Девочки, помогите советом. Мне кажется, что дочь перестала наедаться. Ребёнку 5 месяцев. Вопрос: при правильно организованном ГВ возможно ли в таком возрасте, что грудного молока уже недостаточно для насыщения и пора вводить прикорм? Буду безмерно признательна, если мамочки со стажем консультирования поделятся своим опытом на этот счёт. Все же очень хотелось бы дотянуть до 6 месяцев без прикормов, но лишь бы моя упёртость не пошла во вред ребёнку. Вес при рождении 2850, сейчас (неделю назад, точнее) — 6900, общая прибавка 4050, прибавки по месяцам: 1-1550, 2-900, 3-700, 4-500, 5-400.
Девочки, кто хорошо разбирается в вопросах ГВ! Загляните, пожалуйста.
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет, нам 37-38
Следующая статья
Что такое прилив молока?
Актуальные посты
если ребёнку поставили превивку на какой день его можно купать.
если надоело зеркало в шкафу
если нет схваток в роддом повезут
если надоело зеркало в шкафу
если нет схваток в роддом повезут
Мой скудный опыт это подтверждает.
В общем, если со сном у вас все в порядке, то всего ребенку хватает.
Пс Вашей маме респект!!!???
У вас хорошая прибавка. Так что до 6-ти свободно. А раньше только если детё изо рта у вас еду вырывать начнет
у всех по-разному.мы набирали до 5 месяцев по 1кг, а то и больше, потом по 500-600 г, потом все меньше.у вас чуть по-другому, но думаю в пределах нормы.и уже можете начать вводить прикорм в виде овощных пюре, потом фрукты, потом кашки.грудь главное не бросать.и не советую докармливать смесью, нечего торопиться.то, что просыпается каждые 2 часа это тоже нормально.а будете смесь давать и бутылки с сосками, быстрее грудь бросите.если это вам не надо, то и не советую.
можно уже в этом возрасте добавлять постепенно прикорм, сильно не затягивайте, организм должен развиваться
мой набирал чуть не по полтора кг в месяц, но у меня молоко было желтого, жирного цвета и веяло притарно-сладким запахом, по-этому меня это не удивляло так же как и врача… а вот у подруги было как наше пастеризованное молоко-водичка, и так же к 5 месяцам девченка не наедалась, ну я ей сказала что все… докармливать пора, молоко не питательное… она не поверила… через неделю ей сказали тоже самое врачи… вы педиатру скажите и проведите контрольное взвешивание при них… они должны будут вам все объяснить.
Один из главных критериев это подсчёт количества мочеиспусканий. Один день без памперсов проведите посчитайте по пеленкам сколько раз писает. Вот только я не могу сказать, сколько в вашем возрасте положено писать, спросите у консультантов
Вот здесь консультанты, очень быстро отвечают на вопросы
А прикорм это знакомство с пищей, вы все равно с чайной ложки начнете, банку сразу не дадите, а чайная ложка не заменит кормление. Если у вас реально проблемы с набором веса, то нужен докорм смесью и переход на смешанное вскармливание, в этом вопросе тоже с консультантами обязательно работайте.
Вы правы молока постепенно становится меньше, но не в 6 месяцев. Моя тётя кормила сына до года только грудью и даже не пробовала прикорм вводить.
а мне кажется у вас нормальная прибавка, но смотрите как ведет себя малыш, плачит ли от голода, как часто просит, беспокоит ли что, у нас доча маловесная была, я очень переживала, ела хорошо и спала и ничего не беспокоило, но после 3х месяцев стала набирать по 200-300 гр в месяц а то и меньше, сдали все анализы все ттт в норме, оказалось мы такие просто))) начали прикорм с 6 месяцев с риса так как недовес был, сейчас уже догнали сверстников))
от груди отвыкли естественным путем в 1 и 2 месяца
У нас тоже так было не переживайте, все у вас хорошо. Если хотите можете начать вводить каши
Она интерес к вашей еде проявляет? Ручонку тянет к яблоку или кружке с чаем когда сами кушаете? Если да то начинайте прикармливать! У меня начал интерес к еде моей проявлять с 4 мес я давала понюхать. Потом он начал просыпаться по среди ночи и плакать, я думала что зубы и педиатр говорила что рановато для прикорма. Ок, но бессонные ночи продолжали сводить с ума, и мое материнское чутье подсказывало что нужно начинать кормить, хотя в весе мы прибавляли как надо 1200 каждый месяц. Педиатр сказала начать с овощей. А я начала с каш! Безглютеновых, и только после того как стала приксрмливать слал хорошо спать и заметно подрос за месяц, и стал активно ползать и салиться, смотри на свою интуицию ее бог не просто так дал женщине!
у нас в 5-6 мес была плохая прибавка, поэтому нам посоветовали начать с каш, они калорийные)
Хорошо набирает. На груди висит? Если нет, то точно наедается
А соску не даете? Моя как висеть начала (на зубы в 4мес) я ей стала ее предлагать, она взяла и больше не виснет на груди. Поешьте грецкие орехи, я их ем, когда сомневаюсь в жирности молока.
Доче ко всему может еще ваш стресс предаваться, у вас же особая связь
Нормальная у вас прибавка! Я тоже переживала, что не доедает, но поверьте, ребенок голодным не останется. Если девочка у Вас бодрая и веселая, ведет себя как обычно, то и не волнуйтесь, всего ей хватает) Мы прикорм пробовали вводить с 5-ти месяцев, получилось только месяцам к 7 хоть что-то существенное давать) Мы на ГВ до сих пор. Терпения Вам!
а с чего вы так решили? вес вы хорошо набираете)) и зачем прикорм, если уж не доедает, просто докормите смесью. а вообще я бы посоветовала посмотреть доктора коморовского о гв, он рассказывает признаки когда можно начинать прикорм
Как я вас понимаю, моя вообще крошка: мы родились на 37.2 неделе, 2630гр и 46см, первые 3 месяца набирали по кг, а потом стабильно по 200-300гр в месяц. При этом вела себя спокойно, активно, ничего не беспокоило, но все равно я жутко переживала, мы в 8мес весили 6,2 кг, все время ползли по нижней границе, хорошо хоть не ниже ее, а то я бы вообще бы в депрессию впала наверное… В общем сдали анализы и все окей, просто она такая, мы с мужем маленькие, родители мужа тоже, ну в общем гены. Сейчас нам 1,6 и мы весим 9.8 с ростом 82 см, это средние показатели, я хоть немного успокоилась)