Меню на ГВ по часам. Советы школы материнства

Когда в роддоме пришло молоко, первой мыслью было: «Боже, лучше б я еще раз родила...» Сразу начались проблемы с грудью. Расцедиться не получилось, поднималась температура, обазовывались «шишки». Первые две недели постоянно сцеживалась и делала водочные компрессы. С кормлением тоже не заладилось. До 1,5 мес. кормила сцеженым молоком из бутылки. Но потом приспособилась кормить лежа — как котенка. И с этого времени он брал грудь в ручки, как арбуз… и до 6 мес. проблем не знали. А с 6-ти начали метко плеваться кабачком с выразительным «ты что охренела? где мое молоко!?»

Итак, меню мамы:

6.00 бутерброды с сыром, яйцо, чай

9.00 молочная каша, чай для кормящих мам (особой лактации не заметила, пила для разнообразия и самоуспокоения)

12.00 овощной суп с мясом (на говядине, индейке или кролике) с вермишелью, компот

Если потом шли на прогулку — с собой термос с чаем, булку и банан.

16.00 творог, фрукты (кому, какие можно)

18.00 ужин (мясо с углеводистым гарниром — рис, макароны, гречка и пр.), чай

21.00 кефир с печеньем (от биокефира типа Активии у нас был зеленый стул, поэтому самый обычный)

23.00 ПОЛНОЦЕННЫЙ ужин (ребенок спит, есть возможность поесть по-нормальному, а не как удав — проглотить и переваривать) Мясо, суп, все что осталось. И начинать готовить на завтра.

Пить 3 л жидкости в день у меня не получалось — просто некогда. Но хотя бы 2 л вместе с супом обязательно.

Пила молоко. Для лактации особо не помогало.

Число кормлений 7-8 р/сутки.

PS. Говорят, ИВ — дорого. Банка смеси — 1000 р/3 дня. А я не заметила, чтобы мне грудное дешевле обошлось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

А я кушаю так же как и вы и молоко хоро до вырабатывается, малыш наедается. Это не много, а очень даже правильный режим питания! поддерживаю вас!

Пожаловаться
Татьяна

А спите вы когда, если после 23 готовите, а в 6 утра уже завтракаете?

Пожаловаться
Лизавета

а мне даже чай днем выпить не всегда удается

Пожаловаться
МамаПирожка
Вот все, что осталось не сталоэа бы есть. Это прямой путь после завершения ГВ весить не 58, а 88
Пожаловаться
МамаПирожка
Обычное меню. Никаких изысков и дорогих деликатесов. Или вы до родов воду с хлебом ели?
Пожаловаться
Алька
Ела какие то супики, каши и много пила.
Пожаловаться
Ирик

были на гв до 10,5 мес. никаких дополнительных затрат на еду не было, ела со всеми обычную еду. никакие чаи не пила

Пожаловаться
МамаПирожка
Ирик 
+

Наоборот фруктов стала меньше есть — экономия.

Пожаловаться
TusaGusa

по мне так это перебор, если б я так ела к концу ГВ в дверной проем не проходила бы

Пожаловаться
Ольга Лябина
TusaGusa 
А я Вам позавидую. Худела не по дням, а по часам. (( хочется вернуть послеродовые 58 кг. хорошо смотрелось
Пожаловаться
TusaGusa
Ольга Лябина 
Все индивидуально, я на ГВ всегда поправлялась, даже больше чем после родов была, по чем в еде старалась себя ограничивать.
Пожаловаться
Полина
Я и без Гв так ела!))
Пожаловаться
Darya

Я столько за день не скушаю, в меня столько не влезет

Пожаловаться
Sima
Darya 
так же
Пожаловаться
Ленусенька
нормальное меню

ничего дорогого и удивительного

Пожаловаться
Кисунятор

Офигеть… Девочки, а не порвет ли от такого обильного питания?????

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Ничего себе вы кушаете ))
Актуальные посты
ох уж эта школа со словами
прозрачные выделения обильные
ох уж эти детки вся правда