Кормление после 1,6.
Девочки, поддержите меня, хотя наверняка и тапки полетят… Дочке 1,10 еще на на, как то раньше все удивлялись что она еще молоко пьет, но с положительной реакцией, а последние время я начинаю сталкиваться с удивлением и непониманием. Скажу сразу что мы кушаем только дома или в экстренных ситуациях. Дочь упала и мы были у стоматолога, там так как ей было очень больно, я спросив у врача, дала ей грудь, врач очень удивилась и спросила не собираюсь ли я ее отучать, но без негатива. А на следущий день свекровь меня удивила)) спросила до сих пор ли мы на гв, а потом спрашивает: «она сама просит грудь?» Я не удержалась и сказала, что нет, она не хочет, а я ей пихаю))))))
Вообщем это просто мысли в слух, не понимаю почему до 1,6 кормить нормально, а до 2 нет.
Тоже кормлю (перед дневным и ночным сном, ночью, когда просыпается, сутра после просыпания, изредка после тихого сна, когда очень просит) И до 2х точно буду. А скорее всего до 2,5. ВОЗ рекомендует не меньше, чем до 2х лет кормить! Да и как отказать, когда так просит! «Мамочка, сисечку хочу сосать, ложись на кавать, на подушку!» А на днях состоялся такой разговор сына и папы:
— Сися у папы! Волосатая!, -говорит сын, увидев папу раздетым,
— А у мамы сися какая?,- спрашивает папа,
— Вкусная!
— А у Андрея есть сися?
— Да, у Андрюшки сисечка нормальная!
Сыну два и два почти… Гв раз десять в сутки… Каждый раз по его требованию, сама не предлагаю. Меня не напрягает. На вопросы- ты что? это не нормально, вдруг извращенцем станет и ты что до армии будешь кормить?? говорю- Да до армии, точнее до женитьбы, чтоб сразу невестке(лактирующей) передать… а на счет извращенцем… С какого перепугу он таким станет? я за ним голая не бегаю, сексом не занимаюсь на глазах у него, грудью не машу и не наглаживаю себя. Если показать что грудь это предмет где есть молоко и ребенок может его получить, то и мысли будут только такие, а не СЕКС СЕКС СЕКС…
Если молоко будет буду кормит до полутора это минимум.
*кормить
Надеюсь.
Все нормально.пусть сосет.здоровее будет.
до 2 нормально. даже воз рекомендует.
у сестры дочке 2, до сих пор кормит и планирует до самоотлучения
Да блин. Вот она мало кормила, а дойки все равно висят, ибо возраст! А мне надо будет — я подтяну, че уж там.
Моему сыну сейчас 2,7 и на дневной и ночной сон еще есть гв, а на мнение остальных мне как-то все равно) но после 2, если честно уже никому и в голову не приходит спросить а на гв мы или нет)))
Общественное мнение сложенное годами. Вообще по физиологии человека нормально кормить до 4-7 лет. Это ученые посчитали сравнив видовые характеристики различных животных и продолжительности вскармливания.
Я кормила до 2.5. Но у нас в семье к долгокормлению относятся очень положительно, а в остальных их же тапки полетят. :) У нас наоборот жену брата закритиковали за то, что она собралась в 1.3 дочь отучить от ГВ. Маленькая же еще.
Пофиг. Это ваше дело, а не родни и тем более окружающих
не знаю, по-моему в общ сознании граница проходит как раз в 2 года) до 2 норм, после — странно) Хотя некоторые и до года считают долго