Лактостаз или что????

Ситуация вобщем такая. Пару дней назад дурковали с мужем и так получилось, что я ударилась об него грудью + еще две ночи подряд спали с сыном по 8 часов, т.е. я его не кормила все это время, после стольки бессонных ночей очень крепко спала, через время левая грудь стала очень болезненной, любое прикосновение было невыносимо. Я начитавшись советов в Инете прикладывала ребенка к груди так часто, как могла.

Сейчас боли нет, но остались уплотнения которые не проходят.

Так вот вопрос, что еще можно сделать, насколько они опасны? это и есть лактостаз? ребенка я так же часто прикладываю, а еще???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Чердакова

если так и не пройдёт идите к врачу! мало ли чего и рак груди быть может. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Лена
Наталья Чердакова 

Спасибо)) все уже прошло

Пожаловаться
Ольга

Растирайте тёплым касторовым маслом. Поможет.

Пожаловаться
Алла

если был удар то пройдет но это долго. мне дарсенваль помогал от всего такого. 2 минуты токами и норма. на сл. день ваще все проходило

Пожаловаться
Лена
Алла 

Классно! Но дарсонваля нет, к сожалению ((

Пожаловаться
Вика Капустина

И сцеживаться не бойтесь, у вас еще гв не установилось

Пожаловаться
Вика Капустина

Я тоже не могла шишки убрать. Помог молокоотсос, сцеживала сколько можно, а потом дочу прикладывала. За дня 3 рассосались

Пожаловаться
Мария Бородина

Кормить и дальше, просто ребенок не может эти комки разбить, видно уже молоко застоялось хорошо, сама помогай при кормлении рукой разминай, я бы не сцеживалась много, а то больше придет, если сильно больно, то лучше под душем, он хороший спаситель

Пожаловаться
Лена
Мария Бородина 
дааа, душ творит чудеса))) спасибо
Пожаловаться
Иришка

Если ничего не болит, оставьте в покое. Может действительно из-за удара отек получился. У меня дней 5 держался. Капусту прикладывать на 1ч, потом мазь арники и всё будет ок!))

Пожаловаться
Лена
Иришка 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна

На ночь капустный лист, желательно что бы сок был( отбить его молотком ), сверху пакетик. Несколько раз так делала и всю прошло

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Алёна
Лена 
Мне не помог листик… дошло до ещё худшего… капустный листик поможет как успокоительное… ты лучше комбинируй.А то мастит штука ещё страшнее.

А ещё следи за темиературой

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

У меня температура 40 была, скорую вызывала, они массаж делали и потом сказали про капусту. У всех разный организм☺

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Ну у меня не было температуры, ттт, капусту пробовала, но мне кажется — не пошло ?

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Ну надо же не 1 раз, я когла ее накладывала, грудь вся мокрая была, я несколько дней делала, целый день ходила

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Так и я меняла часто, думаю, что капуста не оч сочная попалась

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Всё может быть

Пожаловаться
Алёна
Идёшь в душ — теплой водой моешь.Делаешь массаж.В инете есть картинки Дальше из душа вышла делаешь массаж.Дальше теплая пеленка на грудь.Дальше опять массаж.Дальше сцеживание с давлением или с молокоотсосом.Если не помогло повторить процедуру.Я так спасла себя.Удачи
Пожаловаться
Лена
Алёна 

Ок, попробую ?

Пожаловаться
Оюна

Массируйте в сторону соска.как будто рукой разбиваете уплотнения. До мастита не доведите.если совсем никак некоторые мамочки на физио ходят.говопят помогает

Пожаловаться
Иришка

После кормления досцеживайте. Только аккурано, не намните до отеков, как кое кто в своё время))

Пожаловаться
Лена
Иришка 

Пробовала, не получается почему то (

Пожаловаться
Юлия
Я спасалась от уплотнений компресом из капустного листа. Делала на ночь, с утра давала эту грудь доче, становилась мягкой и не болела.
Пожаловаться
Юлия
Если массаж, то только совсем легкие поглаживания, как мне маммолог показывала, так это просто поглаживания. Я честно не представляю чем они могут помочь…
Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Лист смазывала мёдом, хорошо помогло плюс массировала

Пожаловаться
Мария
массируйте места уплотнения, не сильно усердствуя только))
ребеночка рекомендуют прикладывать так, чтобы его подбородок был направлен в сторону уплотнения
Пожаловаться
Лена
Мария 
вроде бы так и делаю, но что-то никак, может, подольше надо… ээх