Здравствуйте, девушки. Постараюсь описать ситуацию вкратце. Но сильно нужен совет, буду очень благодарна за ответы.
В общем сыну моему сейчас 9месяцев, мы почти с рождения на св, молока не хватало, на чистом гв вес только терял, а не набирал и орал голодным ором, пришлось докармливать. Сейчас ест грудь только на дневной сон и ночью, ну и так иногда соснет, чтобы успокоиться.
Ситуация у нас сложилась в семье такая: ребенок аллергичный, я ем очень ограниченное число продуктов, мужу такая пища не нравится, но чтобы я готовила ему отдельно не разрешает, не хочет один типа вкусности есть, а хочет вместе со мной плюс сын днем без меня не спит, как встаю сразу просыпается, приходится все домашние дела делать вечером, ложусь поздно, мужа это тоже бесит, ему надо время со мной проводить. Орет, чтобы я сиську бросала и не маялась, а меня итак чувство вины гложет, что я его нормально прокормить не смогла, а сейчас еще и эти крохи у него отнять рука не поднимается. Хотя к тите он привязан не сильно, просто поесть не берет, только на сон, а ночью если смесью накормить вместо титьки(бывает и такое, когда молока очень мало ночью), так вообще до утра проспит.
Так вот стоит ли бросать в моем случае? Ато мира нет в семье, или как то по другому можнл из ситуации выйти, я уже запуталась.
И как ребенка тогда днем в кроватке приучить спать?
Всем большое спасибо, кто откликнется.
По поводу нужно ли такое гв. Были мы у доктора хорошего в 4 месяца по поводу какашек, я мнительная, все какашки мне его не нравились, педиатра так достала, что она нас к гастроэнтерологу отправила, та сказала, что ребенок абсолютно нормальный и все у него в пределах нормы, а гв сказала до победного сохранять, не важно какое, смешанное или нет.
Вам удачи в этом нелегком деле и сохранить тоже как можно дольше.
Про балкон нужно попробовать, только думаю на руках долго качать придется, в коляске не любитель лежать, да и тяжелый, 11кг уже весит.
моему сыну уже 2 года, а спать нормально может только когда я рядом (со мной спит днем от получаса до двух часов-с папой или с бабушкой только полчаса, со мной встает в 9-10 а с папой или бабушкой в 8)
малышу нужны счастливые и любящие друг друга родители, если у вас такая ситуация с гв, переходите на смесь и прикорм. Вы ребенку все основные витамины и полезности уже дали, так что не чувствуйте себя виноватой.
Попробуйте поговорить с ним. Может он ревнует? что ему меньше внимания уделяется? так ведь он папой стал, а не сыном. Объясните ему что Грудь для ребенка не только еда во взрослом понимании. это как если бы вы любили мужа и жили вместе, но не обнимали его, не целовали, не чесали спинку(образно)… Для ребенка грудь многое значит, так и стресс уходит, и боль от ушиба проходит быстрее)))
Если он хочет с вами побыть, то пусть больше будет времени с ребенком, а вы управитесь с делами быстрее и будете вместе валяться, гулять...
Муж странный тоже, еда ему не нравится, но отдельно есть не хочет, время он хочет с вами вечером проводить, чем ему кухня не угодила? Сделали все дела вместе и на диванчик тоже вместе. Чем не вариант?))) Сын всяко разно важнее загонов мужа, по сути "сиська" нужна обоим, надо уступить в пользу младшего)
Приучить бы хотя бы днем одного спать, тогда все стало бы проще.
Дак вы тоже не на курорте, как большинство мам, мужья у всех работают(почти), логично что вы оба устаете и скучаете, вот как вариант "тягости быта" делить на двоих, что бы было больше времени на радости)
Я бы не бросила грудью кормить.Для ребенка очень важен этот момент.