Ночные висения. Терпеть или переучивать?

Нам год. Висим ночью и днем. Днем меня не напрягает. Что делать с ночью? Я думала это пройдет, но почитав на форуме акев, что у кого-то и в 2.8 также может быть, я ужаснулась. Это не зубы, так спит с полугода, за ночь просыпается раз 15, сосет не долго. Сс не спасает, я не высыпаюсь. Завершать ГВ не планирую, как минимум еще полгода хочу кормить, может и год. Расскажите, у кого так было, отучаои от ночных или само прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
женя
я сняла из за этого с груди ее в год и месяц, спим
Пожаловаться
Ksnov

Я недавно отучила от ночных висений… сейчас спит с 10 до 3-4 без проблем… в 3-4 плачет, в 5 уже просыпается и прикладывается до подъема, в 8,30 подъем..

Пожаловаться
Любовь
Ksnov 

Как отучали?

Пожаловаться
Ksnov
Любовь 
Не с первого раза получилось (в больницу попадали)… говорила, что молочка до утра не будет, что доча уже большая и хорошо бы ей спать всю ночь… перед сном кушали как обычно. Кричала ночей 5 или 6. Грудь до 5 утра не давала, ночью с мужем успокаивали по очереди. Носили на руках, обнимали, качали, гладили.
Пожаловаться
Марина
Отучила от ночных кормлений, кормлю только на ночь. Все высыпаются, все счастливы
Пожаловаться
Любовь
Марина 

Опытом поделитесь?)

Пожаловаться
Юля

У нас так же. Я уже привыкла и иногда даже не просыпаюсь.

Пожаловаться
Любовь

Или такой, но места для рук зашитые должны быть, чтоб не вытаскивались. Внутри и место есть пошевелить, а вскинуть толком не получится

Пожаловаться
Любовь

Сверху пуговки, или спереди

Пожаловаться
Любовь

Пожаловаться
Любовь

Дада, кормили по режиму и молоко пропадало, так и у моей свекрови было, кормила по режиму и прыгала 3 часа с орузим ребенком, но грудь не давала, ребенок не набирал в весе и в 3 мес молоко пропало. А насчет пеленок — Да нифига, я ручки пеленала до 2,5 мес туго, ножки свободно, и все равно не спал днем, потом перестала, он не влазил уже в пеленки и орал, когда пеленаешь, стал лучше спать, рай был 2 недели, потом научился на живот переворачиваться и все, опять по новой) а коветы для сна или мешки не пробовали? Я все хотела, а потом забыла про них. Там вроде и свободны немного ручки, но вскинуть не получится)

Пожаловаться
Екатерина
Наш встаёт ночью 2-3 раза, тоже подумываю как приучить ночью спать. Соску, бутылку мы и не знаем, поэтому не представляю как это будет.
Пожаловаться
Temnaja
Нужно будет отучать, лучше после полутора, легче пройдёт.
Пожаловаться
Валентинkа
Перерастает в превычку, потом сложнее будет отлучить
Пожаловаться
Любовь

У меня сын тоже бесконечно висел на груди. Ему важно было просто подержаться зубами за сосок, а не пососать, просто ощутить, что мама рядом.Терпела месяцев 6-8. Отлучила от груди. Спим когда отлично (2 раза за ночь просыпается), а когда и не очень (если беспокоят зубы).

У вас малыш еще маленький. Решать только вам. Не факт, что закончите ГВ и спать будете хорошо. Тут 50/50.

Пожаловаться
Любовь
Любовь 

Я заканчивать и не хочу, хочу только ночные сократить, если это возможно)

Пожаловаться
Майя

мне кажется, это просто привычка уже. не будет ГВ — не будет и ночных висений на груди

Пожаловаться
Любовь
Майя 

Может и так, но подруга отлучила, а ребенок как не спал норм, так и не спит, а качать всю ночь 11 кг мне тоже не хочется)

Пожаловаться
Incuratus

у нас так же бывает… но мы с полгода днем не сосем грудь...
а засыпаем на ночь с ней иначе ни как… не уснет… будет орать пока не дашь… ночью раза 2-3 просыпаемся, тоже теребит и уснет, пока не собираюсь сворачивать

Пожаловаться
Любовь
Incuratus 

На 2-3 я согласна, я бы их и не заметила) но не 10-15)

Пожаловаться
Любовь
Incuratus 

На 2-3 я согласна, я бы их и не заметила) но не 10-15)

Пожаловаться
Incuratus
Любовь 
у меня племянница засыпает с вещами мамы(моей сестры) запах ее присутствует и она до утра в руках с майкой, или какой-то другой вещицей спит и не теребит ночью титьку
Пожаловаться
Любовь
Incuratus 

Пробовали, не помогает)

Пожаловаться
Катерина
Любовь 
Моя в полгода так спала)