Не получается наладить гв

Девочки, консультант по гв, если есть. Подскажите, помогите, плз.

Мы с роддома на грудном вскармливании, за месяц мало набрали. Родились 3960, выписались 3636, через месяц после рождения 4250. Педиатр настаивает на докорме, хотя бы в ночь, тк мало набираем+ у нас затяжная желтушка.

Малышка постоянно на груди, даже если «нет молока» все равно сосет грудь. Днём вроде все хорошо. Но ночью начинается кошмар. Она высасывает обе груди и начинает нервничать и злится, что ничего нет. Причём минут 15 может сосать впустую, а потом слышу по большим глоткам что молочко пошло. Но это не на долго. И в момент сосания в животике у неё очень бурлит.

Я сначала списывал все на колики/газики, но больше похоже на недоедание.

Сейчас лежим в больнице с желтушкой, у девчонок детки кушают и сразу отрубаются. А моя нервничает после кормления. Особенно ночью. Вот мы с часа не спим(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Напишите мне в личку, сколько по времени ребенок сосет одну грудь, примерное количество прикладываний за сутки. Постараюсь помочь

Пожаловаться
Юлия Гришанова

Выроботке молока способствуют частое раздражение соска (т.е. частое прикладывание по принципу спрос рождает предложение) гормоны пролактин и окситоцин. Пролактин вырабатывается ночью, поэтому очень важны ночные кормления, а окситацин вырабатывается когда вы получаете удовольствие))) т.е. теплая жидкость и вкусная теплая пища, отдых, прогулки, все что вам приятно (но без вредностей).

Пожаловаться
Светлана
Юлия Гришанова 
:)
Пожаловаться
Анна
Мы тоже не спали, сын сутками виссел на груди… и бурление было… все наладилось к 2мес.
Пожаловаться
Светлана
Анна 
Спасибо! А бурление во время кормления?
Пожаловаться
Анна
Светлана 
И после тоже
Пожаловаться
Катерина
https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/
Пожаловаться
Виктория
Светуль! Не надо пока прикорма, перетерпеть надо! Малышку прикладывай чаще, будет сосать, даже если просто как соску, будет сигнал организму, что молока надо и наладится всё!!! Каждый месяц примерно прибывает молока больше, чем было — это нормальное явление, дождись его, может и меньше стать молока — как тебе кажется — просто малышка растет, больше молока ей надо, а организм не сразу может среагировать...

Главное не нервничай!!! Все наладится, коль есть желание!

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Спасибо, Вик..

У меня в ночь какая хрень( утром может 120 высосать в ближе к ночи еле 40 грамм набирает

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Если сама сосет значит ленится!

Поест, подсцеживай, организм будет думать, что надо еще молока и даст его, чтобы держать пока гв.

Терпения тебе!!! Надеюсь наладите!!

Как ваша желтушка?? Вы дома уже???

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Мы на дневной стационар ушли в пятницу, сегодня пересдали билирубин, дай Бог он хорошо снизился. Но у нас ещё дисбактериоз до кучи. Не знаю когда выпишут
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Кошмар!!! А дисбактериоз как прицепился-то???......

Всё пройдет, хорошо, что дома спите — быстрее пойдете на поправку!!!

Пожаловаться
Елена
А вы что нибудь пьете для лактации?
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Апилак и лактогон
Пожаловаться
Елена
Светлана 
У меня был криз в 3 месяца я пила чай «бабкшкино лукошко» для мам и кефир
Пожаловаться
Светлана
Елена 

А как понять что молока стало больше? Ребёнок дольше на груди висит или как?

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Мееьше висит.
Пожаловаться
Елена
Светлана 
И пл первому писку суйте грудь
Пожаловаться
Светлана
Елена 
У меня скорее всего на все лактогонные чаи аллергия, купила сегодня лукошко — руки обсыпало, а после роддома та же реакция на лактогон была — только на коленках
Пожаловаться
Светлана
Ой на лактафитол
Пожаловаться
Елена
Светлана 
попробуйте кефир пить
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Попробую, спасибо

Любой жирности?

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Да и так чую, она плюет её или драть начинает, когда молочко не льётся

Ну и орать ещё громче

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Я городецкий пью
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Неиза что) обращайтесь)
Пожаловаться
Katti

У меня так же психовал на груди… давала втарую сосал и норм… потом и после второй психовать начинал… в итоге консультант по гв сказала, что ленится сосать заднее молочко и сказала делать так. Давать грудь, как начинает психи успокаивать, прикачивать и снова давать ТУ ЖЕ грудь… вторую давать не ранее, чем через 1,5 часа… чтоб малыш на переднее с 2 грудей сьедал, а трудился над жирным… так вот я около месяца боролась. Спасалась фитболом: как начинались психи я малыша на руки, с ним на фитбол и качала его и потом грудь… Консультант сказала сколько бы не простл малыш в течении этих 1,5 часов давать туже грудь… было и по 40 мин висел и по 3 прилива было… Потом через мес он перестал лениться, стал кушать быстрее и наедаться с 1 груди… высасывал полностью без психов… и молока больше стало за счет прикладываний частых… в тот месяц набрал 1 250… До этого 800 и педиатр тоже говорила докармливать… хорошо, что консультанта послушала, а не ее… вот уже 8 мес как кормлю!

Пожаловаться
Светлана
Katti 

я последние 4 дня тоже стараюсь сначала в течение 3, а теперь течение 2 часов кормить одной грудью не смотря ни на что. Надеюсь как у тебя все наладится

Спасибо!

Пожаловаться
Katti
Светлана 

Удачи и терпения! У меня в течении месяца нормализовалось, но все равно до 4 мес ел каждые 1,5 часа… потом начала увеличивать интервал… к 5 каждые 2 часа, а теперь с прикормом интервал 3-3,5 часа

Пожаловаться
Светлана
Katti 

спасибо большое

Пожаловаться
Светлана
Katti 
А на приливах кстати заднее молоко?
Пожаловаться
Анастасия

у нас было похожее первый месяц. я докармливала на ночь смесью 10-15 мл, отрубалась мгновенно. через месяц лактация восстановилась и стали такие «бидоны», что сцеживаться приходилось… терпения и меньше нервов!!!

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

спасибо, Настюш

Я уже не нервничаю, просто не могу понять что за хрень

Пожаловаться
Маруся
И правильно пишут маленький еще совсем -поэтому весит, к 2 мес. Все нормализуется!!! Первые 2-3мес. самое главное для становления. У меня тоже по 40 мин весел, а потом за 5 мин. Стал наедаться! Потерпи!!

И про воду тоже написали-не в коем случае!!!!

я тоже дура… знала что воду нельзя… а родственники зае… что я воду не даю… дала… чут от груди не отказался, хорошо во время поняла… и перестала давать… давала наверное неделю..

Пожаловаться
Светлана
Маруся 
Моя не пьёт воду
Пожаловаться
Маруся
Вообще молоко не может закончится, пока ребенок сосет молоко идет, ошибка как разьмодет быть в том что вы даете вторую грудь, т.к. самое жирное и питательное молоко находится в задних так называемых стенках и до него надо досасаться… и сосется оно уже тяжело… пожтому нервничает, а т.к. вы даете другую груть с легко прибываемым молоком переднем, которое гораздо меньшей жирности, ребенок и не набирает вес. Вывод-одно кормление-одна грудь.

главный принцып лактации-сколь убыло столько прибыло!!! это у всех женщин, у всех! Если ты не мутант! Поэтому если ты переведешь на прикорм ребенок будет им наедаться и перестанет сосать вообще… и молоко совсем уйдет и скажи пока грудному вскармливанию. Если дорого здоровье ребенка обратись к специалисту по гв, она тебе все подробно расскажет, не зажи денег ради здоровья малыша. Ни один хороший педиатр знающий принцип лактации не посоветует докорм..,,,,

я сейчас сильно заболела и на следующей неделе операция, тк принимаю припараты ребенка пришлось перевести на смесь, он уже 1.5. Недели на смеси, я чуть не рыдаю ночами, что пришлось отлучиться от малыша… такое мучение для меня… и он сисю ищет… даже мои хирурги которые будут делать операцию, заботятся о моем гв....(я сохраняю молоко, сцеживаюсь каждые 3 часа и выливаю) так вот хирурги назначили лечение, завтра допиваю курс и разрешили приложить на пару дней ребенка к груди чтоб не забыл, а потом на операцию. Я молсь что бы сохранить молочко для малыша...

так что мой совет, нет даже не совет, а просто искренее пожилание-обратись к грамотному специалисту!!! хотя главный принцып я тебе уже сказала-еще раз-сколько отсосал столько прибыло.

возможно даже наоборот тебе имеет смысл между кормлениями сцеживаться еще ятобы увеличить приход молока.

Пожаловаться
Светлана
Маруся 

я и так уже так называемое дежурство груди делаю, в течение 2 часов висит на одной, чтоб и до нижнего молока добиралась, но она блин психует и это как правило ночью вот как ритуал — с часу до трёх нервничатьи плакать у титьки

Пожаловаться
Татьяна

Висение на груди это не показатель недостатка молока.
Набор у вас по нижней границе нормы, но это норма

А водой ты случайно не допаиваешь?

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Нет, мне кажется что она не наедается не потому что она висит на груди, а потому что когда покушает начинает психовать и мотылять головой. Если дожидается прилива молочка, то снова сосет жадно. Но этот прилив он прям по времени оч мало длится, буквально минуту-две. И снова начинается она и истерика
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Просто ленится, у моего тоже так было вначале.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Долго так было?

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Первые недели, точно не помню. Я просто убирала от груди, давала выпустить воздух (это тоже может быть причиной психов) и предлагала снова через 5-10 минут.
Причин психов и истерик у груди много, иногда это, конечно, и пустая грудь (по ночам бывает что спросонок не ту даю), но чаще всего это или наглотался воздуха или хочет спать уже. В вашем возрасте еще животик может беспокоить
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо, Танюш. Да животик беспокоит
Пожаловаться
Nadin
Свет, я пила чай Хипп до 5 месяцев аж. И еще чай бабушкино лукошко. Тебе нужно много теплого питья.

Про прибавку: вы набрали 614 грамм. Вес считается не от выписки. Тебе там девушка правильно написала. Иначе, если слушать педиатра, то как ребенок набрал вес с 3636 по 3960? Распух что ли?

Еще, конечно, тебе обязательно нужно больше отдыхать и меньше нервничать. Ты когда кормишь, прям вот говори малышке «кушай, моя хорошая, мамино молочко, наедайся!» и все такое. Думай только о том, что малышке это вкусно и полезно, а не о том, что у тебя его мало. Спи вместе с дочей. Сон способствует выработке молока.

Я сама замечала, если я плохо спала, то грудь наливалась меньше.

Ночью попробуй с ней пока спать. Может, ей просто нужно, чтобы ты рядом была? У меня у соседки по палате дочка с рождения орала в кювезе. Пока та ее не взяла на свою кровать — не успокаивалась. И соседка все время в роддоме спала с ней на кровати.

Клади малышку на бок, сувай грудь и спите.

Кстати, то, что ты описала — минут 15 сосет, а потом пьет большими глотками, это и есть приливы молочка. Между приливами оно в груди тоже есть, но высасывается по капелькам, а после прилива — течет сильно.

И самое главное — спокойствие. Ты все делаешь правильно.

Пожаловаться
Светлана
Nadin 
Надюш, спасибо большое! А хипп какой? Их там три вида для кормящих

Да все делаю, все что девчонки пишут все делаю(

Пожаловаться
Nadin
Светлана 
Я только один видела для кормящих. Вот такой у меня

Кстати, то, что она после прилива психует — это она ленится сосать так называемое заднее молоко. На приливе оно само льется, а потом надо трудиться и высасывать. Конечно, психанешь тут)))

Можешь теплый чаек пить прямо во время кормления.

Пожаловаться
Светлана
Nadin 

ц меня на чаи страшенная аллергия… Выяснилось сегодня

Пожаловаться
Nadin
Светлана 
Ого, на все чаи?

Укроп заваривай пей

Пожаловаться
Светлана
Nadin 
Видимо да. Я после роддома купила лактафитол — на след день обе коленки обсыпало. А сейчас бабушкино лукошко взяла — обе руки. У меня на какую то траву видать реакция
Пожаловаться
Nadin
Светлана 
Может на фенхель?

Или анис.

Тогда укропчик попробуй. На нем даже на инструкции написано, что способствует лактации

Пожаловаться
Светлана
Nadin 
Ещё и на зелёный чай аллергия. Потрясающе просто
Пожаловаться
Nadin
Светлана 
Ничего себе! А раньше такое было? Может, как-то врачу показаться? Мне кажется, это слишком
Пожаловаться
Светлана
Nadin 
Я вообще ни разу не аллергик была до беременности. А вот во время беременности началось
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Светк, прибавка у вас вполне вменяемая, норма от 700 гр. все детки разные. Не вводи докорм, этим все можно испортить, ребенок просто может отказаться от груди, все дети разные, кому то удается и бутылочку давать и грудь продолжает хорошо брать, а у кого то напрочь потом от груди отказывается. Так что предлагай грудь, пей что то теплое перед кормлением, кстати отличная штука зеленый чай с молоком, до кормления не понимала этого сочетания, потом в привычке был этот напиток)) Есть в аптеках так же чаек лактавит, как бы мне не говорили что все это пустышки, не пустышки, я начинала пить их не веря в их действие, но действие было. Выше апилак в большей дозе советуют, если доча не аллрегик так тоже попробуй, мне апилак на 3й день прекрасно молоко прибавлял.
Причем я не ярый покглонник гв, но это все же натур продукт, это было главным аргументом для меня первый год жизни сына. Я так вообще сцеживала молоко с 5 месяцев каждое кормление и кормила, консультанты говорили максимум на 2 месяца молока так хватит ито перегарать начнет через месяц, но я смогла докормить до года.
Пожаловаться
Светлана
Маришка Сметашка 
Я и апилак пью, и лактогон и не понимаю как у девчонок по 200 гр из одной груди получается( моя по 30гр за 10 минут сосет… как так то

Почему именно зелёный?

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Светлана 
Света, у каких девчонок в месяц по 100 из одной груди))) Это скорее исключение))) до месяца в номре еще 50 гр. постепенно ребенку больше требуется и они более жадно начинают высасывать молочко, и вырабатываться начинает еще больше, ну либо ребенок чаще просит грудт, тем увеличивая количество молока.
Не знаю почему зеленый, мне кто то посоветовал не помню, но оба консультанта по гв мне говорили все эти таблекти и чаи ерунда))) Ну пусть значит моя сила внушения)) Хотя я не верила в результат от них, но он же был)) И попробуй именно чай лактавит, в аптеках продается, стоит рублей 80, но я его как начинала пить, прям молоко легче текло и вырабатывалось.
Пожаловаться
Светлана
Маришка Сметашка 
У меня на лактационные чаи аллергия. И на зелёный тоже ?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Светлана 
Ну пей морсы теплые)) ну главное теплое питье
Пожаловаться
ОКсаНА
Пока просто не окрепла, сосать-то тяжело.

У меня старший вначале так себя на груди вёл. И младший также. Устает заднее молочко добывать.

Ничего, окрепнут)

А домой пригласите сертифицированного консультанта, чтобы всю ситуацию хорошо просмотрел.

Пожаловаться
Светлана
ОКсаНА 
Спасибо, Оксаночка!
Пожаловаться
ОКсаНА
Светлана 
Пожаловаться
Светлана
ОКсаНА 
К какому месяцу они окрепнут чтобы добираться к заднему молочку?
Пожаловаться
ОКсаНА
Светлана 
Свет, не помню. Но сейчас мелкого через «не хочу» принуждаю) покуксится, положу на живот к себе или на колени, успокоится, и снова ту же грудь предлагаю.

Через 2-3 часа чередую груди.

И не всегда ещё понятно: то ли сосать устал, то ли колики...

Пожаловаться
Светлана
ОКсаНА 
Это да… вообще ничерта непонятно
Пожаловаться
Алена
вы переживаете и ей все это передается. Кормите грудью, говорите, ей какое вкусное у мамы молочко ( ну это я так делала для своего же успокоения). Горячий чай пейте, зеленый почаще. Все наладиться, первый кризис обычно как раз в месяц и бывает. Пускай висит — этим она сама и стимулирует лактацию.
Пожаловаться
Светлана
Алена 

Спасибо!

Почему именно зелёный?

Пожаловаться
Алена
Светлана 

не могу точно сказать, где то читала.

Пожаловаться
Светлана
Алена