Ситуация вобщем такая. Пару дней назад дурковали с мужем и так получилось, что я ударилась об него грудью + еще две ночи подряд спали с сыном по 8 часов, т.е. я его не кормила все это время, после стольки бессонных ночей очень крепко спала, через время левая грудь стала очень болезненной, любое прикосновение было невыносимо. Я начитавшись советов в Инете прикладывала ребенка к груди так часто, как могла.
Сейчас боли нет, но остались уплотнения которые не проходят.
Так вот вопрос, что еще можно сделать, насколько они опасны? это и есть лактостаз? ребенка я так же часто прикладываю, а еще???
если так и не пройдёт идите к врачу! мало ли чего и рак груди быть может. Выздоравливайте!
Спасибо)) все уже прошло
Растирайте тёплым касторовым маслом. Поможет.
если был удар то пройдет но это долго. мне дарсенваль помогал от всего такого. 2 минуты токами и норма. на сл. день ваще все проходило
Классно! Но дарсонваля нет, к сожалению ((
И сцеживаться не бойтесь, у вас еще гв не установилось
Я тоже не могла шишки убрать. Помог молокоотсос, сцеживала сколько можно, а потом дочу прикладывала. За дня 3 рассосались
Кормить и дальше, просто ребенок не может эти комки разбить, видно уже молоко застоялось хорошо, сама помогай при кормлении рукой разминай, я бы не сцеживалась много, а то больше придет, если сильно больно, то лучше под душем, он хороший спаситель
Если ничего не болит, оставьте в покое. Может действительно из-за удара отек получился. У меня дней 5 держался. Капусту прикладывать на 1ч, потом мазь арники и всё будет ок!))
На ночь капустный лист, желательно что бы сок был( отбить его молотком ), сверху пакетик. Несколько раз так делала и всю прошло
Спасибо ?
А ещё следи за темиературой
У меня температура 40 была, скорую вызывала, они массаж делали и потом сказали про капусту. У всех разный организм☺
Ну у меня не было температуры, ттт, капусту пробовала, но мне кажется — не пошло ?
Ну надо же не 1 раз, я когла ее накладывала, грудь вся мокрая была, я несколько дней делала, целый день ходила
Так и я меняла часто, думаю, что капуста не оч сочная попалась
Всё может быть
Ок, попробую ?
Массируйте в сторону соска.как будто рукой разбиваете уплотнения. До мастита не доведите.если совсем никак некоторые мамочки на физио ходят.говопят помогает
После кормления досцеживайте. Только аккурано, не намните до отеков, как кое кто в своё время))
Пробовала, не получается почему то (
Лист смазывала мёдом, хорошо помогло плюс массировала
ребеночка рекомендуют прикладывать так, чтобы его подбородок был направлен в сторону уплотнения