кормление ночью

Привет!

Моей дочке 6 недель. У нас СС. Ночью спим хорошо. С вечера до самого утра. Просит ест не просыпаюсь почти. Я даю грудь лёжа. Но лёжа трудно дать правильно. Она берёт сама, в основном только сосок.Грудь в хорошем состоянии, но все же хочу узнать, удавалось ли кому-то правильно прикладывать ночью И как вы это делали?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

у меня наверно первый размер груди.кормлю лежа. без проблем, но я с рожд учила брать правлиьно грудь. раньше с одной его стороны перекладывалась на другую сторону от него, потом научилась кормить нависая над ним. теперь сплю с краю, он у стенки… ночью присасывается сам.

Пожаловаться
Mosiavochka

У меня чмокает и цокает, никак не переучу((((( ни днем ни ночью

Пожаловаться
AgentJ
У меня грудь небольшая и когда ребёнок совсем маленький был лёжа тоже неправильно брала, я перестала пытаться, а месяца в 3 стала с ней спать и она научилась лёжа сама правильно брать.
Пожаловаться
Анастасия

С рождения кормила лежа, так как были швы и сидеть было нельзя. Берет сама и нормально, но я уже поняла, что все в кормлении уникально и многое зависит от размера груди. Мне некоторые позы кормления почти недоступны к примеру. А еще дочь терпеть не может лежать на боку и есть, даже если кладу ее так и подтыкаю что-то под спину — она все равно потихоньку перевернется на спину. А еще мне приходится держать грудь, чтоб лежа она ей нос не закрывала.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Получается дочь на спине ест? Моя кск ра на боку. Но я сейчас поняла, что дело в размере, да. У меня небольшая.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
А у меня если грудь полная молока, то чуть ли не 7 размер)) Вот и приходится ее поджимать, чтоб нос не закрывать)

Да, у меня доча чаще всего лежит на спине и поворачивает только голову, но я стараюсь ее класть хотя бы в пол оборота к себе и как бы по диагонали — ее ножки к своему животу

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Вы вмесе спите? Как днем уклаываете?
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Да, спим вместе ночью, а днем она у меня дрыхнет где придется) Если я на кухне — спит в стульчике, если в зале, то своей автолюльке или на диване. Иногда и в кроватке своей спит, если я что-то делаю в спальне) Сейчас прекрасное время — она только и делает, что спит)
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Не пробуждается, когда оставляете?
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Может проснуться, а потом уснуть. Но она спит по 2 часа где то, потом ест, немного общаемся и она снова дрыхнуть) И все зависит от настроения. У нас сейчас развлекалово — газы, может лежать и ругаться, что не пукается ей)
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Та же история) а я как-то больше или с ней лежу или в слинге спит. Когда кладу даже в глубокий сон, может проснуться. А это обидно, ведь сначала попробуй укачай!
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Да я как то и не укачиваю особо) Только когда живот крутит — ношу столбиком, а то лежать ей неудобно.
Пожаловаться
Лариса

Все 6 месяцев спим вместе, все время все отлично, если малышка не чмокает, значит все хорошо и берет грудь правильно.

Пожаловаться
Мария
Лариса 
Вы тоже вместе спите и детей, вижу, много. Можно спрошу про дневной сон? Днем у вас детки как и где спят? Кладете в свою же кровать? Или в другте место, если вы на кухне? Приходится ли лежатт с ними?
Пожаловаться
Лариса
Мария 
Спит днем один, укладываю с грудью на нашей кровати, там же и оставляю его спать.
Пожаловаться

При плохом прикладовании, грудь не опорожняется полность, что может грозить застоями или уменьшением лактации

Пожаловаться
Anna

Я вообще все время кормлю только лежа с рождения и нормально она прикладывается. Бочком друг к другу ложимся и кушаем.

Пожаловаться
Царица Морская

Мы и днем едим лежа, поэтому в этом проблемы не было. Сразу научился правильно титю брать

Пожаловаться
Привет

Всегда кушаем лежа. Ночью вообще пихаю наощупь )))) он сам находит и ест, когда наедается, выплевывает и отворачивается.

Пожаловаться
Антонина
Привет 

+

Пожаловаться
Ленусенька
Привет 
+