенок спит, есть возможность поесть по-нормальному, а не как удав — проглотить и переваривать) Мясо, суп, все что осталось. И начинать готовить на завтра.
Пить 3 л жидкости в день у меня не получалось — просто некогда. Но хотя бы 2 л вместе с супом обязательно.
Пила молоко. Для лактации особо не помогало.
Число кормлений 7-8 р/сутки.
PS. Говорят, ИВ — дорого. Банка смеси — 1000 р/3 дня. А я не заметила, чтобы мне грудное дешевле обошлось.
А я кушаю так же как и вы и молоко хоро до вырабатывается, малыш наедается. Это не много, а очень даже правильный режим питания! поддерживаю вас!
А спите вы когда, если после 23 готовите, а в 6 утра уже завтракаете?
а мне даже чай днем выпить не всегда удается
были на гв до 10,5 мес. никаких дополнительных затрат на еду не было, ела со всеми обычную еду. никакие чаи не пила
Наоборот фруктов стала меньше есть — экономия.
по мне так это перебор, если б я так ела к концу ГВ в дверной проем не проходила бы
Я столько за день не скушаю, в меня столько не влезет
ничего дорогого и удивительного
Офигеть… Девочки, а не порвет ли от такого обильного питания?????