Я думала что покормлю с годик и достаточно, но… сначала мы подхватили кишечную инфекцию (кроме груди ничего не ел), потом простыли, потом полезли клыки...(ребенок был психологически не готов расставаться с грудью). Вообще сын давно с удовольствием ест с общего стола и грудь была нужна только чтобы уснуть. И вот наступил новый год, папа дома — вот отличное время для завершения ГВ. Убрала я сначала дневные кормления, сын не укачивался, орал по полчаса стали кататься в машине — спать. Сбили весь режим… Потом через недельку режим восстановился (засыпал под чтение книжек). И вот 1 февраля решила попробовать и на ночь уложить под книжки. Немного похныкал взял любимую машинку и уснул. И вуаля — неделя прошла и ребенок ложится (только надо чтобы его кто-нибудь обнял) и засыпаетАппетит правда у него зверский — по часу торчит на кухне, например, начинает завтрак с каши, потом чай с сухарями, потом и груши и мандарины и т.д. Не буду оригинальной спрошу вот что, если грудь мягкая — не надо сцеживать? и многие рекомендуют пить
Перед сном один раз+1 раз ночью. Потом попробовали уснуть без груди (книжки читали, даю что-нибудь попить — например, кефир или какао), а ночью просто успокаивали-на руках носили (говорю- месяц бессоных ночей у нас был). Сейчас всю ночь спит, редко просыпается (и то рефлекторно). Только когда приболел просыпался ночью пить просил
здорово, поздравляю. а мы вот потихоньку отучаемся. надеюсь, к марту закончим.
молодцы! про шалфей ничего не слышала и не сцеживалась сама, грудь тоже мягкая была потом молоко само пропало
если мягкая грудь, то не трогайте. пить шалфей не обязательно
Может и вам сходить?
А вы больно умная, если молодая, то значит глупая, и в 40 лет бывают тупее дерева, даже с кучу детей, с 100 образованиями даже в жизненых делах