Уплотнение в груди по зевершению гв

Привет всем девочки!)

Завершили мы гв неделю назад, пила и пью шалфей и мяту, без перетягивания и таблеток! Одна градь мягенькая а вот в другой вчера нащупала уплотнение((( помассировала и чуть сцедила, помазала мазью траумель.сегодня трогаю уде не так сильно этот комок. Что делать нужно в таких ситуациях? Сцедить еще? Грудь не налитая, обычная, просто внутри комочек(снизу груди)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня тоже были комочки в одной груди, я прикладывала капустные листы, очень помогло, за день все комки ушли и больше не было.

Пожаловаться
Ляля
Ольга 
А листы отбивали или как прям свежие? Я вроде сегодня сцедила этот комок, бедная грудь, вся в синячках((( руками сцеживала, молокоотсос не брал(((
Пожаловаться
Ольга
Ляля 
Немного отбивала чтобы сок был
Пожаловаться
solIntusMe

Еще бы… не спросили чего вы гв заканчиваете… а у меня вопрос по теме. Когда грудь наливалась, вы просто подцеживали до облегчения? Как быстро молока не стало?

Пожаловаться
Ольга
solIntusMe 
Скажу по своему опыту, закончила кормить в 7 месяцев, нам сейчас 9 месяц идёт. Молоко ушло за месяц. Если грудь болела и полная была, сцеживала до облегчения. У меня получилось только один раз сцедить, потом больше не наливалась, прикладывала капустные листы если комки были. Пила шалфей.
Пожаловаться
solIntusMe
Ольга 

Спасибо!!! И приливов не бывало больше?

Пожаловаться
solIntusMe

Все поняла))

Пожаловаться
Ляля
solIntusMe 
Извиняюсь за поздний ответ) сначала я убоала ночные кормления, мы плрзо спали по ночам и поэтому ночью стали кушать смесь. Грудь стала наливаться меньше. Заием остались два дневных кормления на сон и перед сном, потом убрала одно и потом еще одно.все это начала делать с января. Те, почти за месяц грудь перестала наливаться. Но я пила и пью шалфей и мяту. Сцеживала пару раз чтобы грудь размягчилась) вот сегодня доцедила этот комок)
Пожаловаться
solIntusMe
Ляля 

Да… наверно если кормить ночами… то и молока много будет. Я заранее узнаю, тк тоже около 9 мес планирую закончить гв. А тк иногда утром… или в другой момент грудь аж распирает, то не представляю как это сделать. Да и ночью кушает 2-3 р.

Пожаловаться
ИринаЧемоданова

Продолжайте мазать траумелем и прикладывайте холод. Если не пройдет, то лучше показаться врачу, чтобы назначил узи.

Пожаловаться
Katya Lee
А почему так рано сворачиваете если не секрет? Мы с вами ровесники но я еще даже не задумываюсь об этом… Но у меня дочь не может без сиси
Предыдущая статья
Можно ли при гв
Следующая статья
Девочки!