Дочь постоянно захлебывается. Девочки. Дочке почти 2 недели. Из одной груди кормлю ещё куда не шло. Но со второй постоянно захлебывается. Что я делаю не так? Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ой. У меня тоже так было))) сейчас уже нет, а я и не заметила, как прошло, ваш вопрос напомнил. Каждый раз она давилась и замирала на несколько секунд, а я на плечо закину и жду вздох! Я пробовала позы, чтобы она была над грудью.
Пожаловаться
Ольга
У меня ребёнок первое время тоже захлебывался, потом подрос и перестал
Пожаловаться
Вика Капустина

Кормите лежа, так потом молока будет слабее. Лягте на спину под углом 45 градусов и положите ребеночка на себя животиком. Мне это помогло

Пожаловаться
Наталья
Вика Капустина 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Наталья

Бывает такое

Пожаловаться
Ema

перед кормление сцедите молоко, и головку держите выше попы.

Пожаловаться
Вероника

Чувствую, что идет прилив в грудь, я вытаскиваю сосок и прижимаю в нутрь его пальцем, через несколько секунд перестает лить и даю снова

Пожаловаться
Наталья
Вероника 

А как понять то когда прилив

Пожаловаться
Вероника
Наталья 

Вы не чувствуете? У меня где то через секунд 5 начинается как он сосет, по груди чувство как начинает течь, и с двух сосков сразу текет одновременно

Пожаловаться
Вероника

У меня так же с одной груди прям фантаном, я прижимаю сосок, и через несколько секунд даю снова

Пожаловаться
Наталья
Вероника 

Это как

Пожаловаться
Елена
Я либо подсцеживала до кормления, пока струя не утихнет, либо отнимала от груди во время «прилива».

Бывает, что и сейчас закашливается, когда торопится.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Как понять когда прилив?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Когда «быстрое» молоко бежит, у меня напрягаются и покалывает оба соска вне зависимости от того, какой грудью кормлю.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Вот мне бы разобраться

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Когда у меня что

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Попробуйте, когда кормите, за второй грудью понаблюдать. Со второй в этот момент может тоже молоко начать подтекать.
Пожаловаться
Анна
Говорят, в таких случаях хорошо кормить полулежа на спине, а ребенок на животе. Но у нас такой проблемы не было, личными впечатлениями не могу поделиться…
Пожаловаться
Яна
Сцеживала полтора месяца половину приблизительно, у меня очень молока много было, прямо фонтаном била струя.
Пожаловаться
Наталья
Яна 

Вот и я с одной кормлю, со второй течёт. И наоборот. А утром так с обеих чуть ли не по ногам

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Это пока лактация не установилась. Потом так не будет:-)

Пожаловаться
Женечка
Ой и у нас так же! Нам 2 недели и 3 дня, все время жадно так начинает сосать и захлебывается
Пожаловаться
Наталья
Женечка 

Она как зехлебнется, я за сердце хватаюсь

Пожаловаться
Женечка
Наталья 
Я тоже сразу к себе прижимаю, страшно так
Пожаловаться
Натали
До начала кормления
Пожаловаться
Наталья
Натали 

Я поняла что не после)))

Пожаловаться
Натали
Всё нормально, просто в одной из грудей больше протоков или как они называются. У меня так было, сейчас у вас молока много просто, она со временем окрепнет, начнёт быстрее сосать, и у вас со временем молока будет столько, чтобы хватало ребёнку. Я р начала кормления бы сцедилась немного, а потом ребёнку грудь, ей легче будет
Пожаловаться
Наталья
Натали 

Спасибо. Так и попрообую

Пожаловаться
Катерина

Просто поток сильный. Не успевает сосать.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 
++++приспособился со временем
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Лёжа если затекает в нос. Потом хрюкаем. А сидя захлебывается

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Много не сцеживайте только. А то так и будет приходить много молока

Пожаловаться
Алесандра
Струи сильно бьют наверное, попробуйте сцедить немного ту, с которой захлебывается, а потом доче
Пожаловаться
Elizabeth
Алесандра 

+++

Пожаловаться
Наталья
Алесандра 

Попробую

Показать ещё
Актуальные посты
почему нельзя солодить компотик в 3 мес
почему нельзя спать с поднятыми руками