В одной пусто, в другой густо

Правая грудь у меня вырабатывает больше молочка, чем левая. Левой грудью малыш никогда не может накушаться, поэтому после нее еще и правую даю. А когда и пьет из нее молочко, то постоянно капризничает, плачет и ворочается по сторонам с грудью во рту, от чего сосок в ужасных трещинах. Каждое кормление как испытание(( сначала думала на пару дней сделать перерыв, чтоб трещины залечились и покормить только правой, но ведь молоко может совсем пропасть. Уже не знаю сто делать. Может была у кого то такая ситуация? Как выйти из этого замкнутого круга?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

давайте «пустую»грудь сквозь сон. или сначала полную, когда нечнет потихоньку сосать, тогда даете «пустую». Старайтесь давать часто. Через неделю другую молоко вернется в полном объеме. Груди нужна стимуляция в виде сосания. следите сразу за захватом.

Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже правая молочная (я ее называю деликатесная, т.к. малыш из нее любит есть подолгу). А левой хватает минут на 20-30 и наполняется она медленнее.

Ничего особо не делаю. Прикладывю по очереди. Если вижу, что левой совсем не наелся, даю правую. Ну и пью чаи специальные и лактогон иногда.

А по поводу боли. Попробуйте кормить с накладкой или от сам бывать молокоотсосом и кормить из бутылочки пока трещины не затянуться. Бепантен хорошо за жи влияет. Мне эти меры помогли.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Спасибо, я уже тоже об этом подумывала. Наверное так и слелаю

Пожаловаться
Марина
Ксения 
Не вздумайте кормить с бутылки, потом трудно захват исправить и могут еще больше трещины быть. Я через это прошла, так как мы сначала сидели на бутылке и ток недавно перешли на грудь. Потом мучаюсь с трещинами, три дня не кормила больной грудью, сцеживала и замораживала, так как в другой молока хватало. Лечили пуреланом. Смогла наладить захват только промучавшись две недели. Но еще все равно натирает соски((( удачи вам
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Мы мало из бутылки пили, с меделовской умной соской, вроде все ОК.
если не злоупотреблять, но может и ничего
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Все дети разные… Я вот думала что моя грудь не возьмёт после них, а сама перешла и легко, ну не считая захвата
Пожаловаться
МамОля

у меня так было постоянно — в правой в 2 раза больше молока, левую давала редко (совсем не давать нельзя)… теперь они разные, но мне пофиг, все равно очень страшная грудь стала, и то что они разные даже не портит этот ужас)))