Какие бутылочки и сколько покупать?

~Девочки, такой вопрос, собираюсь кормить грудью!

Но иногда хочу сцеживать молоко (не всегда, редко, но тем не менее) и кормить из бутылочки! (на улице например)

Сколько бутылочек надо купить, какого размера (мл)? да и вообще какими бутылочками вы пользуетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Дьячкина
Молокоотсос я бы не советовала. Во-первых от него грудь растягивается, во- вторых руками эффективнее. У меня из-за молокоотсоса чуть мастит не начался.
Пожаловаться
Лили

Пожаловаться
МамулькаВовульки

мы на ГВ уменя 2 маленьких 125 мл и одна большая, там 210 чтоли...

По сути, нам хватало бы и 2: 1 большая и 1 маленькая. 

Берите бутылочки фирсы доктор браун (у нас стеклянные), если денег жалко на такие, тогда обычные купите за 100 рублей.

Пожаловаться
МамулькаВовульки
авентовские не все дети принимают…
Пожаловаться
Татьяна
за чем покупать бутылочки если вы собираетесь кормить грудью???????? не понимаю. Зимой вы на улице кормить все равно не будете, а дома только грудь, ребенок если пробует еду из бутылочки он потом ленится грудь брать.
Пожаловаться
Sweetnatalie
да я про лето думаю!
Пожаловаться
Татьяна
вот летом и будете покупать, может он у вас и пить с неё не будет, у меня ребенок вообще ни соски не признавал ни бутылки, так что не заморачивайтесь сейчас.
Пожаловаться
Sweetnatalie
хорошо, подумаем)
Пожаловаться
Катя
Даже не думайте о лете, вам может еще в роддоме понадобиться, у меня вообще молоко пришло на 5ый день, а молозева уже не хватало, а те бутылочки которые дают в роддоме не стоит использовать, после них как раз и начинаются кишечные проблемы, купите одну небольшую антиколиковую бутылочку Доктор Браунс иммитирующую грудное кормление, после него малыш без проблем берет грудь.
Пожаловаться
Инна Дьячкина
А если нужно куда-то отлучиться. Сцедил в бутылочку и иди куда нужно, а ребенка смогут покормить. Бутылочка нужна обязательно. В жизни всякое бывает.
Пожаловаться
Sweetnatalie
а эту бутылочку в холодильник убрать до кормления?
Пожаловаться
Инна Дьячкина
да
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСолнышка
мы тоже на грудном вскармливании, у нас авентовские: одна 260 мл для смеси или молока, две по 125 для воды и лекарств
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо за развернутый ответ! это меня и интересовало))
Пожаловаться
Tigra
авент комплект купите(5 шт)там 2 маленькие,2 средние и 1 большая.вам они на будущее все равно пригодятся.авентовские самые классные и прочные(потом если только соски к ним подкупите по возрасту и все
Пожаловаться
Инна Дьячкина
У нас тоже было две бутылочки, отдельно для сока идля каши. Только авентовские.Авент- это качество.
Пожаловаться
Sweetnatalie
а мл сколько?
Пожаловаться
Ольчик
Купите для начала одну маленькую бутылочку на 60мл., но берите антиколиковую Доктор Браунс, вдруг только для воды будет нужно, а для грудничка -это самая хорошая бутылочка, а нужно будет еще купить всегда успеете.
Пожаловаться
Анастасия Давыдова

NUK  очень клевые мы ими пользуемся нам очень нравится еще бутылки авент хвалят у нас соски авент другие не признаем

сильно много думаю не надо мы с дуру набрали всяких и нук и дисней штук 9-10 и они просто так валяются пользуемся тремя думаю этого достаточно одну маленькую и две большие за глаза хватит.

Пожаловаться
Татьяна
canpol, avent..120ml
Пожаловаться
анастасия
у меня все авент. 125 мл
Пожаловаться
Sweetnatalie
а 125мл хватает?
Пожаловаться
анастасия
да! мы только сок пьем. поэтому нам хватает
Пожаловаться
анастасия
у меня есть еще куча больших но я их не использую
Пожаловаться
Камила
2 бутылочки одна на 60мл., вторая на 120мл, и только DrBrowns.
Пожаловаться
Юлёк
у меня 2: большая и маленькая- мне хватает.
Пожаловаться
Катюшка
мы на ИВ, у нас одна большая бутылочка для смеси, другая маленькая для воды. С первым сыном мне столько хватало, а сейчас я бы лучше взяла 2 большие и обязательно с ручками (у нас только одна с ручками, приходится переставлять постоянно)
Пожаловаться
Yanasun
NUK классик =)
Пожаловаться
Лолла
Вообще новорожденным до 6ти мес. кроме Доктор Браунс никакую другую не рекомендуют т.к. велика вероятность того что колики могут начаться, а ДБ защитит малыша от заглатывания лишнего воздуха и колики не будут мучать, там спец. вентиляционная система
Пожаловаться
Yanasun
с браун столько же заглатывает, сколько с обычными. Была у меня.
Пожаловаться
Sweetnatalie
они есть и стекло и пластик и с с силиконовой соской и с латексной!
Пожаловаться
Yanasun
вариант стекло – более экологичней, на мой взгляд, но вариант – пластик, удобнее, потому что ребёнок (или мама) постянно роняет бутылочки, еслиб было стекло давно бы разбилось. Соски для бутылочек все силиконовые, а вот пустышки только латексные.
Пожаловаться
Sweetnatalie
смотрю вот по этой ссылке, там вроде и латексные соски и силиконовые, совсем запуталась! какую из них выбрать то?
Пожаловаться
Yanasun
справа самая нижняя, на 125 мл пластиковая с силиконовой соской.
Пожаловаться
Yanasun
вот такая подойдёт для начала, потом можно будет из неё сок давать или ещё что.
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо)))
Пожаловаться
Sweetnatalie
а в холодильнике (не морозилке) можно такие бутылочки сутки-двое хранить?
Пожаловаться
Однозначно DrBrowns, не согласна что столько же заглатывает, моя вообще не заглатывает воздух, если кормить из Авент мы после него выпускаем воздух в течении полу часа, а с DrBrowns держи хоть час ничего не выходит, самый оптимальный вариант.
Пожаловаться
Yanasun
не совсем поняла вопрос. Иногда оставляю. всё нормуль.
Актуальные посты