Привет девочки! Нам скоро 4 месяца. Хочу потихоньку вводить прикорм. Ребёнок пока только на грудном вскармливание. Слышала что если на ГВ то вводят с 6 месяцев.Посоветуйте когда лучше начинать.И что именно.))))
Привет девочки! Нам скоро 4 месяца. Хочу потихоньку вводить прикорм. Ребёнок пока только на грудном вскармливание. Слышала что если на ГВ то вводят с 6 месяцев.Посоветуйте когда лучше начинать.И что именно.))))
Лучше все же с 6
Начала раньше и пожалела
Видимо с непривычки живот болел
И какать сложнее было
Гуще стали)
привет)) моему сыночку год и 7 до сих пор на ГВ, я давала ему те продукты которые можно было и с 4 месяцев кушать и с пяти
вводить начинают с 4 месяцев.Начинают с сока(например зеленое яблоко).М что бы был один ингридиент в составе.П капельке прям… что бы желудок мог с правиться с новой пищей.И так каждый день по не многу прибавлять… позже можно уже переходить на пюре… Это я вам как мама 4 детей говорю!
Спасибо)
С овощей, с 6-ти. Раньше — прихоть родителей в основном.
Спасибо всем за советы))) Будем ждать 6 месяцев)))
прикорм вводят мин с 6мес. А лучше тогда когда у ребенка проявляется пищевой интерес. он может сидеть более менее. и имеется пара зубов… Тогда организм готов к вводу прикорма и воды… Начинают с овощей, каш и только потом фруктов.
Только с 6 месяцев!!!
Начтная с кабачка
Начали прикорм с 5, исключительно потому, что ребёнок проявлял большой интерес к еде взрослых. Если сам не просит, зачем пичкать ребёнка с 4 мес?
В 6 мес, я нашего врача все спрашивала, а может раньше что то дать? А может хотя бы сок? На все мои а может врач сказал в 6 мес. начнете прикармливать и точка. Врач друг семьи и я ему доверяю по этому начали прикорм ровно в 6 мес.
С 5 месяцев. Овощи — кабачок, цветная капуста, тыква.
Мы начали в 4 с каши, но у нас недовес. Если вес в норме, то с 6 и с овощей
+++