Девочки, всем привет) У меня к вам такой вопрос: Кормила сына только грудью, в пятницу нам 5 месяцев, прикорм еще не вводила, с каждым днем у меня становиться все меньше молочка, сын нервничает, чаще просыпается ночью (( и у меня встал вопрос, начать прикорм и докармливать грудью, либо перейти на смешанное вскармливание? (Частое прикладывание и сцеживание не помогает, чаи таблетки и тд тоже)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Нет, ни в коем случае ничего этого не делайте, просто чаще предлагайте грудь. Прочитайте мои статьи https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/448381501/ https://www.baby.ru/blogs/post/447745125-436353921/

Если что не понятно, то пишите мне в личку

Пожаловаться
Ольга
Натали 
Спасибо!!! Очень полезная статья
Пожаловаться
Katti

Ну со временем грудь и перестает быть полная… т к лактация становится зрелой! И молочка там столько, сколько нужно малышу!!! И еще вам на заметку… с ростом малыша грудное молоко в обьеме не увеличивается)))) это не смесь. Которую в 1 мес дают 60мл, а в 6 мес 160… Грудное молоко с ростом ребенка просто становится питательнее… Он как в 1 мес например 70 мл сьедал, так и в 6 будет столько же сьедать

Пожаловаться
Ольга
Katti 

Спасибо, не знала об этом :) успокоили ))

Пожаловаться
Katti
Ольга 

Расслабиесь и все ок)) если б оно увеличивалось, представляете с какими бидонами ходить надо было бы к году?))))

Пожаловаться
Ольга
Katti 

Об этом я не подумала ? от хороших бидонов я бы не отказалась ))))

Пожаловаться
Татьяна

Я со своим малым столкнулась с такой же проблемой. В 4,5 месяца стало молока не хватать. Груди были пустые как тряпочка даже спустя 3-4 часа!!! Начала давать немного прикорма и боролась за ГВ. А смесь коровью никогда не поздно дать. В итоге пюрешки овощные малой неособо кушал. Я начала сама пить молочную смесь для мам с витаминами. Но как выяснилось у малыша непереносимость коровьего белка. Заработали атопический дерматит, и я села на диету. Малого кормила по требованию (бывало что и через час он кушал, на импултс молочка всегда немного приходило). Помогала себе, пила чаи для лактации (лактафитол с фенхелем самое лучшее), лактогон и витамины. Потребовалось 2-3 недели чтобы ГВ наладилось. Крепитесь и не отступайте. Мамино молочко это лучшее для малыша!

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Лактофитол с самого рождения мелкого пью ) раньше спасал, сейчас пока никакой реакции ((
Спасибо вам за совет, буду бороться до последнего ??

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Если у вас малой спокойно переносит коровий белок. То можете в поликлинике по месту жительства где прикреплены, у педиатора попросить направление для бесплатной молочной смеси для мамы. Выдают всем нуждающимся мамам для поддержки ГВ, банки 4-5, в зависимости от возраста ребенка.

Пожаловаться
Kristen

Молоко не сцежывайте, так наоборот хуже делаете. Давайте лучше ребеночку пусть он сам. Механизм смоктания у ребенка другой чем когда вы сйежываете. Прикорм я бы не давала до 6 месяцев (со мной многие не согласятся), но ребеночка пищеварительная система есще не готова к прикорму. Он может и будет кушать но это будет все в пустую.

Пожаловаться
Ольга
Kristen 

Я тоже не хочу давать поикорм до 6 месяцев, но когда он наедается, намного спокойнее себя ведет

Пожаловаться
аленка

а как вы определили что у вас молока мало?? с чего такой вывод?

потому что ночью чаще просыпается? это зубы на подходе! моя с 2 до 5 мес отлично спала, а потом… капец!

ребенок скорее всего не поесть просыпается, грудь нужна ему для успокоения!!!

Пожаловаться
Ольга
аленка 

Определила путем сцеживания) получается не больше 90-100 мл ((

Пожаловаться
аленка
Ольга 
сцеживание это не показатель количества молока!!! я с двух грудей больше чайной ложки сцедить не могу и ничего, уже 2 года как то кормлю))))

если ребенок нормально набирает вес, то ему хватает молока, а то что вы сцедить много не можите или часто просит грудь и тд и тп, это ничего не значит. у вас все нормально, 400 гр это нормальная прибавка. первые три месяца обычно много набирают, а потом все меньше и меньше, после 6 мес и 100-200 гр прибавка уже норма. поэтому кормите и не парьтесь, молоко у вас в голове) не вздумайте смесь давать, а то ГВ придет конец и ранний прикорм тоже не нужен((

Пожаловаться
Ольга
аленка 

Спасибо вам ) будем стараться )

Пожаловаться
Ирина

если вес набираете хорошо, то зачем прикармливать, у меня с первой дочкой молоко после стресса пропало в 3,5 мес тогда пришлось на смесь перейти, сейчас планирую хотя бы до 6 мес кормить

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

До этого набирали по килограмму, а последний раз 400 гр, вот и не знаю связанно это с недостатком молока либо просто меньше стал набирать(

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
педиатр что говорит, если это связано с ГВ то педиатр первая вам скажет вводить прикорм, обычно заменяют кормление на ночь смесью и смесь тоже должен врач подобрать
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Так как сын у меня крупный, они постоянно это мне высказывают ) то на маленькую прибавку ответили :
-Ему хватит… ?

Пожаловаться
solIntusMe
Ольга 

Так вы уже и не должны по кг набирать!!! С каждым месяцем прибавка будет меньше… и это норма!

Пожаловаться
МамаПашки

Может кризис молочный? Конечно, каждому своё, но я бы хотела без смеси обходиться.

Пожаловаться
Ольга
МамаПашки 

Скорее всего( ну так тяжело его пережить… Что то последнее время 2 недели хорошо все, 2 недели плохо( уже и соску стараюсь не давать и сама пью много, эээх терпения мне))

Пожаловаться
МамаПашки
Ольга 

Это точно! У меня кризис был в 3 недели, я так расстраивалась. Дня 3 висел на титьках, и больно и грустно. Хух, пережилв. И вам желаю пережить его!

Пожаловаться
Ольга
МамаПашки 

Спасибо вам!!! Поменьше нам кризисов ??

Пожаловаться
Юлия

Если вы уверены, что дело в количестве молока, то вводите прикорм и докармливайте молоком. Я ввела прикорм в 4,5, но от этого ребенок лучше спать не стал. И вообще в таком возрасте возможно зубы его тревожат. В моем случае именно так и есть.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Десна просматриваю каждый день, вроде никаких покраснений и воспалений нет, но в рот все идет полным ходом ) даже плечи мамы когда на ручки беру

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

У подружки вообще ничего не предвещало зубов и педиатр говорил, что глухо. А тут пару беспокойных ночей и вылез зуб)) мне же педиатр еще в 4 мес сказал, что ждите зубы, но прошло 1,5 мес и где они??))) и эти 1,5 мес кошмар по ночам творится...

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вот и мы зубы с трех месяцев ждем и все никак) только реки слюней и пузыри… ?

Пожаловаться
МамаПашки

А вес как прибавляете?

Пожаловаться
Ольга
МамаПашки 

Вес набираем хорошо, но когда суеживаю молоко получается максимум 100 мл, и это после 3х часов после кормления, неудели этого достаточно пятимесячному крупнячку )?

Пожаловаться
Юлия
Конечно начинайте прикорм. По чуть чуть. Мы правда с месяца на смешанном. Но как прикорм ввела на ночь только смесь даю
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

А вы со скольки месяцев прикармливали?
С чего начинали?)

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

за неделю до 6 мес начала. Кабачок неделя, потом цв капуста неделя, потом брокколи. Потом каши греча рис кукурузная. Потом тыкву, потом с 7,5 мес мяско.

Актуальные посты