у меня после лактостаза начались прострелы через сосок и иногда отдает в подмышку… и боль такая аж вздрагиваю((( капец просто!!! и именно после кормления, счас редко этой грудью кормлю (только на правой так) а когда сцеживаю молоко густое оч, сосок сам с белыми вкраплениями и чувствительный. ходила к маммоологу в диагностический по узи и анализу молока все хорошо, сказала делать компрессы и капусту прикладывать, сегодня была в энергетике у поликапова, тоже сцеживаться, капусту и гимнастику делать. межреберная невралгия говорит (авария была полгода назад), защемило там и вот и стреляет. ну блин месяц постоянно не может же так((( на акев сайте про гв прочитала что симптомы подходят на молочницу и обрабатывать раствором соды и мазью нистатиновой мазать. но не помогает мне ничего. после сцеживания болит грудь, как бутто намяла ее и болезненно теперь и грудь, прикладываю теперь водочные компрессы. говорят к гинекологу надо сходить, он направит на соскоб вроде как, но еще не ходила. у меня у сыночка все хорошо — не беспокоит ничего и налета никакого нет, сосет эту грудь, но молока там мало и идет плохо, густое (если с другой груди сцеживаю там сначала прозрачное а здесь сразу желтое)… подскажите что делать? у меня психоз начинается по-моему на этом фоне (месяц боль в груди и непонятно от чего)… надо б бросать кормить, но ввиду гриппа боюсь что иммунитет у малыша упадет и не можем мы без сиси — 1-2 раза в день пососать надо и на ночь и утром обязательно прям — не готов он еще… хотяб до апреля, марта...
молочница или что это?
Комментарии
Актуальные посты
Ой тоже намучалась с этой молочницей, сода, хлорфилипт, прополис облепиха, кандит… капуста. Важно до конца сцеживать густую грудь ибо лактостаз и молочница всегда рядом
Не сцеживать а малышу только ее давать, чтоб опустошал до конца и массажируйте больное место во время сосания и пропареную в кипятке капусту туда складывайте
Ну мне помогло сутки эту грудь не давать и пропила 4 дня перед этим дифлюкан
Флюканазол, от грибка таблетки
Еще раствор детский кандит для рта, соски можете перед кормлением и малышке профилактика и вам лечение, мне за два дня в этот раз помогло
Я забыла сказать что когда было невыносимо больно еще свечи диклофенак ставила
Здравствуйте, это очень похоже на молочницу груди. Кстати, у малыша ярко выраженных симптомов в виде налёта в ротике может и не быть. Тем не менее, лечиться нужно обязательно обоим: и маме и малышу. За время грудного вскармливания сама два раза сталкивалась с молочницей. Жутко неприятно и больно. Лечились и винилином и содой, все это малоэффективно. Хорошо помог в обоих случаях раствор кандида. Им обрабатывала и ротик ребенка и обе груди. Обязательно обе, т.к. инфекция может перекинуться и на вторую грудь. Желаю вам скорейшего выздоровления!