и мы завершили ГВ

Я думала что покормлю с годик и достаточно, но… сначала мы подхватили кишечную инфекцию (кроме груди ничего не ел), потом простыли, потом полезли клыки...(ребенок был психологически не готов расставаться с грудью). Вообще сын давно с удовольствием ест с общего стола и грудь была нужна только чтобы уснуть. И вот наступил новый год, папа дома — вот отличное время для завершения ГВ. Убрала я сначала дневные кормления, сын не укачивался, орал по полчаса стали кататься в машине — спать. Сбили весь режим… Потом через недельку режим восстановился (засыпал под чтение книжек). И вот 1 февраля решила попробовать и на ночь уложить под книжки. Немного похныкал взял любимую машинку и уснул. И вуаля — неделя прошла и ребенок ложится (только надо чтобы его кто-нибудь обнял) и засыпаетАппетит правда у него зверский — по часу торчит на кухне, например, начинает завтрак с каши, потом чай с сухарями, потом и груши и мандарины и т.д. Не буду оригинальной спрошу вот что, если грудь мягкая — не надо сцеживать? и многие рекомендуют пить Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Карина
034754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа
А сколько времени прошло от того как убрали дневные кормления до полного отлучения?
Пожаловаться
Карина
МаМа 
дневные с начала января, а с 1 февраля вообще закончили ГВ
Пожаловаться
МаМа
Карина 
Получается месяц кормили ночью только? И как ночью не давали?
Пожаловаться
Карина
МаМа 

Перед сном один раз+1 раз ночью. Потом попробовали уснуть без груди (книжки читали, даю что-нибудь попить — например, кефир или какао), а ночью просто успокаивали-на руках носили (говорю- месяц бессоных ночей у нас был). Сейчас всю ночь спит, редко просыпается (и то рефлекторно). Только когда приболел просыпался ночью пить просил

Пожаловаться
МаМа
Карина 
Спасибо
Пожаловаться
Nadushka
Я ни чего не пила. Ни травы ни таблетки. Само ушло молоко
Пожаловаться
Светлана Дубовик

здорово, поздравляю. а мы вот потихоньку отучаемся. надеюсь, к марту закончим.

Пожаловаться
Карина
Светлана Дубовик 
удачи вам!!! Несколько бессоных ночей того стоит;)
Пожаловаться
Наталья

молодцы! про шалфей ничего не слышала и не сцеживалась сама, грудь тоже мягкая была потом молоко само пропало

Пожаловаться
Карина
Наталья 
спасибо!
Пожаловаться
Марина
Событие, поздравляю с удачным завершением) я ничего не пила — просто через 3 дня «некормления» почувствовала необходимость немного сцедить, а потом все)
Пожаловаться
Карина
Марина 
спасибо! Ну и отлично, если появится необходимость сцежусь!
Пожаловаться
Елена

если мягкая грудь, то не трогайте. пить шалфей не обязательно

Пожаловаться
Мальвина
У меня кума больше полугода не кормит грудью, перед новым годом сходила к маммологу, узнать все ли у нее в порядке для профилактики, а у нее там молоко еще есть, а приход молока не чувствует и титьки не твердые, врач ей лекарства прописала

Может и вам сходить?

Пожаловаться
Карина
Мальвина 
я пока только неделю не кормлю, молоко конечно есть. Думаю если что схожу
Пожаловаться
Мальвина
Карина 
Надеюсь и мы безболезнено закончим гв, я не спешу, но завидую белой завистью)))
Пожаловаться
Елена
Мальвина 
врач адекватный вообще? инволюция груди до 3-х лет может идти.
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Карина 
Молоко еще с год может быть в груди, это нормально. Лактация длилась так долго, и в один миг молоко не пропадает.
Пожаловаться
Мальвина
Наталия Маломуж 
Она 2-3 мес кормила ребенка, за 8 мес может пропасть, но она ничего не делала
Пожаловаться
Елена
Мальвина 
я вам написала, что инволюция груди может до 3-х лет идти и это вариант нормы. и не зависит сколько по времени кормила грудью. я среднего тоже 3,5 мес. кормила, а молоко было еще год
Пожаловаться
Елена
Мальвина 
а что нужно делать? грудь это не банка с молоком, которую можно досуха вытереть
Пожаловаться
Мальвина
Елена 
Врач самый адекватный и лучший в городе, врач руками начала смотреть грудь, а от туда молоко полилось
Пожаловаться
Мальвина
Елена 
Вы много знаете, вы маммолог?
Пожаловаться
Елена
Мальвина 
я бы к такому не пошла, раз он элементарной физиологии не знает
Пожаловаться
Елена
Мальвина 
нет, я обычная мама
Пожаловаться
Елена
а то, что наши врачи сейчас коммерсанты хорошие — это я точно знаю. и найдут ведь то, чего в помине нет
Пожаловаться
Мальвина
Елена 
Я вас и не напрвляю, а автору привела пример, и просто дала совет, то что вы не верети врачам это ваши проблемы
Пожаловаться
Елена
Мальвина 
доверяй, но проверяй, как говорится. жизнь научит. а я проблем не вижу. некорыстный врач сразу бы сказал, что это нормально, а из корысти можно такого наговорить… либо тут на глаза непрофессионализм бросается. вы еще молоденькая, глупенькая, ведь тоже поддадитесь на то, что вам скажут. я такая же была. вот на таких наивных врачи и сколачивают себе состояние
Пожаловаться
Ирина
Мальвина 
А что за врач? Где принимает?
Пожаловаться
Мальвина
Елена 
Спасибо за глупенкую, но мои же родственники на мне не наживаются, это вы глупенькая, что всех врачей под одну гребенку, у меня три врача в семье, и никаких проблем нет, если вам не хорошие врачи попадаются, это не значит, что все такие, и очень глупо с вашей стороны пытаться мне свое мнение всучить
Пожаловаться
Мальвина
Ирина 
Во 2 поликлинике Толчеева
Пожаловаться
Елена
Мальвина 
и вам ваши семейные врачи тоже говорят, что молоко должно внезапно раз и закончиться до единой капельки? я не навязываю вам свое мнение, но кому-то же вы верите? глупость подразумевается не умственная, а жизненная. не будьте так прямолинейны.
Пожаловаться
Мальвина
Елена 

А вы больно умная, если молодая, то значит глупая, и в 40 лет бывают тупее дерева, даже с кучу детей, с 100 образованиями даже в жизненых делах

Пожаловаться
Елена
Мальвина 
я воздержусь от комментариев. это будет целомудреннее. удачи вам в жизни