Завершение гв .Помогите.

Ребенку 2 месяца, мы на смешанном вскармливании.Кормлю грудью каждые 3 часа.На данный момент опухли соски и ореолы.Хочу закончить гв, молока мало (иу меня грудь болит и у ребенка животик, да еще и я постоянно болею)Посоветуйте, что сейчас делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Растирайте грудь тёплым касторовым маслом.

Пожаловаться
Ольга

Пейте чай для лактации. Мажьте соски бепантеном. Все через это проходят ) не бросайте гв.

Пожаловаться
Elena

Не бросайте!!! Кормите не смотря ни на что. Здоровье малыша важнее! От смеси еще больше проблем будет с животом! У меня тоже были и соски опухшие, и. Трещины, и лактостазы. Все прошло. Казалось, что. Ребенок не доедает. Но к 3 мес. Все нормализовалось. Корми по требованию. А на счет того, что постоянно на груди висит, врач сказала, что у грудничков бывают такие моиенты. Обычно перед скачком в развитии. Почитай в инете! У грудничков и проблем с жкт меньше, и с обменом веществ, и с психическим развитием, и мозг развивается быстрее!

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Мне попалась заведующая ОБиР, которая и научила кормить и следить за грудью. Если молока мало, то нужно проходить лечение по молоку: апилак, млекоин, лактафитол и фемилак (пить все только вместе) Все по инструкции делать, пить чай почаще, высыпаться, быть счастливой мамой! Вот это то, что даст возможность вашему малышу набирать вес за счёт маминого вкусного молочка!

Молочных рек вам!!!

Пожаловаться
Соколова Анна

Крем medela купите, он заживляет хорошо!!! прикладывайте чаще ребёнка к груди !!!

Пожаловаться
ksenija

Может я не права буду, но такое ошущение что только о себе думаете, и кормить сами не хотите, а не молока мало и колики и т.д! Все проходят через колики и мало молока, и соски болят аж выть хочется, и кормишь через боль, но мало кто бросает кормить, в основном все до года и больше кормят!!! Ничего страшного!!!

Пожаловаться
Adela Hattit
Лечить соски и не прекрашать кормить.нам2 мес плпнирую кормиьб до 1.что может быть полезнее гр. молока.удачи
Пожаловаться
Nadya

Пейте оооочень много воды, именно воды без газов! 2 литра в день, и чаще прикладывайте!!! Походу у вас лактационный кризис ( но все решаемо

Пожаловаться
Татьяна
Просто грудь не даете ребенку и все. Сами сцеживаетесь до облегчения. Молоко уйдет за неделю +-
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Александра
Может вам вызвать консультанта по Гв? Видимо, реьенок неправильно прикладывается. И сразу и молоко появится, и смесь будет не нужна и болеть ничего в груди не будет. 2 месяца еще пристройка идет, еще шансы есть
Пожаловаться
Анна
Александра 
+1
Пожаловаться
Незнайка

Может застой в груди, я наоборот кормила по требованию. И сцеживала еще. А так даже не знаю чем помочь(

Пожаловаться
Ася

херней не страдать и кормить дальше а не о своей ж думать

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Ася 
+
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
СамаяЛюбимая 
+++++

Навыдумывают… молокв мало и тд. Откуда знаете, что мало… соски болят потому что прикладывайте неправильно. Посмотрите видео на ютьюбе, почитайте больше информации о гв и сразу все проблемы исчезнут! Я непонимаю как можно быть невежественным в этом вопросе, когда под рукой столько инфы специалистов, да и самих консультантов, у которых можно даже бесплатно тут спросить.… честно говоря одно и то же у всех! Гв мучение! А просто узнать о нем побольше и кормить без проблем -это блин никак!

Пожаловаться
ksenija
Лиза Барбоскина 

+++++

Пожаловаться
Анастасия
Лиза Барбоскина 

Зря вы так.я с роддома за гв борюсь.Мне там сразу говорили, докармливать смесью.Я не давала.Кое-как нас выписали(потеря в весе большая была)

Пожаловаться
Анастасия
Лиза Барбоскина 
Зря вы так.я с роддома за гв борюсь.Мне там сразу говорили, докармливать смесью.Я не давала.Кое-как нас выписали(потеря в весе большая была)
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Анастасия 
А сейчас набираете?
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Изза неправильного приклада могут быть все эти проблемы.
Пожаловаться
Анастасия
Лиза Барбоскина 
Набираем(за счет смеси, мы же на смешанном вскармливании)
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Анастасия 
Я с рождения и почти до 1мес малыша не видела своего, но исправно носила молочко свое. Сцеживала через каждые 3 часа, все время кипятила и сцеживала, кипятила и сцеживала… Только потом разрешили кормить мальчика моего, ему уже был месяц, а я 2450граммового сына толь ко первый раз приложила к груди. Мучалась: впалые соски, слабый малыш, приученный к бутылкам, твердая, даже после сцеживания грудь. Я плакала от обиды, что тяжко было мне. Но сейчас малышу скоро 9 мес, у меня ни одного лактостаза ттт, мастита, ни одной трещины, молока достаточно… Это называется было бы желание!!!
Пожаловаться
Анастасия
Лиза Барбоскина 
Я знаю, что это из-за него.У меня нет помощников, чтобы лежать целыми сутками и кормить(чтобы молока больше было)Живем в другом городе, здесь родни нет.Муж круглыми сутками на работе.
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Анастасия 
Ну так и молока поэтому мало, потому что ребенок не насасывает столько сколько нужно. Если хотите кормить -выкидывайте смесь и сидите на сисе с ребенком круглосуточно. От этого попрет молоко. Плюс — пейте много. Ваше молоко это кладезь для малыша. А если вы правильно организуете гв, то будет все легко и просто. Гв это не жертва, это норма)

Детки на ив такие же! Ничуть не хуже. Я сама вкормлена смесью, но ив -это смесь синтетических витаминов и т.д. это приближенная копия груд.молока. Если вы можете кормить природным источником, зачем вам синтетический

Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Это сейчас сложно кажется. Потом будет проще. Лактация наладится, ребенок не будет висеть круглосуточно, и грудь будет мягкая, соски огрубеют и небудут болеть
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Анастасия 
А что вам мешает? Это же не всегда так будет. Ну тогда тратьте по 1000 р в три дня на смесь. Да и еще, ее еще подобрать надо. Вы можете купить смесь за 600 р.ребенку не подойдет, выкинете, затем за 500… и.тд. Если вам сложно гв дается, то ив тоже не очень легко может быть… да и явно дороже ) но дело ваше. Я больше незнаю что вам сказать ) смесь так смесь. Удачи вам)
Пожаловаться
Ольга
Ася 

++++++

Актуальные посты
вода при лактации
вопросы задаваемые на конкурсесвадьбе
вопросы к сказке братец и сестричка гримм