отлучение от груди

Привет всем.

у меня к вам вопрос. я стала отучать ребенка от груди. сходила к врачу. назначали мне таблетку достинексБ, т.к. постепенно без нее у меня не получилось отучить. нам уже 1и 6. сказала пить 2 дня 2 раза в день по пол таблетки, при этом не сцеживать, только подцедить если тяжело. через 2 дня сцедить все полностью. вот я пропила, как сказали, вчера был 2 день вечером я сцедилась. очень много. оставалась одна короткая струйка и все. то есть, то нет. сегодня решила проверить, как дела, подцедила чуть, а молоко еще есть. немного. вот вопрос. надо ли сцеживать до конца или вообще не трогать, что б молоко исчезло? я с первой так же делала, а вот этот момент не помню. когда оно пропадет до конца? и надо ли сцеживать? оно же перегореть должно. ответьте пожалуйста, может кто знает, я забыла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я два раза сцеживала до облегчения и все. Само все перегорело. Ничего не делайте с грудью.
Пожаловаться
yulia2206 Мартазова

мои действия какие? не сцеживать? само перегорит? новое мне кажется не выработалось, но до конца не ушло

Пожаловаться
Ольга
yulia2206 Мартазова 
Не нужно сцеживать если грудь не болит, а молоко может долго перегорать, у меня через месяц пропало
Пожаловаться
yulia2206 Мартазова
Ольга 
оля, а если грудь мягкая, мне кажется немного наполненная и на ощупь, комки не большие, но не болят. как то рассосать надо? или они тоже уйдут? может я ошибаюсь и это просто жилки. когда можно проверить ушло молоко или нет, нажать. но, что б не рас цедить за ново
Пожаловаться
Ольга
yulia2206 Мартазова 
Я прикладывала капустные листы, немного отбить чтобы сок пошёл, они хорошо комки убирают и грудь не болит, мягкая становится. У меня было 2 комка в груди за день ушли
Пожаловаться
Ольга
yulia2206 Мартазова 
даже если она наполнена немного, но не болит, не трогайте лучше её. Я сцеживалась только тогда, когда болела
Пожаловаться
Ленусенька
вообще молоко еще долго может выделяться
Актуальные посты