Девочки подскажите пожалуйста что делать?! У меня ребеночек 3 мес.кормила грудью, но вот уже как месяц с каждым днем молока стало становится меньше.Пропало чувство прихода молочка.Сейчас пришлось перейти на смесь, но все же хочется кормить и грудным молоком.А сейчас получается кормить максимум 2 раза за сутки( Как можно востановить локацию? Может кому то какие-то чаи помогали или что то еще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вечер добрый. такая же проблема как у Кристины((( могу только добавить- никакой бутылки!!! я по неопытности ( первый ребенок) после первого приема врача, когда мы в весе пол кило потеряли начала в панике давать смесь. ( живу в Германии- а здесь врачи просто фанаты бутылок, ну я дура и послушала, о чем очень жалею((() сейчас нам 3 месяца, грудь продолжаю давать, кормлю 4 раза в день но прилив во время кормления очень короткий и как я чувствую- мало молока приливает, дочка нервничает и елозит, выдерживает максимум 15 минут у сиськи. ночью кормлю грудью, чтобы днем хотя бы что- то выдоить. апилак пропила, чаи пью литрами. опытные мамы, подскажите, смогу еще восстановить лактацию. у меня, если честно уже руки опускаются… а если ночью молокоотсосом дополнительно к кормлению, это что — то даст?

спасибо заранее

Пожаловаться
Вероника

Лактомил помог востановить

Пожаловаться
Alenka
можно восстановить только частым прикладыванием. выше хороший совет дали:) если в весе хорошо прибавляете, убирайте смесь.
Пожаловаться
Кристина
Alenka 

Хорошо, буду убирать смесь!)

Пожаловаться
Любовь
только частое прикладывание, совместный сон и пусть при этом ребенок грудь сосет вместо соски, вот во сне не забирайте, я прям каждые мин 15 чувствовала приход молочка.и не давайте смесь, понимаю-тяжело, можете только на ночь, чтоб уснул и то только из ложечки, поймет что из бутылки легче-кранты.

Пожаловаться
Алена

Я по незнанию так же решила, что молоко ушло и давай смесью подкармливать чаще и чаще, в итоге оно и ушло:((

Пожаловаться
анастасия
Пейте больше чая с молоком перед и между кормлениями, чаще прекладывайте. Можно апилак попить. Грецкие орехи с мёдом( мёд аллергенный осторожней с ним). Мойте грудь горячей водой. Давайте грудь по требованию.
Пожаловаться
Кристина
У Вас лактация созрела. Приливы во время кормления только. Не пугайтесь. Кормите обязательно ночью с 3 до 8 обязательно хотя бы 2 раза и молоко не уйдет
Пожаловаться
Оля Мулюкова
Только сосание ребенком является лучшем стимулы тортом к выработке молока!!! Прикладывайте, пейте много жидкости… Чай с молоком… Чаи для лактации… И в душе верьте что все наладиться… Чем реже вы даете бутылочку тем лучше лактация будет… Бутылочка первый шаг к завершению лактации… Если и давать бутылочку… То я советую всем только одну… Это pigeon… Японская… Она особенная… Она именно для тех кто кормит грудью, так как способ из влечения из нее молока такой же как из груди!!! В отличие от других бутылочек… И это позволяет и прикрашивать и сохранить лактацию. Кормлю ребенка 1 г и 6 мес… В н в пытаюсь прекратить лактацию…
Пожаловаться
Сашенька

А вы думали всегда будете приход чувствовать? Нет, ваш организм просто стал привыкать к новой роли, так называемый кризис пришел, это абсолютная норма и смесь не нужна. Но т.к вы ввели ее уже, да и по всей видимости много- сейчас нужно постепенно с консультантом ее убирать. Вы здорово усложнили себе жизнь

Пожаловаться
Кристина

Эхх… такая не опытная ((спасибо что подсказали! Я то думала всегда должно быть чувство прихода молока.

Пожаловаться
Кристина

Спасибо большое, постараюсь чаще прикладывать.И чай обязательно какой нибудь куплю.

Пожаловаться
pikilova
Чувство прихода молока уходит к моменту полного установления лактации, это как раз примерно 3-4 месяца. Просто ваш организм вырабатывает столько, сколько нужно. А не столько, чтобы все залить кругом:) пейте много, кушайте хорошо, высыпайтесь и давайте малышу много сосать, он сам насосет себе сколько надо. Смесь вы ввели из-за недовеса? Если нет, то лучше убрать, если хотите сохранить гв. Попробуйте совместный сон, совместное купание. В слинге носите, у меня было так что в слинге походу и грудь полная. Хотя сами еле дотянули до прикорм и бросили гв в восемь месяцев, тк молока было очень мало:) никакие средства вам не помогут, по собственному опыту вам говорю) только вышеперечисленные меры
Пожаловаться
Марина Шу
Так молока и должно приходить меньше, лактация устанавливается, молоко приходит во время сосания и приливов быть не должно

Бросайте смесь и кормите вместо неё грудью и придёт ваше молоко

Пожаловаться
Дарья Криворучко

Лактомил покупала она как смесь идёт разведенную пить не возможно поэтому ела в сухомятку и записала чаем)))

Пожаловаться
Светлана Жукова

У вас начался лактационный криз. Он как раз в 3 месяца бывает. Чтобы продлить ГВ необходимо чаще прикладывать ребенка к груди, сцеживаться без устали… И в добавок ко всему можно попить чай для лактации, любой, в аптеке спросите.

Показать ещё