Что делать с грудью-сцеживать или нет,по завершению гв

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, не кормлю дочку грудью уже неделю, сцеживалась один раз до облегчения 4 дня назад, сейчас грудь мягкая, но одна грудь как бы немножко налилась, но не каменная а совсем чуть чуть плотнее чем другая. Если нажать на обе груди молочко есть еще. Вот я не понимаю, надо ли сцеживать другь или нет? Пью шалфей и мяту, чтобы молока меньше становилось.

Заранее блпгодарю за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Если грудь распирает, если чувствуете тяжесть, по чуть сцеживайте. Но лишний раз не теребите, не давите, чтобы не стимулировать новый приход. А так молоко может сохраняться в груди до 3 лет. Но не нужно давить и проверять это)
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Я когда сворачивала ГВ то 2 дня грудь не давала. Грудь болела… думала разорвет. Потом наш папа ушел на дежурство и я одна осталась с детьми. Ночью дочу пришлось взять к себе. Она как вражеский лазудчик прокралась к груди и высасала все)))) скажу честно я не очень сопротиалялась, болело все очень. Так вот после этого грудь больше не болела и молоко в таком количестве больше не прибывало. Так и завершилось нашеГВ.
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Сцеживать надо. Вы все равно много не сцедите, только для облегчения. А если мало сцеживайте, то и приливы молока все меньше. Таблетки гормональные. Я не стала их пить
Пожаловаться
Daria Окунева
Мама двухпринцесс 

Ой расмешили меня прям с дочей, а я только думаю когда, нам четыре месяца кормить собралася до года но вот зубы скоро полезут боюся начнет кусать он та уже деснами сжимает когда нервничает.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Daria Окунева 
Я первую до 11 мес кормила, потом сама отказалась, а вторую в 1.3 от груди оторвала, она конечно не прочь была поодолжить, но я уже не могла. Она у меня вообще сисячница была.))))
Пожаловаться
Оксана

не чего не делать пить дальше шалфей… чего так рано свернули гв.

Пожаловаться
alexa

я не знала, но оказывается есть таблетки для остановки лактации. и грудь не болит. вообще супер вещь по отзывам подруги.
А я мучилась оба раза

Пожаловаться
Тата
alexa 

Эти таблетки мне лично не помогли, молоко как приходило так и приходило

Пожаловаться
Татошка

ни в коем случае не сцеживай, иначе будет и будет приходить

Пожаловаться
alexa
Татошка 
ну вообще если сцеживатьдо облегчения, то молоко уйдет но медленнее,