Лена
Краснодар

Лактостаз или что????

Ситуация вобщем такая. Пару дней назад дурковали с мужем и так получилось, что я ударилась об него грудью + еще две ночи подряд спали с сыном по 8 часов, т.е. я его не кормила все это время, после стольки бессонных ночей очень крепко спала, через время левая грудь стала очень болезненной, любое прикосновение было невыносимо. Я начитавшись советов в Инете прикладывала ребенка к груди так часто, как могла.

Сейчас боли нет, но остались уплотнения которые не проходят.

Так вот вопрос, что еще можно сделать, насколько они опасны? это и есть лактостаз? ребенка я так же часто прикладываю, а еще???

#Грудное вскармливание
472
1

Комментарии

29
Ваш комментарий

если так и не пройдёт идите к врачу! мало ли чего и рак груди быть может. Выздоравливайте!

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Наталья Чердакова 

Спасибо)) все уже прошло

Ответить
0
Ольга
Дю́ссельдорф

Растирайте тёплым касторовым маслом. Поможет.

Ответить
0
Алла
Москва

если был удар то пройдет но это долго. мне дарсенваль помогал от всего такого. 2 минуты токами и норма. на сл. день ваще все проходило

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Алла 

Классно! Но дарсонваля нет, к сожалению ((

Ответить
0

И сцеживаться не бойтесь, у вас еще гв не установилось

Ответить
0

Я тоже не могла шишки убрать. Помог молокоотсос, сцеживала сколько можно, а потом дочу прикладывала. За дня 3 рассосались

Ответить
0

Кормить и дальше, просто ребенок не может эти комки разбить, видно уже молоко застоялось хорошо, сама помогай при кормлении рукой разминай, я бы не сцеживалась много, а то больше придет, если сильно больно, то лучше под душем, он хороший спаситель

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Мария Бородина 
дааа, душ творит чудеса))) спасибо
Ответить
0
Иришка
Краснодар

Если ничего не болит, оставьте в покое. Может действительно из-за удара отек получился. У меня дней 5 держался. Капусту прикладывать на 1ч, потом мазь арники и всё будет ок!))

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Иришка 
спасибо
Ответить
0
Татьяна
Краснодар

На ночь капустный лист, желательно что бы сок был( отбить его молотком ), сверху пакетик. Несколько раз так делала и всю прошло

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Татьяна 

Спасибо ?

Ответить
0
Алёна
Краснодар
@Лена 
Мне не помог листик… дошло до ещё худшего… капустный листик поможет как успокоительное… ты лучше комбинируй.А то мастит штука ещё страшнее.

А ещё следи за темиературой

Ответить
0
Татьяна
Краснодар
@Алёна 

У меня температура 40 была, скорую вызывала, они массаж делали и потом сказали про капусту. У всех разный организм☺

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Татьяна 

Ну у меня не было температуры, ттт, капусту пробовала, но мне кажется — не пошло ?

Ответить
0
Татьяна
Краснодар
@Лена 

Ну надо же не 1 раз, я когла ее накладывала, грудь вся мокрая была, я несколько дней делала, целый день ходила

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Татьяна 

Так и я меняла часто, думаю, что капуста не оч сочная попалась

Ответить
0
Татьяна
Краснодар
@Лена 

Всё может быть

Ответить
0
Алёна
Краснодар
Идёшь в душ — теплой водой моешь.Делаешь массаж.В инете есть картинки Дальше из душа вышла делаешь массаж.Дальше теплая пеленка на грудь.Дальше опять массаж.Дальше сцеживание с давлением или с молокоотсосом.Если не помогло повторить процедуру.Я так спасла себя.Удачи
Ответить
0
Лена
Краснодар
@Алёна 

Ок, попробую ?

Ответить
0

Массируйте в сторону соска.как будто рукой разбиваете уплотнения. До мастита не доведите.если совсем никак некоторые мамочки на физио ходят.говопят помогает

Ответить
0
Иришка
Краснодар

После кормления досцеживайте. Только аккурано, не намните до отеков, как кое кто в своё время))

Ответить
0
Лена
Краснодар
@Иришка 

Пробовала, не получается почему то (

Ответить
0
Юлия
Белово
Я спасалась от уплотнений компресом из капустного листа. Делала на ночь, с утра давала эту грудь доче, становилась мягкой и не болела.
Ответить
0
Юлия
Белово
Если массаж, то только совсем легкие поглаживания, как мне маммолог показывала, так это просто поглаживания. Я честно не представляю чем они могут помочь…
Ответить
0
Оксана
Калуга
@Юлия 

Лист смазывала мёдом, хорошо помогло плюс массировала

Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
массируйте места уплотнения, не сильно усердствуя только))
ребеночка рекомендуют прикладывать так, чтобы его подбородок был направлен в сторону уплотнения
Ответить
0
Лена
Краснодар
@Мария 
вроде бы так и делаю, но что-то никак, может, подольше надо… ээх
Ответить
0