Наедается ли ребенок

Наконец то мы с дочей перешли на грудь))) счастью не было предела. Кормила по очереди каждой грудью. Но из-за бутылок не правильный захват и в результате трещина ((( но решила все равно сквозь боль кормить. Потом увидела что ребенок срыгнул с кровью. Решила, что лечу сисю и кормлю одной. Так как вылезла еще одна трещина. Но доча начала часами висеть на сиске. Может 1,5-2 часа не выпускать сисю. Но при этом не плачет и не выплевыает. Хватает ей молока с одной груди или докармливать сцеженным с другой? И через какое время докармливать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Если малыш не плачет, значит его все устраивает. Трещины лечите зеленкой. Мне помогла очень хорошо. Лучше, чем бепантен и пурелан.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
А зеленые же оченьсцшит кожу соска,?
Пожаловаться
Вероника
Марина 

Да я тоже зеленкой вылечила соски, и попробуйте лактогоный чай, я востановила смесью лактамил, тьфу, тьфу молоко востановилось через 15 мин, но все равно пропила всю пачку, а теперь все как должно быть, через каждые 2 часа малыша к груди прикладываю и не нервничаю, что там нет молока, прикладываю по очереди одну на второе кормление другую. С первым ребенком тоже по этому поводу нервничала и пропало молоко

Пожаловаться
Вероника
Марина 

Меньше нервничайте

Пожаловаться
Вероника
Марина 

Кстати пила сначала черный чай, один раз выпила зеленый и увидела, что прибыло молоко от него, теперь пью только зеленый

Пожаловаться
Марина
Вероника 
Как лечили и как быстро залечили?
Пожаловаться
Марина
Вероника 
Да я нервничать начинаю только когда её не могу уложить спать и она капризничает
Пожаловаться
Марина
Вероника 
Я хиповский чай пью.
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Все правильно. Подсушивает ранку и дезинфицирует. А от мази она наоборот, размокает и не заживает.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
То есть мазать именно ток ранку? А потом что то еще прикладывать? Пурелан например, или зеленая и все? И как часто?
Пожаловаться
Сабина
Марина 
лучше своим молоком смазывайте, или депантенол/бепантен/пантенол/облепиховое масло… чаще держите открытой и не усердствовать с мылом, сушкой в виде зеленки(не использовать) и тд…
Пожаловаться
Сабина
не пантенол, а пурелан…
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Я мазала только зеленкой после каждого кормления. Весь сосок мазала. Но, у меня такая трещина была, поперек соска. Кремом не надо мазать. Зеленки под ушит коду, а от мази снова размокает. В начале гв я еще пила фемилак. Тоже неплохое средство и веусненько. Когда пила, просыпалась в луже молока)))) но, самое лучшее, пусть ребенок висит и днем, и ночью. И я не сцеживала. Кормила сквозь боль. Боялась лактостаза.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Ну я до этого почти 1,5 месяца на молокоотсосе сидела… А весь сосок -он же пересохнет…
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Ничего с ним не будет. С соском. Под сушит просто все трещинки. Вы же не заливать будете его. Да и зеленки сейчас другая какая то. У меня смывалась на раз-два)) не волнуйтесь. Помажете дня три-четыре и все пройдет.
Пожаловаться
Амариэ

Не обязательно что крошка не наедается, возможно просто хочется быть под крылышком мамули…

Пожаловаться
Марина
Амариэ 
Вот я тоже думаю, если б не хватало молока она истерила б. А это молча сосёт.может поспать не выпуская… А если выпустит, может поспать минут 15, успеваю ток поесть. Просыпается и опять на сисю… И так постоянно. Я даже погладить не успеваю(((
Пожаловаться
Амариэ
Марина 

Главное чтобы поесть успевала и обязательно горячее питье, молока больше будет.

Пожаловаться
Марина
Амариэ 
Каждый раз пью чай, скоро лопну))) раньше если другую грудь давала она через минут 15 наедалась и отваливалась.
Пожаловаться
Амариэ
Марина 

В таком случае точно не от голода…

Пожаловаться
Марина
Амариэ 
А то я же ложку купила докармливать молоком)))
Пожаловаться
Амариэ
Марина 

Поменьше думай об этом! у меня на этой почве молоко пропало и сейчас мы на ив ((((

Пожаловаться
Сабина
Марина 
введете докорм, молока станет меньше, даже если докорм будет своим молоком… лучше пусть живет на груди. это временно, пока они не привыкнут друг к другу и не оценят потребности и возможности. мес к трем четырем все наладится и уже не будет висений, там будет познаваться мир)))
Пожаловаться
Марина
Сабина 
Докорм заключался на момент лечения второй груди.
Пожаловаться
Александра

чем больше ребенок сосет, тем больше прибывает.

Пожаловаться
Марина
Александра 
Так мне кажется что она так часто просит грудь что там и не успевает накопителя. Грудь не набухают, а я не уверена, что лактации уже установилась так как мы ток 2 неделю на груди до этого сцеживала молокоотсосом.
Пожаловаться
Сабина
Марина 
а она и не должна копиться и набухать. В норме молоко приходит в ответ на сосание. Принцип спрос- предложение. чем дольше ребенок проводит на груди и сосет, тем больше молока будет и чаще…

Боитесь хватает или нет. считайте пописы. от 10-12 в сутки. не хватает, значит предлагаете грудь каждый час- полтора, ночью не реже раза в три часа. если хватает, то кормите как и кормили. Прибавка минимальная в мес от 500 гр. Но даже если деть прибавит 300-400гр, но при этом бодра, весела, хорошо писает и развивается.то нет места для паники, значит все витамины уходят на развитие...

Актуальные посты
статистика имен новорожденных алиса
ссора с мужем причина хочет второго ребенка
статистика кого больше родилось в 2012году девочек или мальчиков