В одной пусто, в другой густо
Правая грудь у меня вырабатывает больше молочка, чем левая. Левой грудью малыш никогда не может накушаться, поэтому после нее еще и правую даю. А когда и пьет из нее молочко, то постоянно капризничает, плачет и ворочается по сторонам с грудью во рту, от чего сосок в ужасных трещинах. Каждое кормление как испытание(( сначала думала на пару дней сделать перерыв, чтоб трещины залечились и покормить только правой, но ведь молоко может совсем пропасть. Уже не знаю сто делать. Может была у кого то такая ситуация? Как выйти из этого замкнутого круга?
давайте «пустую»грудь сквозь сон. или сначала полную, когда нечнет потихоньку сосать, тогда даете «пустую». Старайтесь давать часто. Через неделю другую молоко вернется в полном объеме. Груди нужна стимуляция в виде сосания. следите сразу за захватом.
Ничего особо не делаю. Прикладывю по очереди. Если вижу, что левой совсем не наелся, даю правую. Ну и пью чаи специальные и лактогон иногда.
А по поводу боли. Попробуйте кормить с накладкой или от сам бывать молокоотсосом и кормить из бутылочки пока трещины не затянуться. Бепантен хорошо за жи влияет. Мне эти меры помогли.
Спасибо, я уже тоже об этом подумывала. Наверное так и слелаю
если не злоупотреблять, но может и ничего
у меня так было постоянно — в правой в 2 раза больше молока, левую давала редко (совсем не давать нельзя)… теперь они разные, но мне пофиг, все равно очень страшная грудь стала, и то что они разные даже не портит этот ужас)))