Заканчивать ли гв?

Здравствуйте, девушки. Постараюсь описать ситуацию вкратце. Но сильно нужен совет, буду очень благодарна за ответы.

В общем сыну моему сейчас 9месяцев, мы почти с рождения на св, молока не хватало, на чистом гв вес только терял, а не набирал и орал голодным ором, пришлось докармливать. Сейчас ест грудь только на дневной сон и ночью, ну и так иногда соснет, чтобы успокоиться.

Ситуация у нас сложилась в семье такая: ребенок аллергичный, я ем очень ограниченное число продуктов, мужу такая пища не нравится, но чтобы я готовила ему отдельно не разрешает, не хочет один типа вкусности есть, а хочет вместе со мной плюс сын днем без меня не спит, как встаю сразу просыпается, приходится все домашние дела делать вечером, ложусь поздно, мужа это тоже бесит, ему надо время со мной проводить. Орет, чтобы я сиську бросала и не маялась, а меня итак чувство вины гложет, что я его нормально прокормить не смогла, а сейчас еще и эти крохи у него отнять рука не поднимается. Хотя к тите он привязан не сильно, просто поесть не берет, только на сон, а ночью если смесью накормить вместо титьки(бывает и такое, когда молока очень мало ночью), так вообще до утра проспит.

Так вот стоит ли бросать в моем случае? Ато мира нет в семье, или как то по другому можнл из ситуации выйти, я уже запуталась.

И как ребенка тогда днем в кроватке приучить спать?

Всем большое спасибо, кто откликнется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Конечно моё мнение со стороны, но я считаю вашего мужа не хорошим человеком. Попробуйте ему всё объяснить, может он не понимает что гв- это очень важно для ребёнка. А если очень остро стоит вопрос и вы постоянно ссоритесь, и не найти компромисс, то придётся заканчивать гв. Хотя на мой взгляд муж не должен себя так вести…
Пожаловаться
Таня
Елизавета 
Да нет, нормальный он человек, просто видимо внимания ему не хватает сильно, да и еда пресная ему надоела, хотя кто мешает нормальную еду есть, тоже не знаю. Он терпит конечно, но куда это выльется потом тоже неизвестно, ищу компромисс всеми силами.
Пожаловаться
Ксения
Может я уже поздно с комментом но все же напишу ) потому что у меня та же ситуация толко мы поменьше, а так все то же самое и моё чувство вины перед сыном, что полноценное питание не дала и приучила спать рядышком чтобы в любой момент можно было грудь дать. И я каждый день задумываюсь, а может и не нужно ему это? Есть ли для малыша польза от такого гв? Только вот, когда он со мной рядом на груди и тихонько сопит и сосет я понимаю, что сама не готова бросить это дело, я обажаю эти моменты и они очень важны для меняпоэтому думаю если Вы сами ещё не готовы, то и не нужно бросать, ведь это стресс и для Вас и для малыша. А по поводу сна мой зайка может уснуть в качалке днём а ночью я от него уползаю тихонько к папе на кровать и если слышу шубуршиться то опять рядом ложусь и грудь даю и так бегаю до утра
Пожаловаться
Таня
Ксения 
Да, у нас ночью та же ситуация, как завошкается так титю сразу, папин сон охраняю. В итоге они высыпаются, а я нет. Но силы у меня еще есть, я чувствую, что не готова бросить это дело.

По поводу нужно ли такое гв. Были мы у доктора хорошего в 4 месяца по поводу какашек, я мнительная, все какашки мне его не нравились, педиатра так достала, что она нас к гастроэнтерологу отправила, та сказала, что ребенок абсолютно нормальный и все у него в пределах нормы, а гв сказала до победного сохранять, не важно какое, смешанное или нет.

Пожаловаться
Ксения
Таня 
Вы огромная молодец, что так долго продержались! А у меня фобия постоянная, что с каждым днём молока всё меньше и меньше и что сынок скоро совсем от груди откажется. Держитесь до победного!
Пожаловаться
Таня
Ксения 
Спасибо за поддержку, у меня молока тоже не много, и всяко было, отказывался несколько раз, сцеживала и из бутылочки поила, потом снова приучала постепенно, главное не настаивать, а предлагать часто.

Вам удачи в этом нелегком деле и сохранить тоже как можно дольше.

Пожаловаться
Светлана
Мы днём спим в коляске на балконе и это, конечно для меня спасение. 2,5-3 часа в моем распоряжении, и дела кое-какие делать успеваю и сама спокойно пообедать и иногда побездельничать)) А вы попробуйте с мужем поговорить все же, попросите у него ещё хотя бы три месяца, что б уж до года, малыш молочко получал. Но если муж не согласится… Ну что ж… ГВ должно быть в удовольствие. А если вам тяжело, все время нервы и чувство вины… Кстати, с чувством вины завязывайте, вам не за что себя винить. Я уверена, вы хорошая мама и даёте сыночку все, что можете!)))
Пожаловаться
Таня
Светлана 
Спасибо большое за поддержку, решила продолжать, пока сынулька совсем сам не откажется.

Про балкон нужно попробовать, только думаю на руках долго качать придется, в коляске не любитель лежать, да и тяжелый, 11кг уже весит.

Пожаловаться
Нелли
У вас два ребенка — сын и муж, который тоже ведет себя как маленький. Я бы отлучала от груди, когда почувствовала, что малышу это будет не так болезнено. Сужу по своему сыну — ему 8,5 и грудь ему необходима чуть ли не как воздух, поэтому планирую заканчивать ГВ после 1,5 лет.
Пожаловаться
Таня
Спасибо большое всем за ответы, повременю с отменой гв, пока сам окончательно не бросит или молоко не пропадет. А с бытом по другому видимо придется как то решать. Что нибудь придумаю все равно.
Пожаловаться
Юлька

моему сыну уже 2 года, а спать нормально может только когда я рядом (со мной спит днем от получаса до двух часов-с папой или с бабушкой только полчаса, со мной встает в 9-10 а с папой или бабушкой в 8)

Пожаловаться
Юлька
гв было до года
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Пожаловаться
Оля Егорова
Если хочет что бы вы ему уделили время пусть освободит его для вас, поможет с делами вечером и все! а с ребенком не надо не чего делать пусть сисю сосет
Пожаловаться
Дарья

малышу нужны счастливые и любящие друг друга родители, если у вас такая ситуация с гв, переходите на смесь и прикорм. Вы ребенку все основные витамины и полезности уже дали, так что не чувствуйте себя виноватой.

Пожаловаться
АнаСТАСия
Да завязывай ты и не мучай всю семью. От того что ты нервничаешь и с молоком эти нервы ребенку передаешь ничего хорошего. Я читала статью что если св то ребенка можно считать искусственником. Я кормила 2 мес и как вышло так вышло. Простила себя, отпустила эту ситуацию и радуюсь другим вещам)))) попробуй в кроватке кормить его с бутылочки и пусть засыпает или прикачивай на ручках и в кроватку. Привыкнет потихоньку
Пожаловаться
Сабина

Попробуйте поговорить с ним. Может он ревнует? что ему меньше внимания уделяется? так ведь он папой стал, а не сыном. Объясните ему что Грудь для ребенка не только еда во взрослом понимании. это как если бы вы любили мужа и жили вместе, но не обнимали его, не целовали, не чесали спинку(образно)… Для ребенка грудь многое значит, так и стресс уходит, и боль от ушиба проходит быстрее)))

Если он хочет с вами побыть, то пусть больше будет времени с ребенком, а вы управитесь с делами быстрее и будете вместе валяться, гулять...

Пожаловаться
Иришка
Мы тоже на св до сих пор, причем дочка уже давно бутылку перестала любить и берет неохотно, я сама стараюсь дать на ночь и 6.00 чтобы сына нормально можно было в школу собрать. И молока сейчас столько, что удивляюсь как могло не хватать раньше) и сейчас доча такая сисечница стала, понятия не имею как отучить, а на работу пора… в общем лично мое мнение, если нет желания и возможности кормить долго, то лучше отучить до года, потом уже надо ждать удобного момента, когда дитенок готов будет. Решайте сами, я бы отучила.
Пожаловаться
Таня
Иришка 
Желание то есть, молока мало, ест получается только ночью полноценно, да и ночью с бутылками не бегать, тоже плюс, и жалко сына отсаживать больше, если честно.
Пожаловаться
Иришка
Таня 
Ну если сама не готова закончить, так о чем речь тогда, надо с мужем договариваться.
Пожаловаться
Анна Савельева

Муж странный тоже, еда ему не нравится, но отдельно есть не хочет, время он хочет с вами вечером проводить, чем ему кухня не угодила? Сделали все дела вместе и на диванчик тоже вместе. Чем не вариант?))) Сын всяко разно важнее загонов мужа, по сути "сиська" нужна обоим, надо уступить в пользу младшего)

Пожаловаться
Таня
Анна Савельева 
Муж много работает, на трех работах практически, приходит поздно, устает сильно, а я с ребенком одна целыми днями, тоже устаю, днем то он не дает мне делать ничего, все внимание сыночку, так по мелочи успеваю, прибрать, стирку закинуть да посуду помыть, а все остальное на вечер, готовка, глажка, еда, кипячение бутылок и пр.

Приучить бы хотя бы днем одного спать, тогда все стало бы проще.

Пожаловаться
Анна Савельева
Таня 

Дак вы тоже не на курорте, как большинство мам, мужья у всех работают(почти), логично что вы оба устаете и скучаете, вот как вариант "тягости быта" делить на двоих, что бы было больше времени на радости)

Пожаловаться
Даша Лутова
Для аллергика очень важно наличие грудного молока в рационе, так что я бы на вашем месте продолжала до 1-1,5 лет и обьяснила мужу… А он ведет себя, как ребенок, честное слово)
Пожаловаться
Евгения

Я бы не бросила грудью кормить.Для ребенка очень важен этот момент.

Показать ещё