Кормление после 1,6.Девочки,

Кормление после 1,6.
Девочки, поддержите меня, хотя наверняка и тапки полетят… Дочке 1,10 еще на на, как то раньше все удивлялись что она еще молоко пьет, но с положительной реакцией, а последние время я начинаю сталкиваться с удивлением и непониманием. Скажу сразу что мы кушаем только дома или в экстренных ситуациях. Дочь упала и мы были у стоматолога, там так как ей было очень больно, я спросив у врача, дала ей грудь, врач очень удивилась и спросила не собираюсь ли я ее отучать, но без негатива. А на следущий день свекровь меня удивила)) спросила до сих пор ли мы на гв, а потом спрашивает: «она сама просит грудь?» Я не удержалась и сказала, что нет, она не хочет, а я ей пихаю))))))
Вообщем это просто мысли в слух, не понимаю почему до 1,6 кормить нормально, а до 2 нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКсаНА
У нас вообще тандем. Представьте реакцию окружающих)))
Пожаловаться
Nadin

Тоже кормлю (перед дневным и ночным сном, ночью, когда просыпается, сутра после просыпания, изредка после тихого сна, когда очень просит) И до 2х точно буду. А скорее всего до 2,5. ВОЗ рекомендует не меньше, чем до 2х лет кормить! Да и как отказать, когда так просит! «Мамочка, сисечку хочу сосать, ложись на кавать, на подушку!» А на днях состоялся такой разговор сына и папы:

— Сися у папы! Волосатая!, -говорит сын, увидев папу раздетым,

— А у мамы сися какая?,- спрашивает папа,

— Вкусная!

— А у Андрея есть сися?

— Да, у Андрюшки сисечка нормальная!

Пожаловаться
Нелли
Я без осуждений и любопытства к этому отношусь. Нравится ей и вам — кормите, сколько угодно!
Пожаловаться
Сабина

Сыну два и два почти… Гв раз десять в сутки… Каждый раз по его требованию, сама не предлагаю. Меня не напрягает. На вопросы- ты что? это не нормально, вдруг извращенцем станет и ты что до армии будешь кормить?? говорю- Да до армии, точнее до женитьбы, чтоб сразу невестке(лактирующей) передать… а на счет извращенцем… С какого перепугу он таким станет? я за ним голая не бегаю, сексом не занимаюсь на глазах у него, грудью не машу и не наглаживаю себя. Если показать что грудь это предмет где есть молоко и ребенок может его получить, то и мысли будут только такие, а не СЕКС СЕКС СЕКС…

Пожаловаться
Ольга

Если молоко будет буду кормит до полутора это минимум.

Пожаловаться
Ольга

*кормить

Пожаловаться
Сабина
Ольга 
если будете давать грудь и ребенок будет ее сосать, то молоко никуда не пропадет. Это миф о пропаже молока из за стрессов и пр…
Пожаловаться
Ольга
Сабина 

Надеюсь.

Пожаловаться
Листва
Тоже кормлю. Меня тоже тюкают)). Ответ один — спасибо, я сама разберусь! Научилась уже близко не принимать такого рода реплики. Фтопку!
Пожаловаться
Наталья
Еще кормлю, на дневной и ночной сны немножко пьет, с месяц как доча сама отказалась от ночных кормлений, так что меня такое гв не напрягает абсолютно)) буду кормить наверное пока сама не отвалится))
Пожаловаться
Малиновская

Все нормально.пусть сосет.здоровее будет.

Пожаловаться
Счастье Рядом

до 2 нормально. даже воз рекомендует.

у сестры дочке 2, до сих пор кормит и планирует до самоотлучения

Пожаловаться
Ирина Аиша
Лиза, я вас полностью поддерживаю, особенно когда про коровье молоко говорят — вообще смех. Я уже начинаю чувствовать странное отношение со стороны бабушек. А тут соседка наша, пожилая тётенька, мы с ней давно дружим, почти как член семьи, очень любит нашу Алису. Сама она кормила сына до 1,6. Разговорились и я сказала, что буду кормить пока сама не откажется, а она говорит: а что с тобой будет? Надо было ответить, что у меня снизится риск онкологии:)
Пожаловаться
Листва
Ирина Аиша 
Мне в год и три подруга свекрови сказала — как, еще кормишь? У тебя же потом такие дойки отвиснут!
Да блин. Вот она мало кормила, а дойки все равно висят, ибо возраст! А мне надо будет — я подтяну, че уж там.
Пожаловаться
Лиза
Листва 
Моим дойкам уже мне кажется хуже не будет, зю так уже не такие как раньше((((( хотя я боюсь что когда молока не будет совсем отвиснут. Хотя сейчас все можно на место вернуть)))
Пожаловаться
Даша Лутова
На самом деле это только Ваше дело сколько кормить

Моему сыну сейчас 2,7 и на дневной и ночной сон еще есть гв, а на мнение остальных мне как-то все равно) но после 2, если честно уже никому и в голову не приходит спросить а на гв мы или нет)))

Пожаловаться
Татьяна Сабова

Общественное мнение сложенное годами. Вообще по физиологии человека нормально кормить до 4-7 лет. Это ученые посчитали сравнив видовые характеристики различных животных и продолжительности вскармливания.

Я кормила до 2.5. Но у нас в семье к долгокормлению относятся очень положительно, а в остальных их же тапки полетят. :) У нас наоборот жену брата закритиковали за то, что она собралась в 1.3 дочь отучить от ГВ. Маленькая же еще.

Пожаловаться
Сабина
Татьяна Сабова 
я тоже читала что нормально кормить минимум 4 периода беременности, а это как раз 3,6 лет… и до 7 периодов… Но у нас мало кто так кормит. Даже в два года половине мозг вынесут, не то что в три-четыре…
Пожаловаться
Татьяна Сабова
Сабина 
Потому что человек животное социальное, а в социуме устоялось что кормить долго нельзя. Появилось это в советские времена, когда женщина была рабочей единицей, а детей в ясли с 3мес. Тогда и разучились кормить долго. В Европе к женщинам тоже как к мужикам относятся и тоже быстрее хотят разлучить с детьми.
Пожаловаться
Оксана
Докормлю до 2,6 точно. Но в экстренных случаях грудь не даю. Только на сон
Пожаловаться

Пофиг. Это ваше дело, а не родни и тем более окружающих

Пожаловаться
Ольга

не знаю, по-моему в общ сознании граница проходит как раз в 2 года) до 2 норм, после — странно) Хотя некоторые и до года считают долго

Показать ещё