Привет мамулям!😊Как

Привет мамулям!😊
Как вы относитесь к молокоотсосу? 🍼🍼🍼В плане если не кормить живой грудью вообще, а пользоваться бутылочкой со своим молоком… ведь при грудном вскармливании соски трескаются, болят и грудь может отвиснуть...
Ну и наверно большой плюс в том, что кормить может не только мама, а и муж и бабули))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Купите или скачайте книгу Искусство грудного вскармливания 2012 года от Ла Лече Лиги… Поможет избежать многих ошибок и разобраться в принципах кормления и выработки молока...

Пожаловаться
Oksanchik
Сабина 

Вот спасибо! Читать я люблю))я как раз спрашивала в другом посте про литературу для беременных и их мужей, но что то никто не подсказал особо))

Пожаловаться
Аврорка
У меня грудь еще во время беременности сильно вся растянулась. Соски только в начале болят немного, потом привыкаешь и все отлично. И вы даже не представляете как удобно кормить грудью, всегда с собой, ничего не надо наводить, подогревать, по требованию ребенка можно сразу накормить, а не заставлять ребенка ждать пока наведешь смесь. Ночью я вообще не представляю как без груди, это ж ребенок пока дождется, уже доорется до того что спать не захочет. Мне когда нужно было куда то по делам, сцеживала и дочку кормили бутылочкой, ни разу она из за этого от груди не отказалась)
Пожаловаться
Сабина
Аврорка 
вам повезло что ребенок не отказался от груди. Бывает и обратное. У меня сын за две недели использования пустышки отказался от груди и возвращала ее шесть дней…
Пожаловаться
Аврорка
Сабина 
Пустышка у нас практически с рождения и никаких проблем. Может у меня дочка просто не из ленивых, она всегда очень сильно сосала грудь, и наедалась быстро.
Пожаловаться
Oksanchik
Аврорка 

Понятно) хорошо вам, повезло))

Пожаловаться
Сабина
Аврорка 
мой тоже титечник знатный. на груди жил, сосал постоянно, даже когда фонтаном било, она успевал все глотать. Но все же отказался за две недели… я тоже смеялась над другими когда меня предупреждали об отказе и помнила что моя сестренка тоже сосала соску, но у нее было св (почти полное ив) с бутылками и сосками и кашами с двух мес… а когда столкнулась с подобным, поняла что не просто так предупреждают…
Пожаловаться
Кристина
В первую неделю соски могут болеть. Бепантен всё исправит быстро. А так двойная трата времени будет — нацедить, потом только покормить…
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Понимаете, так у вас не получится, кормить все время только сцеженным молоком))) Ну, в один прекрасный (а может ужасный) момент вам это просто надоест. Молокоотсос хорош, не спорю, когда слишком много молока в груди, грудь распирает, надо сцедить его. Когда надо куда-то отлучиться, можно сцедить и покормить малыша. Кстати! Маленький малыш бутылку может не взять! Моя взяла соску и бутылку только после того как ей исполнилось 2 недели)) рот слишком маленький был)) Так что кормите грудью, а молокоотсос — он на подмоге, он сцеживает лишнее молоко до облегчения и в первые два месяца очень помогает, но ваш лучший молокоотсос — это ребенок! Он выпивает и молока набегает в грудь ровно столько сколько он выпил, и постепенно грудь начинает вырабатывать столько молока, сколько нужно малышу! Это такой баланс, гармония между маминой грудью и ребенком! Малышу нравится грудь, она мягкая, теплая, молоко в ней температуры тела… У всех первый месяц болят соски, тут уж ничего не поделать! Надо перетерпеть и все. Так что настраивайтесь на грудное вскармливание и ничего не бойтесь, это все естественно и ничего с вашей грудью не случится, она будет нормальной как раньше после завершения ГВ.

Пожаловаться
Oksanchik
Виктория Бондарчук 

Спасибо большое, теперь подкована в этом вопросе))

Пожаловаться
Вика Капустина

Лучше кормить грудью, а если надо уйти или например Вы захотите раньше выйти на работу, то можете сделать банк молока. Тогда и бабушки и дедушки смогут Ваше детё без Вас покормить

Пожаловаться
Oksanchik
Вика Капустина 

Ну да, просто если очень понадобиться… буду по возможности сцеживать

Пожаловаться
Светлана79
Первый месяц соски уж слишком чувствительные, а сейчас ничего не чувствую. Тоже хотела купить молокоотсос, заранее, но муж уговорил не спешить — вдруг не понадобится. И спасибо ему, я кормлю по требованию, молоко не застаивается… прожорливый сынишка
Пожаловаться
Вика Капустина
Светлана79 

Ну как у кого… Мне например молокоотсос очень понадобился. Первое время лактостаз был, потом трещины, что кормить не могла, а иногда нужно отойти на несколько часов, тогда можно сцедить

Пожаловаться
Oksanchik
Светлана79 

Прелесть)))

Пожаловаться
Oksanchik
Вика Капустина 

Да, мне кажется это необходимая вещь..

Пожаловаться
Марина
Ничего не трескается при гв, пользовалась пару месяцев, зачем не знаю) все говорили, что нужно сцеживать немного, потом бросила это дело
Пожаловаться
Foundress

Грудь стимулирует только малыш, если сосать не будет то молоко пойдет на убыль хоть с каким молокоотсосом.
А еще вы задолбаетесь кормить из бутылки в плане мытья и стерелизации, каждый раз бррр
А титьку вынул и сунул и молоко всегда нужно температуры и стерильно

Пожаловаться
Oksanchik
Foundress 

?про стерильность и удобство точно!)

Пожаловаться
Светик
1) какая разница как кто к этому относится?) это ваше дело.

2) сама боялась трещин и боли, но я не испытываю ни того ни другого) только на день 2 в роддоме немного было неприятно, а теперь я кайфую от кормежки грудью)

Молокоотсос не нужен, намного быстрее руками сцеживаться.

Пожаловаться
Oksanchik
Светик 

Для меня большая разница посоветоваться с мамами, т.к. для меня лично важны все нюансы в материнстве. Написав здесь, я сделала вывод и мне это помогло понять, что нужно, а что нет?
Так что +1 для меня за ваш ответ))

Пожаловаться
Екатерина
Грудь надо давать. Меньше проблем будет. К молоклотсосу и сцеживанию отрицательно отношусь. Сцеживаюсь руками только когда надо отлучиться.
Пожаловаться
Катерина

Подумайте о ночном кормлении, если кормить из бутылочки, это надо встать погреть, ребенок при этом орет и хочет есть, а у вас в груди есть молоко и вы не кормите ребенка, а ждете пока нагреется молоко в бутылке? Я встаю с одним открытым глазом пихаю ребенку в рот грудь и почти сплю, кладу в кроватку и сплю дальше))) не усложняйте себе жизнь)))) а так если уж очень нужно уехать, то сцедить это вариант, но я сколько раз так делала, столько мучалась, даже с хорошим молокоотсосом не сцедишь столько сколько высосет ребенок, т.к. когда ребенок сосет молоко вырабатывается еще и открываются каналы и оно течет в рот ребенку, а в молокоотсос нет. Так что как одноразовая мера сцедить и покормить удобно, постоянно это не возможно, когда начнете кормит сразу это поймете. Ну и самое главное, что это не земное счастье и единение с ребенком, когда он сосет грудь. А насчет больно могу раскатать жуткую историю. У меня было, дочке было 3 недели, медсестра, которая должна ходить к новопожденным к нам не ходила, у меня первый ребенок, поэтому молочницу диагностировали поздно, к этому моменту у меня была температура 39.7 и адские трещины на сосках, причем это все в один день произошло. У меня во время кормления из сосков кровь текла а из глаз слезы брызгали, у мужа было предобморочное состояние при виде этого, но я была твердо настроена кормить грудью несмотря не на что, вычитала что нужно делать, в течение 3-5 дней все прошло, но это исключение, и до сих пор кормлю, доче уже 9,5 месяцев, больше ни разу ничего не болело. Если есть внутренний настрой кормить, то ничего не бойтесь, все можно пережить, бывают такие случаи, но это не у всех и не всегда

Пожаловаться
Oksanchik
Катерина 

Спасибо вам большое за такой интересный и подробный ответ!))??
Да, на счет ночного уже поняла, что это та еще морока… а вот на случай надобности куплю обязательно.
С малышом определенная связь во время кормления… это правда?
Я впервые стану мамой и мне очень помог ваш отзыв))

Пожаловаться
Laura

Молокоотсос не может вытягивать заднее молоко, а оно самое полезное. Ни одна грудь не стоит здорового и крепкого малыша. Тут вопрос в приоритетах. ?

Пожаловаться
Oksanchik
Laura 

Согласна, малыш важнее всего для матери!

Пожаловаться
Юлия Горбунова

Грудь отвисает еще до родов. Это для сведения. Нужно носить поддерживающее белье. И соски трескаютсяот неправильного прикладывания. Кормлю уже 7 мес и ни разу ничего не треснуло. Не ищите отговорки

Пожаловаться
Oksanchik
Юлия Горбунова 

?Отговорки по поводу чего?

Пожаловаться
Ксюша

Постоянно сцеживаться молокоотсосом — это, на мой взгляд, гораздо сложнее, чем кормить грудью. Я, к сожалению, вынуждена прибегать к молокоотсосу и уже дико от него устала. Для меня сцеживаться гораздо неприятнее и больнее, чем кормить. К тому же бесконечное мытье всех частей молокоотсоса и бутылочек — удовольствие ниже среднего. Но иметь молокоотсос для того, чтобы сцеживаться иногда, имеет смысл.

Пожаловаться
Oksanchik
Ксюша 

Я тоже так думаю, преобрету его обязательно для экстренных случаев))

Пожаловаться
Katti

Моя сестра чуть не свихнулась по ночам цедить каждые 2 часа… т к с месяца ребенок отказался о груди… в итоге угасло к 6 мес молоко… т к нужен именно контакт ребенка с грудью...

Пожаловаться
Oksanchik
Katti 

Контакт коречно нужен!))

Показать ещё