Насыщение или упокоение?

Вопрос о ГВ)Ребенок всю ночь сосет грудь, не ппонятно то ли он не наедаеться в течении дня толи ему просто так спокойней. Читаю, что у многих такое было в период 6 мес. И до окончания гВ. Что можно предпринять, что бы ребенок спал спокойней и кушал как раньше 2-3 раза за ночь? у нас так уже больше месяца, возможно ли что то изменить или от это не зависит от нас?

У кого детки 5-7 мес. На ГВ как у Вас с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

зубки… Когда ребенок сосет грудь, ему спокойнее и легче преодолеть дискомфорт связанный с ростом зубов. Вспомните как у вас росли зубы мудрости? а у ребенка растут сразу несколько… Лучше дать грудь и по часу дремать, чем пол ночи ходить и успокаивать плачущего ребенка и потом падать бездыханным телом от усталости… Такое еще мес с 9 до 10 будет, когда клыки полезут. тоже не очень приятно им… и в год и два и год и три кажется тоже...

Пожаловаться
Ольга
Сабина 

+++

Пожаловаться
Натали
Сабина 

Спасибо большое, так у нас эти самые клыки нижние с обеих. Сторон и лезут, педиатр так сказала, да я и сама вижу зуб просто он еще не прорезался!

Пожаловаться
Nastelinka
Так же, всю ночь на груди. Судя по прибавке, это не от голода))))
Пожаловаться
Елена
Укладываю в восемь, до одиннадцати спит не просыпаясь. Потом ест каждый час-полтора и так до самого утра — с рождения)))
Пожаловаться
Еленочка

я послушаю, потому что у нас такая же фигня:( правда часов до 2-3 ночи он спит у себя в кроватке, а потом начинается… каждые полчаса плачет, сосет по 2 минуты и засыпает, потом по кругу… если к себе не забрать:( а я не могу с ним спать нормально:(

Пожаловаться
Юлия
Спит с Вами?
Пожаловаться
Натали
Юлия 

уже Да!

Пожаловаться
Юлия
Натали 
Мы сосали сисю постоянно когда спали вместе… ему пахло и он постоянно просил, а когда спит в кроватке не просит
Пожаловаться
KsundraKsu
Натали 

Вот и правильно)) Тем более, они такие маленькие будут вот-вот только сейчас! Им мама нужна, и это должно вдохновлять;)

Пожаловаться
Натали
Юлия 

а мы не спали никогда вместе но когда он начал просыпаться больше 3-х раз, я не могла больше бегать и по этому взяла к себе спасть)

Пожаловаться
Натали
KsundraKsu 
, это правда)
Пожаловаться
Юлия
Натали 
Мы спали вместе и не чего не менялось ночью просыпался раз по 8. Если б у меня просыпался раз 3 за ночь я бы кайфовала
Пожаловаться
Ksyusha

Та же сама история, 6 мес целую ночь на сиське, прорезался зубик. Они у нас вообще очень болезненно лезут с температурой мокрым кашлем. Вообще кошмар

Пожаловаться
Alexie

мы так спим)с сиськой-соской) не всю ночь, пососет — уснет крепче, выпускает сиську

Пожаловаться
Лилия Караваева
Alexie 

+++ точно так же. У нас бывают такие ночи, что Ксюша просыпается 5 раз за ночь, а бывает ни одного. От чего это зависит...

Пожаловаться
Натали
Лилия Караваева 

а у нас ни разу не было так что бы не кушал ночь, а последний месяц так это вообще сплошное сосание, всю ночь.Сегодня вообще прикол, переложила под утро его в кроватку, а он проснулся начал хныкать, я подошла, но не стала на руки брать он успокоился, сел, потом начал ползать, я пошла легла, лежу, я почти уснула, опять плачет беру его к себе и мы уснули сразу, взял грудь и уснул)

Пожаловаться
Даша Лутова
В вашем возрасте как раз скорее всего активный рост зубов, а ритмичные действия как раз помогают успокоению малыша, плюс сосание молока иммунитет повышает в этот период… А так да, мы к примеру, не решились забирать грудь у сына, так как все зубы ооооочень болезнено лезли и спали мы ночью только с грудью более менее
Пожаловаться
Натали
Даша Лутова 
Спасибо
Пожаловаться
Катюха Жужжа

Тоже так было. Но последнюю неделю, может 2 3-4 раза ест, не сосёт как соска всю ночь

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Катюха Жужжа 
Я думала я одна такая....((((
Пожаловаться
Натали
Катюха Жужжа 

это хорошо, что так, может и у нас будет по другому) походу это зубы!

Пожаловаться
Катюха Жужжа
Любовь Крыгина 

У меня и дочка такая была, уже не удивляюсь

Пожаловаться
Катюха Жужжа
Натали 

Да конечно они скорее. Вам же уже 6 мес!

Пожаловаться
KsundraKsu

1. 6мес период активного роста у детишек (так было в 3 мес, и будет в 9)-необходимо больше энергии!
2. Зубки однозначно-помогайте и поддерживайте его! Правильно делаешь, что спите вместе!
3. Активное псих и физ развитие-впечатления полученные днём не дают покоя ночью!
4. Не заменяйте соской-есть вероятность, что потом от нее будете отучаться, а зачем, если вы без нее обходились ранее!
Мы тоже так спим время от времени-когда в кроватке засыпает и полночи спит там, а когда сразу с нами! Даю пустую титю, если мало времени прошло после наедания-для успокоения самое оно!

Пожаловаться
Еленочка
KsundraKsu 
так же как и у вас… полночи может у себя проспать, а потом только с нами…
Пожаловаться
Натали
Еленочка 
У нас тоже так было, а потом стало так, что он акробатке больше часа не спит, прям просыпаеться и плачет, даю грудь, успокаивается, потом опять ложу в кроватку, через час он опять плачет и все по новой, потом конечно не перекладываю уже в кроватку.
Пожаловаться
Еленочка
Натали 
вот у нас сегодня такая же фигня… сейчас спит с мужем
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Я думаю это из за зубов так стало, У нас уже месяц такое длится, реально просыпаюсь и смотрю на часы, каждый час сосет титю.Благо спим вместе, так бы с ума сошла.Надеюсь скоро все пройдет.Но зубики пока сидят.Десна набухли и тишина.

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Екатерина Могильникова 
У меня вообще практически не спит без груди…
Пожаловаться
Elenika
Зубы лезут, вот и висит на титьке))
Пожаловаться
Натали
Elenika 
Это да, и что так будет постоянно?
Пожаловаться
Elenika
Натали 
Если болезненно будут лезти зубы, то да еще и плакать будет((
Пожаловаться
Натали
Elenika 
Ясно, спасиб)
Пожаловаться
МамаСвета
Возможно зубки, я уже спящей дочке меняла грудь на соску но это надо приспособиться… Если чуть недодержала на груди то полетит эта соска в противоположный угол комнаты, а если передержала то засунуть нереально)
Пожаловаться
Натали
МамаСвета 

Зубки это да, лезут. С соской не особо получаеться, но надо эксперементировать а то обычно он очень нервничает когда сую ему после груди. Спасибо)