Девочки, консультант по гв, если есть. Подскажите, помогите, плз.
Мы с роддома на грудном вскармливании, за месяц мало набрали. Родились 3960, выписались 3636, через месяц после рождения 4250. Педиатр настаивает на докорме, хотя бы в ночь, тк мало набираем+ у нас затяжная желтушка.
Малышка постоянно на груди, даже если «нет молока» все равно сосет грудь. Днём вроде все хорошо. Но ночью начинается кошмар. Она высасывает обе груди и начинает нервничать и злится, что ничего нет. Причём минут 15 может сосать впустую, а потом слышу по большим глоткам что молочко пошло. Но это не на долго. И в момент сосания в животике у неё очень бурлит.
Я сначала списывал все на колики/газики, но больше похоже на недоедание.
Сейчас лежим в больнице с желтушкой, у девчонок детки кушают и сразу отрубаются. А моя нервничает после кормления. Особенно ночью. Вот мы с часа не спим(
Напишите мне в личку, сколько по времени ребенок сосет одну грудь, примерное количество прикладываний за сутки. Постараюсь помочь
Выроботке молока способствуют частое раздражение соска (т.е. частое прикладывание по принципу спрос рождает предложение) гормоны пролактин и окситоцин. Пролактин вырабатывается ночью, поэтому очень важны ночные кормления, а окситацин вырабатывается когда вы получаете удовольствие))) т.е. теплая жидкость и вкусная теплая пища, отдых, прогулки, все что вам приятно (но без вредностей).
Главное не нервничай!!! Все наладится, коль есть желание!
У меня в ночь какая хрень( утром может 120 высосать в ближе к ночи еле 40 грамм набирает
Поест, подсцеживай, организм будет думать, что надо еще молока и даст его, чтобы держать пока гв.
Терпения тебе!!! Надеюсь наладите!!
Как ваша желтушка?? Вы дома уже???
Всё пройдет, хорошо, что дома спите — быстрее пойдете на поправку!!!
А как понять что молока стало больше? Ребёнок дольше на груди висит или как?
Любой жирности?
Ну и орать ещё громче
У меня так же психовал на груди… давала втарую сосал и норм… потом и после второй психовать начинал… в итоге консультант по гв сказала, что ленится сосать заднее молочко и сказала делать так. Давать грудь, как начинает психи успокаивать, прикачивать и снова давать ТУ ЖЕ грудь… вторую давать не ранее, чем через 1,5 часа… чтоб малыш на переднее с 2 грудей сьедал, а трудился над жирным… так вот я около месяца боролась. Спасалась фитболом: как начинались психи я малыша на руки, с ним на фитбол и качала его и потом грудь… Консультант сказала сколько бы не простл малыш в течении этих 1,5 часов давать туже грудь… было и по 40 мин висел и по 3 прилива было… Потом через мес он перестал лениться, стал кушать быстрее и наедаться с 1 груди… высасывал полностью без психов… и молока больше стало за счет прикладываний частых… в тот месяц набрал 1 250… До этого 800 и педиатр тоже говорила докармливать… хорошо, что консультанта послушала, а не ее… вот уже 8 мес как кормлю!
я последние 4 дня тоже стараюсь сначала в течение 3, а теперь течение 2 часов кормить одной грудью не смотря ни на что. Надеюсь как у тебя все наладится
Спасибо!
Удачи и терпения! У меня в течении месяца нормализовалось, но все равно до 4 мес ел каждые 1,5 часа… потом начала увеличивать интервал… к 5 каждые 2 часа, а теперь с прикормом интервал 3-3,5 часа
спасибо большое
у нас было похожее первый месяц. я докармливала на ночь смесью 10-15 мл, отрубалась мгновенно. через месяц лактация восстановилась и стали такие «бидоны», что сцеживаться приходилось… терпения и меньше нервов!!!
спасибо, Настюш
Я уже не нервничаю, просто не могу понять что за хрень
И про воду тоже написали-не в коем случае!!!!
я тоже дура… знала что воду нельзя… а родственники зае… что я воду не даю… дала… чут от груди не отказался, хорошо во время поняла… и перестала давать… давала наверное неделю..
главный принцып лактации-сколь убыло столько прибыло!!! это у всех женщин, у всех! Если ты не мутант! Поэтому если ты переведешь на прикорм ребенок будет им наедаться и перестанет сосать вообще… и молоко совсем уйдет и скажи пока грудному вскармливанию. Если дорого здоровье ребенка обратись к специалисту по гв, она тебе все подробно расскажет, не зажи денег ради здоровья малыша. Ни один хороший педиатр знающий принцип лактации не посоветует докорм..,,,,
я сейчас сильно заболела и на следующей неделе операция, тк принимаю припараты ребенка пришлось перевести на смесь, он уже 1.5. Недели на смеси, я чуть не рыдаю ночами, что пришлось отлучиться от малыша… такое мучение для меня… и он сисю ищет… даже мои хирурги которые будут делать операцию, заботятся о моем гв....(я сохраняю молоко, сцеживаюсь каждые 3 часа и выливаю) так вот хирурги назначили лечение, завтра допиваю курс и разрешили приложить на пару дней ребенка к груди чтоб не забыл, а потом на операцию. Я молсь что бы сохранить молочко для малыша...
так что мой совет, нет даже не совет, а просто искренее пожилание-обратись к грамотному специалисту!!! хотя главный принцып я тебе уже сказала-еще раз-сколько отсосал столько прибыло.
возможно даже наоборот тебе имеет смысл между кормлениями сцеживаться еще ятобы увеличить приход молока.
я и так уже так называемое дежурство груди делаю, в течение 2 часов висит на одной, чтоб и до нижнего молока добиралась, но она блин психует и это как правило ночью вот как ритуал — с часу до трёх нервничатьи плакать у титьки
Висение на груди это не показатель недостатка молока.
Набор у вас по нижней границе нормы, но это норма
А водой ты случайно не допаиваешь?
Просто ленится, у моего тоже так было вначале.
Долго так было?
Причин психов и истерик у груди много, иногда это, конечно, и пустая грудь (по ночам бывает что спросонок не ту даю), но чаще всего это или наглотался воздуха или хочет спать уже. В вашем возрасте еще животик может беспокоить
Про прибавку: вы набрали 614 грамм. Вес считается не от выписки. Тебе там девушка правильно написала. Иначе, если слушать педиатра, то как ребенок набрал вес с 3636 по 3960? Распух что ли?
Еще, конечно, тебе обязательно нужно больше отдыхать и меньше нервничать. Ты когда кормишь, прям вот говори малышке «кушай, моя хорошая, мамино молочко, наедайся!» и все такое. Думай только о том, что малышке это вкусно и полезно, а не о том, что у тебя его мало. Спи вместе с дочей. Сон способствует выработке молока.
Я сама замечала, если я плохо спала, то грудь наливалась меньше.
Ночью попробуй с ней пока спать. Может, ей просто нужно, чтобы ты рядом была? У меня у соседки по палате дочка с рождения орала в кювезе. Пока та ее не взяла на свою кровать — не успокаивалась. И соседка все время в роддоме спала с ней на кровати.
Клади малышку на бок, сувай грудь и спите.
Кстати, то, что ты описала — минут 15 сосет, а потом пьет большими глотками, это и есть приливы молочка. Между приливами оно в груди тоже есть, но высасывается по капелькам, а после прилива — течет сильно.
И самое главное — спокойствие. Ты все делаешь правильно.
Да все делаю, все что девчонки пишут все делаю(
Кстати, то, что она после прилива психует — это она ленится сосать так называемое заднее молоко. На приливе оно само льется, а потом надо трудиться и высасывать. Конечно, психанешь тут)))
Можешь теплый чаек пить прямо во время кормления.
ц меня на чаи страшенная аллергия… Выяснилось сегодня
Укроп заваривай пей
Или анис.
Тогда укропчик попробуй. На нем даже на инструкции написано, что способствует лактации
Причем я не ярый покглонник гв, но это все же натур продукт, это было главным аргументом для меня первый год жизни сына. Я так вообще сцеживала молоко с 5 месяцев каждое кормление и кормила, консультанты говорили максимум на 2 месяца молока так хватит ито перегарать начнет через месяц, но я смогла докормить до года.
Почему именно зелёный?
Не знаю почему зеленый, мне кто то посоветовал не помню, но оба консультанта по гв мне говорили все эти таблекти и чаи ерунда))) Ну пусть значит моя сила внушения)) Хотя я не верила в результат от них, но он же был)) И попробуй именно чай лактавит, в аптеках продается, стоит рублей 80, но я его как начинала пить, прям молоко легче текло и вырабатывалось.
У меня старший вначале так себя на груди вёл. И младший также. Устает заднее молочко добывать.
Ничего, окрепнут)
А домой пригласите сертифицированного консультанта, чтобы всю ситуацию хорошо просмотрел.
Через 2-3 часа чередую груди.
И не всегда ещё понятно: то ли сосать устал, то ли колики...
Спасибо!
Почему именно зелёный?
не могу точно сказать, где то читала.